интересненьий поворотец, ЧП это уже целая теория, система и концепция.
ну не хочет даже подняться на уровень повыше... видно не судьба.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Спиральная динамика. Кому это знакомо?
интересненьий поворотец, ЧП это уже целая теория, система и концепция.
ну не хочет даже подняться на уровень повыше... видно не судьба.
для некоторых интересующихся и просто для информации:
моя присутствует в основном (спиральная динамика, ТУАИ) на 6 и 7 (только я не до конца вижу аналогии уровней, начиная с 7 и выше, ибо принцип построения уже тут несколько разнится). А если уж упомянули про чакры-пукры, то 6-ая обычно сильнее выражена.
Почему такие цвевта не знаю..
Но рассказывают и пишут про 9 уровней и это еще не предел, просто остальные еще не выявлены:)
http://www.ljplus.ru/img4/a/b/abbefromru/matrix.gif
уровней можно построить сколько угодно - хватило бы сознания. Примеры с достройкой уровней, начиная с 9 по 12 я приводил на примере ТУАИ, ибо придумал их сам когда-то.
Rita пишет:Направления развития у человека есть разные, например, эмоциональное, интеллектуальное, морально-этическое и прочее....
И ЧП вполне может быть более развит в одном из направлений, что может позволять ему ЗНАТЬ что-то, чего он не может дать на эмоциональном уровне или на поведенческом, например...Вообще, не знаю как в спиральной динамике, но в жизни чисто красные это действительно нечто вроде бомжей, некоторых уголовников и психбольных. Поэтому Венди так и удивилась насколько ЧП считает себя мусором. Может и есть в нем нечто, чего он пока не в состоянии дать на каком-нибудь из уровней. )
кол-во осей, любого рассматриваемого явления может быть бесконечным. А такие и подобные выводы делают тогда, и поэтому и видно, что кол-во осей ограничено, и в рамках них видится то, что озвучивается. Их может быть начиная с 1, естественно. Поэтому обижаться или принимать аналогии такие от людей, которые видят осей меньше чем ты сам - это несколько странно. А вот когда ты видишь меньше, чем кто-то, то это прекрасный повод задуматься, осознать, и, возможно, что-то новое увидеть.
А если уж упомянули про чакры-пукры, то 6-ая обычно сильнее выражена.
еще зеленая и желтая. оранжевой нет вообще (даже не онанируешь чтоле ), фиолетовая никакая, связи с космосом нет, эгрегоров хоть каких-нибудь стоящих нет. Зато сущностей... лотос только в синей... ты "думаешь" что ты знаешь о том что ты должен знать на самом деле"...
ладно, это можно записать к бреду солярис, я против не буду ))
solariss пишет:Rita пишет:Направления развития у человека есть разные, например, эмоциональное, интеллектуальное, морально-этическое и прочее....
И ЧП вполне может быть более развит в одном из направлений, что может позволять ему ЗНАТЬ что-то, чего он не может дать на эмоциональном уровне или на поведенческом, например...Вообще, не знаю как в спиральной динамике, но в жизни чисто красные это действительно нечто вроде бомжей, некоторых уголовников и психбольных. Поэтому Венди так и удивилась насколько ЧП считает себя мусором. Может и есть в нем нечто, чего он пока не в состоянии дать на каком-нибудь из уровней. )
кол-во осей, любого рассматриваемого явления может быть бесконечным. А такие и подобные выводы делают тогда, и поэтому и видно, что кол-во осей ограничено, и в рамках них видится то, что озвучивается. Их может быть начиная с 1, естественно. Поэтому обижаться или принимать аналогии такие от людей, которые видят осей меньше чем ты сам - это несколько странно. А вот когда ты видишь меньше, чем кто-то, то это прекрасный повод задуматься, осознать, и, возможно, что-то новое увидеть.
тихо сам с собою... )
Vendi пишет:структуры, иерархии?
вообще, структуры и иерархии это бетанское. Та же эмоциональность не альфийская... не, все-таки не могу я разглядеть в нем дона.
ну да бету имела ввиду. И в поведении мне чувствуется виктимность. Биоэнергетика таже на принципах силы построена, на сколько я поняла при беглом просмотре. Батенское всё. Хотя в диалогах с багиром он выступал как миротворец где-то. А почему не Есенин, кстати?
ЧП пишет:А если уж упомянули про чакры-пукры, то 6-ая обычно сильнее выражена.
еще зеленая и желтая. оранжевой нет вообще (даже не онанируешь чтоле
), фиолетовая никакая, связи с космосом нет, эгрегоров хоть каких-нибудь стоящих нет. Зато сущностей... лотос только в синей... ты "думаешь" что ты знаешь о том что ты должен знать на самом деле"...
ладно, это можно записать к бреду солярис, я против не буду ))
если ты озвучиваешь и проявляешь себя (как и любой человек впрочем) адекватно в каких-то темах и направлениях, то будет циничным называть тебя все время дурой, к примеру. Ведь это не так и неправда. Поэтому я говорю это, как и впрочем, что ты бываешь в чем-то умной очень, только в определенных контекстах.
Вчера слушала Гадецкого, лекции про судьбу. Так вот он там очень интересную вещь сказал. Что есть такое понятие как "экологичность выбора", ну и неэкологичность соответсвенно. При первом всё идет на пользу и развитие человека и личности, а при втором перекосы и разрушение.
ЧП, может стоит подумать о том, что не все теории "одинаково хороши". А некоторые даже вредны...опиум для народа....Это без шуток.
solariss пишет:Vendi пишет:структуры, иерархии?
вообще, структуры и иерархии это бетанское. Та же эмоциональность не альфийская... не, все-таки не могу я разглядеть в нем дона.
ну да бету имела ввиду. И в поведении мне чувствуется виктимность. Биоэнергетика таже на принципах силы построена, на сколько я поняла при беглом просмотре. Батенское всё. Хотя в диалогах с багиром он выступал как миротворец где-то. А почему не Есенин, кстати?
ну, по тому как он ко мне прилип, может и есенин. Про биоэнергетику наверное нет, магия более бетанская.
http://chernayamagiya.5bb.ru/viewtopic. … 26&p=1 и такое сознание бывает. кстати, форум кажется самарский ))
ну, по тому как он ко мне прилип, может и есенин. Про биоэнергетику наверное нет, магия более бетанская.
http://chernayamagiya.5bb.ru/viewtopic. … 26&p=1 и такое сознание бывает. кстати, форум кажется самарский ))
жесть
solariss пишет:ну, по тому как он ко мне прилип, может и есенин. Про биоэнергетику наверное нет, магия более бетанская.
http://chernayamagiya.5bb.ru/viewtopic. … 26&p=1 и такое сознание бывает. кстати, форум кажется самарский ))жесть
если все это почитать, то у них там своя определенная этика есть. и справедливость. главное "я хочу". не, это все же наверное не соционично, так как в гадалках, например, гекслей много видела кстати
если все это почитать, то у них там своя определенная этика есть. и справедливость. главное "я хочу". не, это все же наверное не соционично, так как в гадалках, например, гекслей много видела кстати
неэкологичность выборов "я хочу"
да, магия разрушительна. поэтому они и кончают обычно не очень хорошо, тяжко им. но это черная магия. есть белая, там больше ориентация на помощь человеку. То есть уровень синего..
Вчера слушала Гадецкого, лекции про судьбу. Так вот он там очень интересную вещь сказал. Что есть такое понятие как "экологичность выбора", ну и неэкологичность соответсвенно. При первом всё идет на пользу и развитие человека и личности, а при втором перекосы и разрушение.
ЧП, может стоит подумать о том, что не все теории "одинаково хороши". А некоторые даже вредны...опиум для народа....Это без шуток.
А склонность к различным мировоззренческим учениям - это слабая БЛ?
Предлагаю обсуждать спиральную динамику
Вердикт:
Скучное и бесполезное чтиво.
Vendi пишет:Вчера слушала Гадецкого, лекции про судьбу. Так вот он там очень интересную вещь сказал. Что есть такое понятие как "экологичность выбора", ну и неэкологичность соответсвенно. При первом всё идет на пользу и развитие человека и личности, а при втором перекосы и разрушение.
ЧП, может стоит подумать о том, что не все теории "одинаково хороши". А некоторые даже вредны...опиум для народа....Это без шуток.А склонность к различным мировоззренческим учениям - это слабая БЛ?
не знаю
теория не может быть хорошей и плохой, это просто информация. Оценка теории и ее применение - это уже может быть хорошо или плохо.
Еще один пример того, что по спиральной динамике - синий, а по ТУАИ -4.
Только ты не принимай это как упрек или что-то еще. Ведь это просто раскладывание по классификации, вот и все. Я когда очень много тут воевал, то был красный - 3. Тоже просто разложение по полочкам, а не хорошо или плохо.
да, магия разрушительна. поэтому они и кончают обычно не очень хорошо, тяжко им. но это черная магия. есть белая, там больше ориентация на помощь человеку. То есть уровень синего..
сие есть неверно. ибо понятия хорошо и плохо, добро и зло - это суть уровень 2.
продолжая отображения в системы данные:
Венди сказала, что мол не все есть полезное и все такое. Она как бы заранее оценила просто информацию, которая такой не бывает. Ну ладно. В оценках она руководствуется или авторитетами, или мнениями или эгрегорами и иерархиями явными или нет. Неважно. Плюс сама выбирает, думает и что-то делает со всем этим. Это синий 4.
Что есть ответила Соларис?
Что вот да, вот там есть плохо - это черная магия, а еще есть хорошо - это белая магия, но в целом все они неочень и все такое. И выдала одно за 2 - плохое, а хорошее за 4. Хех
Как я сказал, и то и то, в плане хорошее-плохое - есть уровень 2. То есть она сделала реверанс "вниз" с более широкой и гибкой оценки с 4 по Венди на свой 2, где четко видны враги и друзья, хорошесть и плохость якобы. Все упростила по сравнению с многобразностью 4.
Можно было сделать шаг "вверх" от 4 к 6, к примеру, то есть в другую сторону. К примеру, я пришел и все это в целом оценил в виде того, что это просто теория безотносительная и просто структура. Сделал это по 6.
Кто-то бы пришел и отобразил это все по 8, исходя из целей и концепций мировоззренческих, которые включают любые наборы, в свою очередь, теорий и структур по 6. И т.д.
Просто каждый делает туда и там, где он сам.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Спиральная динамика. Кому это знакомо?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 74 запросов