121

bagir пишет:
Klava пишет:

Как обычно, одни понты

Понты - это говорить что себестоимость секретна.

Конечно, секретна, а зачем кому-то давать возможность подсчитать прибыли предприятия?

122

Klava пишет:

А в Америке, видимо, сплошь все настандартное, и уникальные специалисты на вес золота во всех отраслях

Стандартного много чего есть, метизы например. Но стандарт не догма. А уникальные специалисты действительно на вес золота.

123

Klava пишет:

у Багира есть способность искажать реалии в нужном ему направлении

Клава, некрасиво себя ведешь.

124

ЧП пишет:
Klava пишет:

А я разве говорила, что в неэкспортных? Мы-то как раз экспортеры, но у нас стандартный уровень, он не предполагает привлечение специалистов высокого класса

сначала я бы поменял замдиректора, покреативней и посовременней взял, но чтобы к нему прислушивались. а то вам туда, что 1, что 100 высокого класса засунь - вы их в говно загоните и закритикуете.

Никак не могу объяснить. Придется с метафорами. Вы самогонный аппарат видели? Вот и у нас примерно то же самое. В одну трубу втекает, из другой капает. Себестоимость напрямую зависит от стоимости сырья, а стоимость сырья - от аппетитов добытчика. Где в этой простой и надежной схеме место специалисту? Который получае больше директора?

125

Волюнтаризм это называется в психолгии, преувеличение роли личности

126

Klava пишет:
ЧП пишет:

сначала я бы поменял замдиректора, покреативней и посовременней взял, но чтобы к нему прислушивались. а то вам туда, что 1, что 100 высокого класса засунь - вы их в говно загоните и закритикуете.

Никак не могу объяснить. Придется с метафорами. Вы самогонный аппарат видели? Вот и у нас примерно то же самое. В одну трубу втекает, из другой капает. Себестоимость напрямую зависит от стоимости сырья, а стоимость сырья - от аппетитов добытчика. Где в этой простой и надежной схеме место специалисту? Который получае больше директора?

то есть весь рынок мировой делится за счет политических договоренностей и доступности к сырью данной страны?

127

bagir пишет:
Klava пишет:

А в Америке, видимо, сплошь все настандартное, и уникальные специалисты на вес золота во всех отраслях

Стандартного много чего есть, метизы например. Но стандарт не догма. А уникальные специалисты действительно на вес золота.

Уникальные специалисты - для уникального производства. А у нас  - стандартное. Готовая установочка

128

Klava пишет:
bagir пишет:

Понты - это говорить что себестоимость секретна.

Конечно, секретна, а зачем кому-то давать возможность подсчитать прибыли предприятия?

Для себя можно секретным назначить что угодно, например количество мужиков.

129

ЧП пишет:
Klava пишет:

то есть весь рынок мировой делится за счет политических договоренностей и доступности к сырью данной страны?

Мировой - не знаю, а на первой стадии переработки сырья все довольно просто. Доступность сырья рулит

130

bagir пишет:
Klava пишет:

у Багира есть способность искажать реалии в нужном ему направлении

А вот если бы я была Донка, то ты бы меня сейчас по болевой-то...

131

bagir пишет:
Klava пишет:

Количество мужиков где? В Америке?

132 Отредактировано ЧП (21.06.2008 18:19:34)

Klava пишет:
ЧП пишет:

Мировой - не знаю, а на первой стадии переработки сырья все довольно просто. Доступность сырья рулит

лично я не спорю, что эта отрасль такая и там нововведений никак уже. Есть такие отрасли и передел рынка там другими методами осуществляется, часто неэкономическими.

133

Klava пишет:

Клава, в самогонном аппарате себестоимость зависит от непроизводительных потерь тепла, от сечения труб теплообменника, их конфигурации, материала, степени загрязнения, температуры и расхода охлаждающей воды и еще множества параметров.

134

Klava пишет:
bagir пишет:

Количество мужиков где? В Америке?

Не, у тебя.

135

Klava пишет:
bagir пишет:

А как тебе еще пояснять?

136

bagir пишет:
Klava пишет:

Клава, в самогонном аппарате себестоимость зависит от непроизводительных потерь тепла, от сечения труб теплообменника, их конфигурации, материала, степени загрязнения, температуры и расхода охлаждающей воды и еще множества параметров.

Да. Видишь, как все просто? И зачем за эти сведения платить большие бабки, их любой успевающий по химии школьник может выдать. Вот поэтому у нас и нет специалистов, получающих больше директора

137

bagir пишет:
Klava пишет:

А как тебе еще пояснять?

НУ как-нибудь с метафорами

138

Klava пишет:

Да. Видишь, как все просто? И зачем за эти сведения платить большие бабки, их любой успевающий по химии школьник может выдать. Вот поэтому у нас и нет специалистов, получающих больше директора

Скрепку канцелярскую тоже любой школьник может разработать? А если придумать как уменьшить расход проволоки на ее изготовление процентов на 20? Какая это в деньгах экономия получится?
Подходящая метафора?
В любой отрасли можно найти как кучу бабла сэкономить. И ваша - не исключение.

139 Отредактировано Эстер (22.06.2008 01:02:48)

bagir пишет:
Klava пишет:

А как тебе еще пояснять?

Такие фразы Гамы обычно выдают. Педагогическая уловка. Причем, удар прилетает сразу и по БЭ, и по ЧЭ, и по ЧС, и по БС, и по БИ, и по ЧИ... Ловкий прием контроля. Приемчик типа удара в солнечное сплетение. От Габа такая фраза нетипична.

140

bagir пишет:
Klava пишет:

Скрепку канцелярскую тоже любой школьник может разработать? А если придумать как уменьшить расход проволоки на ее изготовление процентов на 20? Какая это в деньгах экономия получится?
Подходящая метафора?
В любой отрасли можно найти как кучу бабла сэкономить. И ваша - не исключение.

Опять тему меняешь. Просила же конкретный пример про специалиста, получающего больше директора