201

Klava пишет:
busak пишет:

Хорошо, не самоконтроля, а внимания и сосредоточенности. И приятия, разумеется, именно его подразумевала под отсутствием самоконтроля

Гм... Может, просто расслабиться, и само уйдет?

Просто расслабиться не поможет - эффект будет обратный, проверено. Привычка - вторая натура
Следить за собой надо, словомешалка так и норовит включиться. Ее еще и заметить надо, а это не всегда просто, особливо когда запущено

202

busak пишет:
Klava пишет:

Гм... Может, просто расслабиться, и само уйдет?

Просто расслабиться не поможет - эффект будет обратный, проверено. Привычка - вторая натура
Следить за собой надо, словомешалка так и норовит включиться. Ее еще и заметить надо, а это не всегда просто, особливо когда запущено

пранаяма останавливает внутренний диалог

203

Vendi пишет:
busak пишет:

что-что? а по-русски?

204

Ohm, Ohm, Ohhhm...

205

Мира пишет:
Ё.Ё. пишет:

Е слип... Кем я, по-твоему, могу быть? Есей?:)

Скорее драй или дост. Но, может, и есь. Для экстраверта ты слишком спокойна...

А ты не путаешь экстравертов с холериками и психопатами? default/smile

206

ЧП пишет:
Ё.Ё. пишет:

Было. Не помогло. Депрессия более или менее держится до первого же выхода в люди.

не выходи! default/smile

Я знаю, ты добрый. Люди, вообще, очень добрые...

207

Джим пишет:

Еще вариант - заболеть. Поневоле будешь думать о здоровье и бессильно лежать. Может тебя заразить чем-нибудь, ангиной какой?

Дык, заболела как следует. Даже в больницу попала три года назад. Общаться стала значительно меньше, это правда, но если всё же до этого доходит, то всё по-прежнему. Люди даже не верят, что я самый больной в мире человек.:(

208

keal пишет:
Ё.Ё. пишет:

Научите, кто может.
Я ненавижу свою экстраверсию. Жить с ней очень неудобно.

А я бы хотел научиться быть экстравертом. default/roll: хоть немного default/smile

Открывай тему. Тебя тут быстро научат.:D

209

Светлая пишет:
Klava пишет:

НУжно людьми интересоваться, и сам не заметишь, как стал экстравертом

Ну я людьми интересуюсь - ну я же не экстраверт

Людьми интересуются этики. default/smile

210

busak пишет:
Vendi пишет:

что-что? а по-русски?

http://www.bookofyoga.com/pranayama.html

211

Ё.Ё. пишет:
keal пишет:

А я бы хотел научиться быть экстравертом. default/roll: хоть немного default/smile

Открывай тему. Тебя тут быстро научат.:D

Сомневаюсь, что смогут. default/big_smile Но попробовать никто не мешает. default/smile

212 Отредактировано Klava (26.06.2008 01:47:44)

Мне вообще-то внутренний диалог помогает. Когда меня "несет", я начинаю думать - "Так, спокойно. Эта стена белая. Этот пол деревянный... Если ты сейчас скажешь все, что думаешь, ничего не изменится, так стоит ли говорить?..." Ну и так далее... Немного так сама с собой пообщаешься, и уже раз - и не кипишь.
А на тренинге девушка жаловалась, что все время говорит про себя, но она это называла "думает". Все время, мол, думаю:"Эта стена белая. Этот пол деревянный"
Я ситуацию восприняла как то, что она все время нервничает и успокаивает себя таким образом, потому что у меня так.
То есть я тогда подумала, что она озвучивает следствие, а не причину, нужно понять, почему она нервничает.
Но, выходит, внутренний диалог не всегда следствие что ли?

213

Клава, ты первый из встреченных мной людей, которые утверждают, что обычно не ведут внутреннего монолога

214

все-таки считаю, что можно было выпустить фильм, расчитанный на еще более глубоко понимающую аудиторию, чем та, которая смотрела про Кроличью Нору. Оставили бы там 50 на 50 физиков с математиков и остальных как экспертов, показали бы несколько формул, и уровень дискуссии был не только на уровне болтологии, а привязан к конкретным уравнениям и моделям. Вот это было бы интересно, хоть  фильм бы по сути и остался бы научно-популярным, то есть доступным буквально всем и каждому.

215

Ё.Ё. пишет:
Мира пишет:

Скорее драй или дост. Но, может, и есь. Для экстраверта ты слишком спокойна...

А ты не путаешь экстравертов с холериками и психопатами? default/smile

Нет default/smile

216

Klava пишет:

интроверту нужно просто покончить с внутренним диалогом, как я поняла

Меня мой внутренний диалог вполне устраивает default/smile

217

Ё.Ё. пишет:
Светлая пишет:

Ну я людьми интересуюсь - ну я же не экстраверт

Людьми интересуются этики. default/smile

ВОт вот default/smile

218

busak пишет:

Клава, ты первый из встреченных мной людей, которые утверждают, что обычно не ведут внутреннего монолога

ТАк монолог или диалог? Вообще-то невротическим признаком считается. Может, мы о разных вещах, как обычно?

219

Мира пишет:
Klava пишет:

интроверту нужно просто покончить с внутренним диалогом, как я поняла

Меня мой внутренний диалог вполне устраивает default/smile

Ну не та еще стадия, значит

220

Klava пишет:
busak пишет:

ТАк монолог или диалог? Вообще-то невротическим признаком считается. Может, мы о разных вещах, как обычно?

монолог, диалог...
если я еще с кем-то в голове общаюсь, то это повод задуматься default/big_smile А не дурак ли я?
Вообще-то поговорить с воображаемым собеседником можно, но если это обычно, то это и впрямь как-то неправильно...

А словомешалка - это внутренний монолог, обычно бессвязный и лишенный какого-либо смысла. Многие его усиливают внешними шумами, чтобы вообще не задумываться. Это как привязавшаяся песенка... Это мысленный шум. Бывает, он приобретает некое направление, когда что-то тревожит, тогда тревога усиливается, человек сам себя накручивает: все это словомешалка. Умственный паразит, занимающий время и ресурсы. Ум хочет быть занятым. И он себя занимает.