Вот как-то бы хотелось, чтобы успешность деловых отношений взять - и одним махом перенести в личную жизнь. Никак не получается.
То, что по работе вполне прокатывает, и даже приветствуется - например, лаконичность и трезвый взгляд, в личной жизни в лучшем случае не замечается, а в худшем - критикуется вдоль и поперек.
Как будто то, чо ты пропахала, скажем, несколько маршрутов для выходных, или несколько вариантов закупки чего-нибудь - это само собой разумеется, опять же в лучшем случае, или сделано недостаточно - в худшем.
Однако по работе уже известно, что сделано достаточно, и сделано хорошо - но что-то не так. Возможно, гендер порылся.
А уж если начинаешь обращать внимание, что все же это ж была работа, то чего только не услышишь - от "тебе это должно доставлять удовольствие" (вариант - "если было так тяжело, зачем было нужно делать?" как будто не просили) до: "больше никогда ничего не делай". Потом, конечно, все это забывается и просится снова, потому что, например, штурманские качества представлены в семействе только в моем лице.
Но это все частности, что-то я увлеклась, а волнует меня - в принципе, возможно ли в личных отношениях успешно работать и чувствовать себя востребованной?
А то как-то задолбало глазки строить в моем возрасте и нежно шептать при встрече: "Привеееет..." Хотя именно за это бонусы дают, я знаю.
Да, а еще может быть так, что ты сделала что-то, а тебе преподносится другой вариант, как можно сделать по-другому, дольше и тяжелее и затратнее раза в два, и говорится - учись, дорогая! Тут вообще обычно не знаю, что и сказать-то...