221

busak пишет:
Klava пишет:

ТАк монолог или диалог? Вообще-то невротическим признаком считается. Может, мы о разных вещах, как обычно?

монолог, диалог...
если я еще с кем-то в голове общаюсь, то это повод задуматься default/big_smile А не дурак ли я?
Вообще-то поговорить с воображаемым собеседником можно, но если это обычно, то это и впрямь как-то неправильно...

А словомешалка - это внутренний монолог, обычно бессвязный и лишенный какого-либо смысла. Многие его усиливают внешними шумами, чтобы вообще не задумываться. Это как привязавшаяся песенка... Это мысленный шум. Бывает, он приобретает некое направление, когда что-то тревожит, тогда тревога усиливается, человек сам себя накручивает: все это словомешалка. Умственный паразит, занимающий время и ресурсы. Ум хочет быть занятым. И он себя занимает.

Нет, ну у меня тоже тревожность бывает, но я обычно что-то делаю - читаю, или пишу. Вот сейчас, кстати, я встревожена - пишу, отвлекаюсь. Монолог, говорю, включается в экстремальной ситуации, когда эмоции нужно сдерживать.
Ну или еще одно есть состояние - когда апатия. Тогад себя заставляю говорить про себя - вот я иду... Сейчас я приду... Там будет то... или там будет это... А может, вот это будет? Глядишь, и ожила

222

Klava пишет:

Нет, ну у меня тоже тревожность бывает, но я обычно что-то делаю - читаю, или пишу. Вот сейчас, кстати, я встревожена - пишу, отвлекаюсь. Монолог, говорю, включается в экстремальной ситуации, когда эмоции нужно сдерживать

Опять же, занимаешь себя default/smile А ты не занимай. Ну как? Воот, а ты говоришь, просто...

223

busak пишет:
Klava пишет:

Нет, ну у меня тоже тревожность бывает, но я обычно что-то делаю - читаю, или пишу. Вот сейчас, кстати, я встревожена - пишу, отвлекаюсь. Монолог, говорю, включается в экстремальной ситуации, когда эмоции нужно сдерживать

Опять же, занимаешь себя default/smile А ты не занимай. Ну как? Воот, а ты говоришь, просто...

Ну, ходить буду или валерианки выпью. Все равно пройдет.
Короче говоря, внутренний диалог - это вместо деятельности

224

Klava пишет:
busak пишет:

бестолковые мысли вместо бестолковой деятельности. И самое интересное, что деятельность не нужна, она просто отвлекает сильнее мыслей. Отвлекает от того, чему действительно следовало бы уделить внимание

225

busak пишет:
Klava пишет:

бестолковые мысли вместо бестолковой деятельности. И самое интересное, что деятельность не нужна, она просто отвлекает сильнее мыслей. Отвлекает от того, чему действительно следовало бы уделить внимание

Это чтобы перегруза не было. Перегруз ведь хуже бестолковой деятельности, толк, тем более все равно какой-то есть

226

Klava пишет:
busak пишет:

Это чтобы перегруза не было. Перегруз ведь хуже бестолковой деятельности, толк, тем более все равно какой-то есть

Перегруз будет, если слишком много думаешь default/smile С тревогой работать можно, устраняя ее причину, а не заглушая

227

busak пишет:
Klava пишет:

Перегруз будет, если слишком много думаешь default/smile С тревогой работать можно, устраняя ее причину, а не заглушая

Ну вот у меня кот приболел, лекарство я ему дала, а все равно тревожно - и как ты причину устранишь? Только ждать сейчас можно

228

Klava пишет:
busak пишет:

Ну вот у меня кот приболел, лекарство я ему дала, а все равно тревожно - и как ты причину устранишь? Только ждать сейчас можно

Легко default/smile (теоретически default/wink )
Просто следи за ним, верь в лучшее и будь готова ко всему default/smile

229

busak пишет:
Klava пишет:

Но причина-то от этого не устранится

230

Klava пишет:
busak пишет:

Это как сказать. Все, что могла, ты уже сделала. Какой смысл теперь тревожиться?

231

busak пишет:
Klava пишет:

Это как сказать. Все, что могла, ты уже сделала. Какой смысл теперь тревожиться?

Тревога - это избыточная реакция, в ней нет смысла. Осталось с первобытных времен, когда уровни эмоций должны были быть высокими

232

Klava пишет:

Причина болезни котов в сухом корме, который вызывает страшную аллергию и привыкание к ароматизаторам, разрушающим организм.

233

Ё.Ё. пишет:
Klava пишет:

Причина болезни котов в сухом корме, который вызывает страшную аллергию и привыкание к ароматизаторам, разрушающим организм.

Блин. Точно. У меня дети уехали, я готовить перестала, а корм он лопает за милую душу

234 Отредактировано solariss (26.06.2008 19:14:03)

У меня кошка уже 8 сухой корм лет лопает. Недавно правда кариес на клыке разглядела... от старости... ))

235

solariss пишет:

У меня кошка уже 8 сухой корм лет лопает. Недавно правда кариес на клыке разглядела... от старости... ))

Не хочу каркать, но шерсть, небось, лезет во все стороны уже давно...

236

Ё.Ё. пишет:
solariss пишет:

Шерсть лезет, ага. А я думала, от жары линяет

237

Klava пишет:
Ё.Ё. пишет:

Шерсть лезет, ага. А я думала, от жары линяет

Нет, это из-за неправильного питания.

238

Ё.Ё. пишет:
solariss пишет:

ну, она у меня короткошерстная )) а потом, на хороших кормах и блестеть начинает

239

solariss пишет:
Ё.Ё. пишет:

ну, она у меня короткошерстная )) а потом, на хороших кормах и блестеть начинает

Есть, наверное, отдельно взятые кошки с особо крепким здоровьем... Какие корма? Делись. default/smile

240

Роял и Фрискес. Даже витамины не даю. Только ее ж мыть надо, выглаживать, тогда вообще красавица.

Но корма надо подбирать под вид шерсти, это да. И воды много, что бы всегда стояла.