Klava пишет:Как обычно, одни понты
Понты - это говорить что себестоимость секретна.
Конечно, секретна, а зачем кому-то давать возможность подсчитать прибыли предприятия?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Интерполяция
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Klava пишет:Как обычно, одни понты
Понты - это говорить что себестоимость секретна.
Конечно, секретна, а зачем кому-то давать возможность подсчитать прибыли предприятия?
А в Америке, видимо, сплошь все настандартное, и уникальные специалисты на вес золота во всех отраслях
Стандартного много чего есть, метизы например. Но стандарт не догма. А уникальные специалисты действительно на вес золота.
у Багира есть способность искажать реалии в нужном ему направлении
Клава, некрасиво себя ведешь.
Klava пишет:А я разве говорила, что в неэкспортных? Мы-то как раз экспортеры, но у нас стандартный уровень, он не предполагает привлечение специалистов высокого класса
сначала я бы поменял замдиректора, покреативней и посовременней взял, но чтобы к нему прислушивались. а то вам туда, что 1, что 100 высокого класса засунь - вы их в говно загоните и закритикуете.
Никак не могу объяснить. Придется с метафорами. Вы самогонный аппарат видели? Вот и у нас примерно то же самое. В одну трубу втекает, из другой капает. Себестоимость напрямую зависит от стоимости сырья, а стоимость сырья - от аппетитов добытчика. Где в этой простой и надежной схеме место специалисту? Который получае больше директора?
Волюнтаризм это называется в психолгии, преувеличение роли личности
ЧП пишет:сначала я бы поменял замдиректора, покреативней и посовременней взял, но чтобы к нему прислушивались. а то вам туда, что 1, что 100 высокого класса засунь - вы их в говно загоните и закритикуете.
Никак не могу объяснить. Придется с метафорами. Вы самогонный аппарат видели? Вот и у нас примерно то же самое. В одну трубу втекает, из другой капает. Себестоимость напрямую зависит от стоимости сырья, а стоимость сырья - от аппетитов добытчика. Где в этой простой и надежной схеме место специалисту? Который получае больше директора?
то есть весь рынок мировой делится за счет политических договоренностей и доступности к сырью данной страны?
Klava пишет:А в Америке, видимо, сплошь все настандартное, и уникальные специалисты на вес золота во всех отраслях
Стандартного много чего есть, метизы например. Но стандарт не догма. А уникальные специалисты действительно на вес золота.
Уникальные специалисты - для уникального производства. А у нас - стандартное. Готовая установочка
bagir пишет:Понты - это говорить что себестоимость секретна.
Для себя можно секретным назначить что угодно, например количество мужиков.
Klava пишет:Никак не могу объяснить. Придется с метафорами. Вы самогонный аппарат видели? Вот и у нас примерно то же самое. В одну трубу втекает, из другой капает. Себестоимость напрямую зависит от стоимости сырья, а стоимость сырья - от аппетитов добытчика. Где в этой простой и надежной схеме место специалисту? Который получае больше директора?
то есть весь рынок мировой делится за счет политических договоренностей и доступности к сырью данной страны?
Мировой - не знаю, а на первой стадии переработки сырья все довольно просто. Доступность сырья рулит
Klava пишет:у Багира есть способность искажать реалии в нужном ему направлении
Клава, некрасиво себя ведешь.
А вот если бы я была Донка, то ты бы меня сейчас по болевой-то...
Klava пишет:Конечно, секретна, а зачем кому-то давать возможность подсчитать прибыли предприятия?
Для себя можно секретным назначить что угодно, например количество мужиков.
Количество мужиков где? В Америке?
ЧП пишет:то есть весь рынок мировой делится за счет политических договоренностей и доступности к сырью данной страны?
Мировой - не знаю, а на первой стадии переработки сырья все довольно просто. Доступность сырья рулит
лично я не спорю, что эта отрасль такая и там нововведений никак уже. Есть такие отрасли и передел рынка там другими методами осуществляется, часто неэкономическими.
Клава, в самогонном аппарате себестоимость зависит от непроизводительных потерь тепла, от сечения труб теплообменника, их конфигурации, материала, степени загрязнения, температуры и расхода охлаждающей воды и еще множества параметров.
bagir пишет:Для себя можно секретным назначить что угодно, например количество мужиков.
Количество мужиков где? В Америке?
Не, у тебя.
bagir пишет:Клава, некрасиво себя ведешь.
А вот если бы я была Донка, то ты бы меня сейчас по болевой-то...
А как тебе еще пояснять?
Klava пишет:Никак не могу объяснить. Придется с метафорами. Вы самогонный аппарат видели? Вот и у нас примерно то же самое. В одну трубу втекает, из другой капает. Себестоимость напрямую зависит от стоимости сырья, а стоимость сырья - от аппетитов добытчика. Где в этой простой и надежной схеме место специалисту? Который получае больше директора?
Клава, в самогонном аппарате себестоимость зависит от непроизводительных потерь тепла, от сечения труб теплообменника, их конфигурации, материала, степени загрязнения, температуры и расхода охлаждающей воды и еще множества параметров.
Да. Видишь, как все просто? И зачем за эти сведения платить большие бабки, их любой успевающий по химии школьник может выдать. Вот поэтому у нас и нет специалистов, получающих больше директора
Klava пишет:А вот если бы я была Донка, то ты бы меня сейчас по болевой-то...
А как тебе еще пояснять?
НУ как-нибудь с метафорами
Да. Видишь, как все просто? И зачем за эти сведения платить большие бабки, их любой успевающий по химии школьник может выдать. Вот поэтому у нас и нет специалистов, получающих больше директора
Скрепку канцелярскую тоже любой школьник может разработать? А если придумать как уменьшить расход проволоки на ее изготовление процентов на 20? Какая это в деньгах экономия получится?
Подходящая метафора?
В любой отрасли можно найти как кучу бабла сэкономить. И ваша - не исключение.
Klava пишет:А вот если бы я была Донка, то ты бы меня сейчас по болевой-то...
А как тебе еще пояснять?
Такие фразы Гамы обычно выдают. Педагогическая уловка. Причем, удар прилетает сразу и по БЭ, и по ЧЭ, и по ЧС, и по БС, и по БИ, и по ЧИ... Ловкий прием контроля. Приемчик типа удара в солнечное сплетение. От Габа такая фраза нетипична.
Klava пишет:Да. Видишь, как все просто? И зачем за эти сведения платить большие бабки, их любой успевающий по химии школьник может выдать. Вот поэтому у нас и нет специалистов, получающих больше директора
Скрепку канцелярскую тоже любой школьник может разработать? А если придумать как уменьшить расход проволоки на ее изготовление процентов на 20? Какая это в деньгах экономия получится?
Подходящая метафора?
В любой отрасли можно найти как кучу бабла сэкономить. И ваша - не исключение.
Опять тему меняешь. Просила же конкретный пример про специалиста, получающего больше директора
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Интерполяция
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.024 секунд(ы), выполнено 68 запросов