321

Vendi пишет:

дифференцированные платежи или аннуитетные ?

Опять же, особого значения не имеет. При большом сроке ипотеки разница во взносах небольшая, а соотношение процент/взнос растет со сроком

322

busak пишет:
Vendi пишет:

Опять же, особого значения не имеет. При большом сроке ипотеки разница во взносах небольшая, а соотношение процент/взнос растет со сроком

это аннуетентные платежи, при дифференцированных убывает и стоимость самого кредита поэтому на порядок меньше.

323

busak пишет:
Мира пишет:
busak пишет:

800 рублей и 15 лет default/smile
Минимальный взнос досрочного погашения - 2/3 моих з/п, переплачивать по чуть-чуть нельзя. Зная себя, сразу решил взять срок поменьше, поскольку фигушки от меня досрочного дождесся. Надо было вообще 10 лет брать....

Это только от условий банка зависит, срок не при чем.

Я ж говорю: есть тонкость. Если есть ограничения по досрочному погашению, то имеет смысл срока ипотеки сократить, по ситуации. Если нет - тогда, естественно, бери сколько дают default/smile

Имею ввиду, что это точечная банковская заморочка. В тех банках, которые в свое время смотрела, условия досрочного погашения от срока не зависели.

324

Vendi пишет:

Дифференцированные в Мск, вроде, только сбер дает.

325

Мира пишет:
Vendi пишет:

Дифференцированные в Мск, вроде, только сбер дает.

еще оргбанк кажется

326

FeYka пишет:

оойййй, Клава Напкой стала?? default/icon_smile_blackeye

Поставили

327

Vendi пишет:
busak пишет:
Vendi пишет:

это аннуетентные платежи, при дифференцированных убывает и стоимость самого кредита поэтому на порядок меньше.

Ты меня не поняла. Растет со сроком - я имею в виду полный срок кредита, а не срок в процессе выплат.
ЗЫ Кстати, в процессе выплат соотношение процент/взнос уменьшается со сроком, причем при аннуитентных платежах быстрее

328

Мира пишет:
busak пишет:
Мира пишет:

Это только от условий банка зависит, срок не при чем.

Я ж говорю: есть тонкость. Если есть ограничения по досрочному погашению, то имеет смысл срока ипотеки сократить, по ситуации. Если нет - тогда, естественно, бери сколько дают default/smile

Имею ввиду, что это точечная банковская заморочка. В тех банках, которые в свое время смотрела, условия досрочного погашения от срока не зависели.

словия досрочного погашения от срока не зависят и у меня. там фиксированная сумма, от чего зависит - не спрашивал, может для всех одна

329

busak пишет:

словия досрочного погашения от срока не зависят и у меня. там фиксированная сумма, от чего зависит - не спрашивал, может для всех одна

Это опять же местное. У меня минимальный досрочный взнос 500 у.е.

330

Мира пишет:
busak пишет:

Это опять же местное. У меня минимальный досрочный взнос 500 у.е.

Местное. Я ж говорю: тонкости default/smile А тонкости - они у всех разные default/smile

331

busak пишет:
Vendi пишет:
busak пишет:

Ты меня не поняла. Растет со сроком - я имею в виду полный срок кредита, а не срок в процессе выплат.
ЗЫ Кстати, в процессе выплат соотношение процент/взнос уменьшается со сроком, причем при аннуитентных платежах быстрее

во теперь точно запуталась. Короче стоимость кредита зависит от способа начисления процентов.

332 Отредактировано bagir (04.06.2008 13:57:59)

Klava пишет:
FeYka пишет:

Поставили

default/big_smile:D:D:D:D
Приятность хоть получила?
Виктимная напка это конечно круто!

333

Vendi пишет:
busak пишет:
Vendi пишет:

во теперь точно запуталась. Короче стоимость кредита зависит от способа начисления процентов.

Чего тут думать: берешь данные и рассчитываешь по 2 параметрам: ставка, срок. 2 таблицы для двух способов. Все просто default/smile

334

bagir пишет:
Klava пишет:
FeYka пишет:

Поставили

default/big_smile:D:D:D:D
Приятность хоть получила?
Виктимная напка это конечно круто!

Натуральных на всех не хватает, тебе только повезло

335

busak пишет:
Vendi пишет:
busak пишет:

Чего тут думать: берешь данные и рассчитываешь по 2 параметрам: ставка, срок. 2 таблицы для двух способов. Все просто default/smile

А программки есть в Инете?

336

busak пишет:

Советую вбить формулу в ексель, потому как расчитывать аннуитентный платеж вручную - не для слабонервных default/smile

337

Мира пишет:
busak пишет:

Советую вбить формулу в ексель, потому как расчитывать аннуитентный платеж вручную - не для слабонервных default/smile

Мира, а у тебя файлик не сохранился?

338

Klava пишет:
Мира пишет:

Вряд ли. Да там делов на 2 минуты.

339

Мира пишет:
Klava пишет:
Мира пишет:

Так я еще в банк не ходила

340 Отредактировано Мира (04.06.2008 14:20:03)

Klava пишет:
Мира пишет:
Klava пишет:

Так я еще в банк не ходила

http://www.ipoteka-calc.ru/
http://www.ipohelp.ru/calculator.html