дифференцированные платежи или аннуитетные ?
Опять же, особого значения не имеет. При большом сроке ипотеки разница во взносах небольшая, а соотношение процент/взнос растет со сроком
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Опять же, особого значения не имеет. При большом сроке ипотеки разница во взносах небольшая, а соотношение процент/взнос растет со сроком
Vendi пишет:дифференцированные платежи или аннуитетные ?
это аннуетентные платежи, при дифференцированных убывает и стоимость самого кредита поэтому на порядок меньше.
Мира пишет:busak пишет:800 рублей и 15 лет
Минимальный взнос досрочного погашения - 2/3 моих з/п, переплачивать по чуть-чуть нельзя. Зная себя, сразу решил взять срок поменьше, поскольку фигушки от меня досрочного дождесся. Надо было вообще 10 лет брать....Это только от условий банка зависит, срок не при чем.
Я ж говорю: есть тонкость. Если есть ограничения по досрочному погашению, то имеет смысл срока ипотеки сократить, по ситуации. Если нет - тогда, естественно, бери сколько дают
Имею ввиду, что это точечная банковская заморочка. В тех банках, которые в свое время смотрела, условия досрочного погашения от срока не зависели.
Дифференцированные в Мск, вроде, только сбер дает.
Vendi пишет:дифференцированные платежи или аннуитетные ?
Дифференцированные в Мск, вроде, только сбер дает.
еще оргбанк кажется
оойййй, Клава Напкой стала??
Поставили
busak пишет:Vendi пишет:дифференцированные платежи или аннуитетные ?
это аннуетентные платежи, при дифференцированных убывает и стоимость самого кредита поэтому на порядок меньше.
Ты меня не поняла. Растет со сроком - я имею в виду полный срок кредита, а не срок в процессе выплат.
ЗЫ Кстати, в процессе выплат соотношение процент/взнос уменьшается со сроком, причем при аннуитентных платежах быстрее
busak пишет:Мира пишет:Это только от условий банка зависит, срок не при чем.
Я ж говорю: есть тонкость. Если есть ограничения по досрочному погашению, то имеет смысл срока ипотеки сократить, по ситуации. Если нет - тогда, естественно, бери сколько дают
Имею ввиду, что это точечная банковская заморочка. В тех банках, которые в свое время смотрела, условия досрочного погашения от срока не зависели.
словия досрочного погашения от срока не зависят и у меня. там фиксированная сумма, от чего зависит - не спрашивал, может для всех одна
словия досрочного погашения от срока не зависят и у меня. там фиксированная сумма, от чего зависит - не спрашивал, может для всех одна
Это опять же местное. У меня минимальный досрочный взнос 500 у.е.
busak пишет:словия досрочного погашения от срока не зависят и у меня. там фиксированная сумма, от чего зависит - не спрашивал, может для всех одна
Это опять же местное. У меня минимальный досрочный взнос 500 у.е.
Местное. Я ж говорю: тонкости А тонкости - они у всех разные
Vendi пишет:busak пишет:Опять же, особого значения не имеет. При большом сроке ипотеки разница во взносах небольшая, а соотношение процент/взнос растет со сроком
Ты меня не поняла. Растет со сроком - я имею в виду полный срок кредита, а не срок в процессе выплат.
ЗЫ Кстати, в процессе выплат соотношение процент/взнос уменьшается со сроком, причем при аннуитентных платежах быстрее
во теперь точно запуталась. Короче стоимость кредита зависит от способа начисления процентов.
FeYka пишет:оойййй, Клава Напкой стала??
Поставили
:D:D:D:D
Приятность хоть получила?
Виктимная напка это конечно круто!
busak пишет:Vendi пишет:это аннуетентные платежи, при дифференцированных убывает и стоимость самого кредита поэтому на порядок меньше.
ЗЫ Кстати, в процессе выплат соотношение процент/взнос уменьшается со сроком, причем при аннуитентных платежах быстреево теперь точно запуталась. Короче стоимость кредита зависит от способа начисления процентов.
Чего тут думать: берешь данные и рассчитываешь по 2 параметрам: ставка, срок. 2 таблицы для двух способов. Все просто
Klava пишет:FeYka пишет:оойййй, Клава Напкой стала??
Поставили
:D:D:D:D
Приятность хоть получила?
Виктимная напка это конечно круто!
Натуральных на всех не хватает, тебе только повезло
Vendi пишет:busak пишет:Ты меня не поняла. Растет со сроком - я имею в виду полный срок кредита, а не срок в процессе выплат.
ЗЫ Кстати, в процессе выплат соотношение процент/взнос уменьшается со сроком, причем при аннуитентных платежах быстреево теперь точно запуталась. Короче стоимость кредита зависит от способа начисления процентов.
Чего тут думать: берешь данные и рассчитываешь по 2 параметрам: ставка, срок. 2 таблицы для двух способов. Все просто
А программки есть в Инете?
Советую вбить формулу в ексель, потому как расчитывать аннуитентный платеж вручную - не для слабонервных
busak пишет:Чего тут думать: берешь данные и рассчитываешь по 2 параметрам: ставка, срок. 2 таблицы для двух способов. Все просто
Советую вбить формулу в ексель, потому как расчитывать аннуитентный платеж вручную - не для слабонервных
Мира, а у тебя файлик не сохранился?
Мира пишет:Советую вбить формулу в ексель, потому как расчитывать аннуитентный платеж вручную - не для слабонервных
Вряд ли. Да там делов на 2 минуты.
Klava пишет:Мира пишет:Советую вбить формулу в ексель, потому как расчитывать аннуитентный платеж вручную - не для слабонервных
Так я еще в банк не ходила
Мира пишет:Klava пишет:Мира, а у тебя файлик не сохранился?
Так я еще в банк не ходила
http://www.ipoteka-calc.ru/
http://www.ipohelp.ru/calculator.html
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.041 секунд(ы), выполнено 70 запросов