101

ЧП пишет:

не, все-таки я еще раз повторюсь:
Соларис - дура в рамках рассматриваемых тем, ну просто полная! Причем продолжает показывать свою дурость и не останавливается. А как драйзер почти любой, это еще делает потому, что боится, что про нее узнают, подумают что-то гораздо хуже, чем на есть на самом деле. Потому что вообще не втыкает про что тут разбирают, какие теории мысли.

ЧП зачем ты здесь говоришь что она дура?

102

Rita пишет:
ЧП пишет:

Соларис - дура в рамках рассматриваемых тем, ну просто полная! Причем продолжает показывать свою дурость и не останавливается. А как драйзер почти любой, это еще делает потому, что боится, что про нее узнают, подумают что-то гораздо хуже, чем на есть на самом деле. Потому что вообще не втыкает про что тут разбирают, какие теории мысли.

она продолжает лезть, не соображая, я и охарактеризовал, чтобы человек больше не лез.

103

Rita пишет:
ЧП пишет:

Думаю, что она его раздражает. А цель он не определил.

104

ЧП пишет:

она продолжает лезть, не соображая, я и охарактеризовал, чтобы человек больше не лез.

Какова твоя реакция, когда тебе говорят, что ты - дурак?

105 Отредактировано ЧП (05.06.2008 13:36:14)

Бальса пишет:
ЧП пишет:

нормальная. интересуюсь почему и что не так думаю и говорю или пытаюсь сам сообразить, осмыслить все.

106

ЧП пишет:
Rita пишет:
ЧП пишет:

не совсем поняла...
что значит "лезть"? (писать, как если бы она знает, хотя ты уверен что это не так; вообще принимать участие в беседе по теме, которую не знаешь; высказывать свое мнение, когда ты сичтаешь это неуместным ..... что-то другое?)

Ты хочешь, что бы она не лезла. Ок. Что ты хочешь, чтобы она вместо этого делала?

107 Отредактировано ЧП (05.06.2008 13:51:06)

Rita пишет:
ЧП пишет:
Rita пишет:

не совсем поняла...
что значит "лезть"? (писать, как если бы она знает, хотя ты уверен что это не так; вообще принимать участие в беседе по теме, которую не знаешь; высказывать свое мнение, когда ты сичтаешь это неуместным ..... что-то другое?)

Ты хочешь, что бы она не лезла. Ок. Что ты хочешь, чтобы она вместо этого делала?

слушать нужно иногда и прислушиваться, особенно когда дело касается информации какой-то. А не нести околесицу, тем более когда тебе не один раз в разное время указали на это. А если хочешь оспорить, так нужно тогда показывать свои знания, а не тут же потом сбегать. А то тут как раз последнее приемлимо очень часто: лезть до посинения не имея ничего за душой по этому вопросу, а потом чуть что: вы сами дураки.

108

ЧП пишет:
Бальса пишет:
ЧП пишет:

нормальная. интересуюсь почему и что не так думаю и говорю или пытаюсь сам сообразить, осмыслить все.

Странно. От других ты ожидаешь совсем другого.

109

Бальса пишет:
ЧП пишет:
Бальса пишет:

именно этого и ожидаю: пусть человек или оспорит, или задаст вопросы, или уточнит, в чем расхождение и разное понимание. Возможно, он даже больше прав, чем другие, но или мысль неправильно доносит или просто гораздо глубже все видит. А не биться тупо в ворота и гнуть свою линию, когда тебе продолжают указывать на ошибки.

110

ЧП пишет:
Бальса пишет:
ЧП пишет:

именно этого и ожидаю: пусть человек или оспорит, или задаст вопросы, или уточнит, в чем расхождение и разное понимание. Возможно, он даже больше прав, чем другие, но или мысль неправильно доносит или просто гораздо глубже все видит. А не биться тупо в ворота и гнуть свою линию, когда тебе продолжают указывать на ошибки.

Ты ожидал что он "отлезет". О чем и написал выше.
Вернее дал такую эмоциональную реакцию.
Теперь ты от нее отказываешься, поскольку увидел, что она не уместна.

Есть время "тупо" гнуть свою линию. Есть время рефлексировать.
И то и другое определяется прежде всего целью, а не количеством указывающих на "ошибки".

111

Бальса пишет:
ЧП пишет:
Бальса пишет:

Ты ожидал что он "отлезет". О чем и написал выше.
Вернее дал такую эмоциональную реакцию.
Теперь ты от нее отказываешься, поскольку увидел, что она не уместна.

Есть время "тупо" гнуть свою линию. Есть время рефлексировать.
И то и другое определяется прежде всего целью, а не количеством указывающих на "ошибки".

ты проинтерпретировал мои слова так, ибо появился тут за последнее время я не знаю сколько первый раз. Поэтому у тебя просто ошибочная интепретация на основе менее полных данных. Вот и все.
А дело в том, что данному человеку, к примеру, много раз уже говорили одно и то же по разным темам. Да и вообще в последнее время вопрос тпринципов дискуссии и доказательности, аргументации тут не раз поднимался (о чем ты, скорее всего, опять не  курсе). Поэтому человек это уже делает почти специально, или просто не хочет реагировать на некоторого рода замечания к своим мыслям и следующим из них действиям. А некоторым уже надоело повторять это 500 раз подряд.

Нужно основываться на объективной информации и стараться привести свое субъективное знание в согласование с ней. Когда человек этого не хочет делать в принципе, он может и гнуть и рефлексировать и вообще что угодно. Именно так ты и рассуждаешь, потому что тебя собственное Я важнее, чем КАК ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, по всей видимости.

112

ЧП пишет:

Именно так ты и рассуждаешь, потому что тебя собственное Я важнее, чем КАК ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, по всей видимости.

А КАК НА САМОМ ДЕЛЕ?

113

Бальса пишет:
ЧП пишет:

Именно так ты и рассуждаешь, потому что тебя собственное Я важнее, чем КАК ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, по всей видимости.

А КАК НА САМОМ ДЕЛЕ?

в этом нужно разбираться, а не гнуть свою линию или рефлексировать. А ты именно и только эти 2 варианта предложил, и тебя никто за язык не тянул.

114 Отредактировано ЧП (05.06.2008 14:44:13)

Рита, а у меня вопрос, может быть нескромный:

а ты в средне НЛПистов хорошо адаптирована, ну за 3 года-то, то есть у вас нормальные отношения? А то я смотрю у тебя там довольно высокая активность.
Я просто хочу провести некоторые аналогии для себя лично, какие интересы, подходы и круг людей там. Это очень субъективно и для себя. Поэтому и задаю такой вопрос. Никакого подвоха и задней мысли в нем нет. И комментировать твой ответ я не буду, мне это не нужно. Потому что мне нужно понять: твои идеи и мысли, которые ты тут иногда высказываешь, они как-то кореллируют с теми подходами, то приняты там или как?

115

ЧП пишет:

а ты в средне НЛПистов хорошо адаптирована, ну за 3 года-то, то есть у вас нормальные отношения? А то я смотрю у тебя там довольно высокая активность.
Я просто хочу провести некоторые аналогии для себя лично, какие интересы, подходы и круг людей там. Это очень субъективно и для себя. Поэтому и задаю такой вопрос. Никакого подвоха и задней мысли в нем нет. И комментировать твой ответ я не буду, мне это не нужно. Потому что мне нужно понять: твои идеи и мысли, которые ты тут иногда высказываешь, они как-то кореллируют с теми подходами, то приняты там или как?

я не очень поняла, что значит адаптирована:)
у меня нормальные отношения со многими нперами, но есно не со всеми:)
мои идеи и мысли -  они мои.
нлп уже давно слабо меня интересует.
нлп -  это с одной стороны набор инструментов, с другой стороны - это набор взглядов и убеждений.
Если я знаю, что человек нлпер, то это для меня означает, что он, скорее всего(не всегда) придерживается определенных убеждений, знает определенные термины и это позволяет мне оперативнее прояснить  с ним позиции, просто говоря на одном языке.
Так же, как я понимаю какие убеждения и термины у религиозных людей и если у меня стоит задача с ними о чем-то договориться, или просто пообщаться, то я знаю на каком языке нам обоим будет просто разговаривать и получать удовольствие от беседы.
Так же, с социониками.
Это как разные языки.
И если уж я пришла в чужой монастырь, то стараюсь узнать что там за "устав". Иногда, есно, я проверяю можно ли правила в свою сторону погнуть:) если можно -  то есно гну:) если нельзя, то либо пытаюсь договориться с тем кто "неззя" либо адаптируюсь либо покидаю сообщество.

116

ЧП пишет:
Rita пишет:
ЧП пишет:

не совсем поняла...

слушать нужно иногда и прислушиваться, особенно когда дело касается информации какой-то. А не нести околесицу, тем более когда тебе не один раз в разное время указали на это. А если хочешь оспорить, так нужно тогда показывать свои знания, а не тут же потом сбегать. А то тут как раз последнее приемлимо очень часто: лезть до посинения не имея ничего за душой по этому вопросу, а потом чуть что: вы сами дураки.

ЧП, а какие ты знаешь способы повлиять на другого человека, чтобы он изменил свое поведение?
кроме навешивание на другого негативных ярлыков -  это ты умеешь, это понятно.

117

Rita пишет:
ЧП пишет:
Rita пишет:

не совсем поняла...

ЧП, а какие ты знаешь способы повлиять на другого человека, чтобы он изменил свое поведение?
кроме навешивание на другого негативных ярлыков -  это ты умеешь, это понятно.

у меня нет целей и интересов в данном случае влиять на данного человека. Когда такое бывает нужно или человек обращается за помощью, я более "с душой" подхожу.
Классификацию подробную методов не изучал и для себя не составлял.

То, то ты называешь "негативные ярлыки" - это несколько иное. Ибо в данном случае не преследуются цели, которые обычно преследуются в случае навешивания данных предметов.

118 Отредактировано ЧП (05.06.2008 15:02:59)

Rita пишет:
ЧП пишет:

я не очень поняла, что значит адаптирована:)
у меня нормальные отношения со многими нперами, но есно не со всеми:)
мои идеи и мысли -  они мои.
нлп уже давно слабо меня интересует.
нлп -  это с одной стороны набор инструментов, с другой стороны - это набор взглядов и убеждений.
Если я знаю, что человек нлпер, то это для меня означает, что он, скорее всего(не всегда) придерживается определенных убеждений, знает определенные термины и это позволяет мне оперативнее прояснить  с ним позиции, просто говоря на одном языке.
Так же, как я понимаю какие убеждения и термины у религиозных людей и если у меня стоит задача с ними о чем-то договориться, или просто пообщаться, то я знаю на каком языке нам обоим будет просто разговаривать и получать удовольствие от беседы.
Так же, с социониками.
Это как разные языки.
И если уж я пришла в чужой монастырь, то стараюсь узнать что там за "устав". Иногда, есно, я проверяю можно ли правила в свою сторону погнуть:) если можно -  то есно гну:) если нельзя, то либо пытаюсь договориться с тем кто "неззя" либо адаптируюсь либо покидаю сообщество.

спасибо. Я поня. прояснив еще кое-что "за сценой" уже в перерыве между своим вопросом и твоим ответом default/smile

Пойду как-нибудь качнусь туда к тебе что ли, на сайт. Гляну, какого уровня (субъективно) там народ, нового надеюсь почерпну. Ибо, насколько я понимаю, упор на практику в этой области первоочередной. А у меня тут есть некоторые разорванные связи в цепочках.

И постараюсь воздержаться от СРАЗУ ХАВАТЬ МОЗГ default/smile Все-таки научиться новому чему-то иду...

119

ЧП пишет:

у меня нет целей и интересов в данном случае влиять на данного человека.

Хм, когда человек пишет, что он совершает действия(пишет что она дура) для того, чтобы другой человек "не лез", то я воспринимаю это как попытку влияния на другого человека.
Есть ситуация:
она что-то пишет
тебе это не нравится
ты что-то пишешь, для того чтобы она "не лезла"

то есть пытаешься изменить ее поведение
то есть пытаешься повлиять не нее...

Просто мне кажется, что для того, чтобы она "не лезла" существуют куда более эффективные способы и кроме того, куда более гуманные для нее:)
и если последнее тебя, возможно вообще не волнует, то может хотя бы эффективность тебя заинтересует?

120

Rita пишет:
ЧП пишет:

у меня нет целей и интересов в данном случае влиять на данного человека.

Хм, когда человек пишет, что он совершает действия(пишет что она дура) для того, чтобы другой человек "не лез", то я воспринимаю это как попытку влияния на другого человека.
Есть ситуация:
она что-то пишет
тебе это не нравится
ты что-то пишешь, для того чтобы она "не лезла"

то есть пытаешься изменить ее поведение
то есть пытаешься повлиять не нее...

Просто мне кажется, что для того, чтобы она "не лезла" существуют куда более эффективные способы и кроме того, куда более гуманные для нее:)
и если последнее тебя, возможно вообще не волнует, то может хотя бы эффективность тебя заинтересует?

я не совсем правильно выразился: влиять на нее в плане будет она менять не будет - это не мое дело. Я же просто повлиял, по возможности, чтобы человек не говорил то и постоянно о чем вообще не знает. Как она это будет делать, меняясь, не меняясь, для меня это неважно. И мне ни не нравится, ни нравится то, что она пишет - я просто не испытываю по этому поводу чувств вообще. Я по много чему вообще не испытываю чувства.

С точки зрения эффективности изменения человека или чтобы он прислушался к высказываемому альтернативному мнению и замечанию?
Ну давай, с удовольствием послушаю, а лучше почитаю. Что это, где?