81

интересненьий поворотец, ЧП это уже целая теория, система и концепция. default/big_smile

ну не хочет даже подняться на уровень повыше... видно не судьба.

82

для некоторых интересующихся и просто для информации:
моя присутствует в основном (спиральная динамика, ТУАИ) на 6 и 7 (только я не до конца вижу аналогии уровней, начиная с 7 и выше, ибо принцип построения уже тут несколько разнится). А если уж упомянули про чакры-пукры, то 6-ая обычно сильнее выражена.

83

Rita пишет:

Почему такие цвевта не знаю..
Но рассказывают и пишут про 9 уровней и это еще не предел, просто остальные еще не выявлены:)
http://www.ljplus.ru/img4/a/b/abbefromru/matrix.gif

уровней можно построить сколько угодно - хватило бы сознания. Примеры с достройкой уровней, начиная с 9 по 12 я приводил на примере ТУАИ, ибо придумал их сам когда-то.

84

solariss пишет:
Rita пишет:

Направления развития у человека есть разные, например, эмоциональное, интеллектуальное, морально-этическое и прочее....
И ЧП вполне может быть более развит в одном из направлений, что может позволять ему ЗНАТЬ что-то, чего он не может дать на эмоциональном уровне или на поведенческом, например...

Вообще, не знаю как в спиральной динамике, но в жизни чисто красные это действительно нечто вроде бомжей, некоторых уголовников и психбольных. Поэтому Венди так и удивилась насколько ЧП считает себя мусором. Может и есть в нем нечто, чего он пока не в состоянии дать на каком-нибудь из уровней. )

кол-во осей, любого рассматриваемого явления может быть бесконечным. А такие и подобные выводы делают тогда, и поэтому и видно, что кол-во осей ограничено, и в рамках них видится то, что озвучивается. Их может быть начиная с 1, естественно. Поэтому обижаться или принимать аналогии такие от людей, которые видят осей меньше чем ты сам - это несколько странно. А вот когда ты видишь меньше, чем кто-то, то это прекрасный повод задуматься, осознать, и, возможно, что-то новое увидеть.

85

ЧП пишет:

А если уж упомянули про чакры-пукры, то 6-ая обычно сильнее выражена.

еще зеленая и желтая. оранжевой нет вообще (даже не онанируешь чтоле default/big_smile), фиолетовая никакая, связи с космосом нет, эгрегоров хоть каких-нибудь стоящих нет. Зато сущностей... лотос только в синей... ты "думаешь" что ты знаешь о том что ты должен знать на самом деле"...

ладно, это можно записать к бреду солярис, я против не буду ))

86

ЧП пишет:
solariss пишет:
Rita пишет:

Направления развития у человека есть разные, например, эмоциональное, интеллектуальное, морально-этическое и прочее....
И ЧП вполне может быть более развит в одном из направлений, что может позволять ему ЗНАТЬ что-то, чего он не может дать на эмоциональном уровне или на поведенческом, например...

Вообще, не знаю как в спиральной динамике, но в жизни чисто красные это действительно нечто вроде бомжей, некоторых уголовников и психбольных. Поэтому Венди так и удивилась насколько ЧП считает себя мусором. Может и есть в нем нечто, чего он пока не в состоянии дать на каком-нибудь из уровней. )

кол-во осей, любого рассматриваемого явления может быть бесконечным. А такие и подобные выводы делают тогда, и поэтому и видно, что кол-во осей ограничено, и в рамках них видится то, что озвучивается. Их может быть начиная с 1, естественно. Поэтому обижаться или принимать аналогии такие от людей, которые видят осей меньше чем ты сам - это несколько странно. А вот когда ты видишь меньше, чем кто-то, то это прекрасный повод задуматься, осознать, и, возможно, что-то новое увидеть.

тихо сам с собою... )

87

solariss пишет:
Vendi пишет:

структуры, иерархии?

вообще, структуры и иерархии это бетанское. Та же эмоциональность не альфийская... не, все-таки не могу я разглядеть в нем дона.

ну да бету имела ввиду. И в поведении мне чувствуется виктимность. Биоэнергетика таже на принципах силы построена, на сколько я поняла при беглом просмотре. Батенское всё. Хотя в диалогах с багиром он выступал как миротворец где-то. А почему не Есенин, кстати?

88

solariss пишет:
ЧП пишет:

А если уж упомянули про чакры-пукры, то 6-ая обычно сильнее выражена.

еще зеленая и желтая. оранжевой нет вообще (даже не онанируешь чтоле default/big_smile), фиолетовая никакая, связи с космосом нет, эгрегоров хоть каких-нибудь стоящих нет. Зато сущностей... лотос только в синей... ты "думаешь" что ты знаешь о том что ты должен знать на самом деле"...

ладно, это можно записать к бреду солярис, я против не буду ))

если ты озвучиваешь и проявляешь себя (как и любой человек впрочем) адекватно в каких-то темах и направлениях, то будет циничным называть тебя все время дурой, к примеру. Ведь это не так и неправда. Поэтому я говорю это, как и впрочем, что ты бываешь в чем-то умной очень, только в определенных контекстах.

89

Вчера слушала Гадецкого, лекции про судьбу. Так вот он там очень интересную вещь сказал. Что есть такое понятие как "экологичность выбора", ну и неэкологичность соответсвенно. При первом всё идет на пользу и развитие человека и личности, а при втором перекосы и разрушение.
ЧП, может стоит подумать о том, что не все теории "одинаково хороши". А некоторые даже вредны...опиум для народа....Это без шуток.

90

Vendi пишет:
solariss пишет:
Vendi пишет:

структуры, иерархии?

вообще, структуры и иерархии это бетанское. Та же эмоциональность не альфийская... не, все-таки не могу я разглядеть в нем дона.

ну да бету имела ввиду. И в поведении мне чувствуется виктимность. Биоэнергетика таже на принципах силы построена, на сколько я поняла при беглом просмотре. Батенское всё. Хотя в диалогах с багиром он выступал как миротворец где-то. А почему не Есенин, кстати?

ну, по тому как он ко мне прилип, может и есенин. Про биоэнергетику наверное нет, магия более бетанская.
http://chernayamagiya.5bb.ru/viewtopic. … 26&p=1 и такое сознание бывает. кстати, форум кажется самарский ))

91

solariss пишет:

ну, по тому как он ко мне прилип, может и есенин. Про биоэнергетику наверное нет, магия более бетанская.
http://chernayamagiya.5bb.ru/viewtopic. … 26&p=1 и такое сознание бывает. кстати, форум кажется самарский ))

жесть

92

Vendi пишет:
solariss пишет:

жесть

если все это почитать, то у них там своя определенная этика есть. и справедливость. главное "я хочу". не, это все же наверное не соционично, так как в гадалках, например, гекслей много видела кстати default/smile

93

solariss пишет:

если все это почитать, то у них там своя определенная этика есть. и справедливость. главное "я хочу". не, это все же наверное не соционично, так как в гадалках, например, гекслей много видела кстати default/smile

неэкологичность выборов "я хочу" default/big_smile default/tongue

94

да, магия разрушительна. поэтому они и кончают обычно не очень хорошо, тяжко им. но это черная магия. есть белая, там больше ориентация на помощь человеку. То есть уровень синего..

95

Vendi пишет:

Вчера слушала Гадецкого, лекции про судьбу. Так вот он там очень интересную вещь сказал. Что есть такое понятие как "экологичность выбора", ну и неэкологичность соответсвенно. При первом всё идет на пользу и развитие человека и личности, а при втором перекосы и разрушение.
ЧП, может стоит подумать о том, что не все теории "одинаково хороши". А некоторые даже вредны...опиум для народа....Это без шуток.

А склонность к различным мировоззренческим учениям - это слабая БЛ?

96

Rita пишет:

Предлагаю обсуждать спиральную динамику

Вердикт:
Скучное и бесполезное чтиво.

97

Мира пишет:
Vendi пишет:

А склонность к различным мировоззренческим учениям - это слабая БЛ?

не знаю

98

Vendi пишет:

теория не может быть хорошей и плохой, это просто информация. Оценка теории и ее применение - это уже может быть хорошо или плохо.
Еще один пример того, что по спиральной динамике - синий, а по ТУАИ -4.

Только ты не принимай это как упрек или что-то еще. Ведь это просто раскладывание по классификации, вот и все. Я когда очень много тут воевал, то был красный - 3. Тоже просто разложение по полочкам, а не хорошо или плохо.

99 Отредактировано ЧП (05.06.2008 10:12:15)

solariss пишет:

да, магия разрушительна. поэтому они и кончают обычно не очень хорошо, тяжко им. но это черная магия. есть белая, там больше ориентация на помощь человеку. То есть уровень синего..

сие есть неверно. ибо понятия хорошо и плохо, добро и зло - это суть уровень 2.

100 Отредактировано ЧП (05.06.2008 10:21:43)

продолжая отображения в системы данные:
Венди сказала, что мол не все есть полезное и все такое. Она как бы заранее оценила просто информацию, которая такой не бывает. Ну ладно. В оценках она руководствуется или авторитетами, или мнениями или эгрегорами и иерархиями явными или нет. Неважно. Плюс сама выбирает, думает и что-то делает со всем этим. Это синий 4.

Что есть ответила Соларис?
Что вот да, вот там есть плохо - это черная магия, а еще есть хорошо - это белая магия, но в целом все они неочень и все такое. И выдала одно за 2 - плохое, а хорошее за 4. Хех default/smile
Как я сказал, и то и то, в плане хорошее-плохое - есть уровень 2. То есть она сделала реверанс "вниз" с более широкой и гибкой оценки с 4 по Венди на свой 2, где четко видны враги и друзья, хорошесть и плохость якобы. Все упростила по сравнению с многобразностью 4.

Можно было сделать шаг "вверх" от 4 к 6, к примеру, то есть в другую сторону. К примеру, я пришел и все это в целом оценил в виде того, что это просто теория безотносительная и просто структура. Сделал это по 6.
Кто-то бы пришел и отобразил это все по 8, исходя из целей и концепций мировоззренческих, которые включают любые наборы, в свою очередь, теорий и структур по 6. И т.д.

Просто каждый делает туда и там, где он сам.