381

busak пишет:
Vendi пишет:

ты думаешь я буду просить прощение у них? ты не понял, просить прощение за нанесенные обиды у бога. Я же к примеру их кому-то нанесла. Я про это.

Поделюсь опытом. Проговорить не в голове или молитве, а непосредственно перед обиженным значительно эффективнее. Просто-таки несравнимо эффективнее. Но и труднее default/smile И ошибиться можно
А Бог - он внутри меня, я (моя душа) вообще-то его частичка

эффективнее, если человек готов воспринять и простить, а не сделать вид. Поэтому только с богом...надежнее в любом случае. Ага и внутри и вокруг default/smile вездесущ!

382

busak пишет:

И вобще, чего это я тебя учу? Тоже мне, поп нашелся default/smile

да ты забываешь, что "советчик" из нас двоих это я! default/tongue

383

Vendi пишет:
busak пишет:

Поделюсь опытом. Проговорить не в голове или молитве, а непосредственно перед обиженным значительно эффективнее. Просто-таки несравнимо эффективнее. Но и труднее default/smile И ошибиться можно
А Бог - он внутри меня, я (моя душа) вообще-то его частичка

эффективнее, если человек готов воспринять и простить, а не сделать вид. Поэтому только с богом...надежнее в любом случае. Ага и внутри и вокруг default/smile вездесущ!

Не надежнее, а проще. Хотя да, бывают такие сильно зашоренные личности. Но таких случаев очень мало, буквально по пальцам. Если ты, конечно, от чистого сердца, чтоб ни малейшего лицемерия default/smile Это, кстати еще и проверочка: а не вру ли я себе в очередной раз. Потому как лучше жить и грешить, зная об этом, чем грешить и огребать, будучи уверенным в том, что это решено
Кстати, есть еще одна чудесная внутренняя проверка: если я разобрался со своим грехом, я его больше грехом-то и не считаю. Просто поступок или поведение с определенными последствиями. И ощущаю вполне понятным и приемлемым поведение грешников. Просто жаль их, не понимают, чем это может обернуться default/smile

384

Vendi пишет:
busak пишет:

И вобще, чего это я тебя учу? Тоже мне, поп нашелся default/smile

Угу. Ты-то советчик, а я-то мастер default/smile Учись, пока я жив default/smile
А то спать уйду, и всё.

385

busak пишет:

Не надежнее, а проще. Хотя да, бывают такие сильно зашоренные личности. Но таких случаев очень мало, буквально по пальцам. Если ты, конечно, от чистого сердца, чтоб ни малейшего лицемерия default/smile
Это, кстати еще и проверочка: а не вру ли я себе в очередной раз. Потому как лучше жить и грешить, зная об этом, чем грешить и огребать, будучи уверенным в том, что это решено
Кстати, есть еще одна чудесная внутренняя проверка: если я разобрался со своим грехом, я его больше грехом-то и не считаю. Просто поступок или поведение с определенными последствиями. И ощущаю вполне понятным и приемлемым поведение грешников. Просто жаль их, не понимают, чем это может обернуться default/smile

Оригинальная мысль, как минимум! Но если так думать, то изменить ничего будет нельзя. А знание нам дается что бы мы провели в нашей жизни изменения, и чтобы совершенствовались. Интересно как ты "разобрался" с грехом?
И потом насколько важно что ты считаешь грехом или не считаешь, если при грехе включаются кармические законы? то хоть считай, хоть не считай....хоть обманывай себя, хоть не обманывай     default/icon_mrgreen

386

busak пишет:
Vendi пишет:

Угу. Ты-то советчик, а я-то мастер default/smile Учись, пока я жив default/smile
А то спать уйду, и всё.

а учиться чему? этике? default/wink

387

Вот, собственно, в этом и состоит основной минус философии от Лазарева: мысль, что от меня ничего не зависит, я подневолен и обязан отрабатывать долги. Слово "карма" у него имеет сугубо отрицательный смысл. Тогда как это просто хитрое наименование закона причин и следствий default/smile И грех является грехом только при осуждении, что само по себе грех, и это осуждение за осуждение тоже грех... и, короче, развивая эту мысль дальше, неизбежно приходишь к выводу... Ну, ты поняла default/smile
В общем, в его философии просто нет выхода, причем тупо за счет внутреннего логического противоречия

Впрочем, влияние его философии может быть полезно, если недолго. Год максимум default/smile

388

дык! чОрной default/smile

389

Фсё, пора спать. Уже 4 часа, как пора...

390

solariss пишет:

Стоит-стоит, дело-то стоящее )) хоть свои представления рассматривай, хоть чужие о себе, неважно, суть одна.

У меня не получается. Все равно намного интереснее живой объект, чем собственный образ

391

solariss пишет:

Тут пример простой можно придумать. Была ты гекслей, потом хлопс - и в робки, картинка поменялась, самовосприятие, поведение наверняка тоже. А ведь насколько разные тимы-то, совершенно друг с другом не совместимые.

А реакция какова у Натальи например, ру ее сейчас обратно в свою версию втягиает, так сразу тревога подскочила - такой ёж на аватаре, когда видят в тебе не то что сама внутри чувствуешь. Кто-то сопротивляется, кто-то так, на веру принимает, а тревожность-то никуда не девается. Это тимы, а что говорить о большем...

Ты возьми, да опроси своих семейных кто как тебя "видит", так ни одно не совпадет. А самое интересное, что это будешь и не ты вовсе, ну... типа не совсем ты. И такой же как у Натальи механизм тревожности, только вытесняться может из-за того, что живешь ты с ними бок о бок и деваться друг от друга некуда, да и любите вы типа друг друга, а так и до невроза недалеко. Ру как раз таким образом людей в невроз и втягивает, да и не только ру. Так же и у тебя наверняка о других искаженное мнение и соответственно искаженные ожидания и суждения. Королевство кривых зеркал...

Вот люди и предпочитают некоторые жить одни, так спокойнее...

Ну да, они меня не совсем понимают. Лучше всех понимает старший, Бальзак, и то он мне иногда такие мотивации приписывает, хоть стой, хоть падай.
Но я обычно эти дела так не оставляю, вношу определенность.
А поведение от образа слабо зависит, оно все равно прорывается в острых ситуация, истинное поведение. Это когда нечем заняться, можно еще поиграть, а когда нужно быстро и правильно что-то делать - тут не до политеса

392

bad girl пишет:

ААА. Бузака в  СЛИ затипили. default/big_smile

Ужас-ужас

393

busak пишет:

Вот, собственно, в этом и состоит основной минус философии от Лазарева: мысль, что от меня ничего не зависит, я подневолен и обязан отрабатывать долги. Слово "карма" у него имеет сугубо отрицательный смысл. Тогда как это просто хитрое наименование закона причин и следствий default/smile И грех является грехом только при осуждении, что само по себе грех, и это осуждение за осуждение тоже грех... и, короче, развивая эту мысль дальше, неизбежно приходишь к выводу... Ну, ты поняла default/smile
В общем, в его философии просто нет выхода, причем тупо за счет внутреннего логического противоречия

Впрочем, влияние его философии может быть полезно, если недолго. Год максимум default/smile

А за что прощения-то просить? За то, что живешь, как ты хочешь, а не как другие хотят, чтобы ты жил? Ну бывают, конечно, нескладухи, так ведь обычно в них никто не виноват

394

Клава... Понимаешь... Когда отношения в жопе из-за дурацкого поведения, за это стоит извиниться: это обозначает позицию.
И еще. Проблема, проговоренная вслух, и лучше кому-то, отслеживается потом заметно проще.

395

busak пишет:

Клава... Понимаешь... Когда отношения в жопе из-за дурацкого поведения, за это стоит извиниться: это обозначает позицию.
И еще. Проблема, проговоренная вслух, и лучше кому-то, отслеживается потом заметно проще.

Так поведение дурацкое - это по чьей оценке? Оно же на чем-то основано, твое поведение, на каких-то глубинных причинах. В которых ты лично не виноват, тебе так свойственно делать. А если ты под другого подстраиваешься, то себе на горло наступаешь, самовыражения не будет, вообще ничего хорошего не будет.
Одно дело, если компромисс, а совсем другое - когда чувство вины. У него глубоооокие корни... От ситуации слабо зависит

396

Klava пишет:
busak пишет:

Так поведение дурацкое - это по чьей оценке? Оно же на чем-то основано, твое поведение, на каких-то глубинных причинах. В которых ты лично не виноват, тебе так свойственно делать. А если ты под другого подстраиваешься, то себе на горло наступаешь, самовыражения не будет, вообще ничего хорошего не будет.
Одно дело, если компромисс, а совсем другое - когда чувство вины. У него глубоооокие корни... От ситуации слабо зависит

По своей оценке.
Понимаешь, в чем дело. Вытаскивая из себя неприятные причины, я легко могу себя обмануть, и, как правило, так и происходит. Потому что мысли значительно хуже фиксируются памятью. Сознание не может менять само себя, как невозможно поднять себя за волосы. нет точки опоры.
А если эту мысль проявить, хотя бы проговорить, появляется внешний контур, точка опоры вне сознания, вокруг которой сознание и производит изменения. Причем, чем удаленнее эта точка опоры, тем она эффективнее. Поэтому поделиться впечатлениями - менее эффективно, чем попросить прощения, потому как в первом случае фокус на себе, а во втором - на другом человеке
У меня даже возникает вывод, что даже изменения сознания самостоятельно происходит только потому, что тело на мысли как-то реагирует и соответственно влияет на само сознание

397

Klava пишет:
bad girl пишет:

ААА. Бузака в  СЛИ затипили. default/big_smile

Ужас-ужас

Ну вот, я с таким как он 3 года "прожила"... тоже в габены типила, у меня спор был между габеном и гекслей. Теперь понятно.

Осталось непонятно одно - ПОЧЕМУ ОН ТАК НА НАС СО СВЕТЛОЙ ПОХОЖ! шо пиздец. Отвечал про время - один к одному... и в остальном тоже default/icon_smile_blackeye

398

busak пишет:
Klava пишет:

По своей оценке.
Понимаешь, в чем дело. Вытаскивая из себя неприятные причины, я легко могу себя обмануть, и, как правило, так и происходит. Потому что мысли значительно хуже фиксируются памятью. Сознание не может менять само себя, как невозможно поднять себя за волосы. нет точки опоры.
А если эту мысль проявить, хотя бы проговорить, появляется внешний контур, точка опоры вне сознания, вокруг которой сознание и производит изменения. Причем, чем удаленнее эта точка опоры, тем она эффективнее. Поэтому поделиться впечатлениями - менее эффективно, чем попросить прощения, потому как в первом случае фокус на себе, а во втором - на другом человеке
У меня даже возникает вывод, что даже изменения сознания самостоятельно происходит только потому, что тело на мысли как-то реагирует и соответственно влияет на само сознание

Да. Сложно у тебя. Самокопанием занимаешься.
Но ведь понятие кармы включет в себя судьбу рода, то есть начинать-то надо как минимум с родителей. С этим как?
Ты понимаешь, что ты продукт своего рода? Ты просишь прощения лично за себя, или за всех, кто был до тебя тоже?

399

solariss пишет:
Klava пишет:

Ужас-ужас

Ну вот, я с таким как он 3 года "прожила"... тоже в габены типила, у меня спор был между габеном и гекслей. Теперь понятно.

Осталось непонятно одно - ПОЧЕМУ ОН ТАК НА НАС СО СВЕТЛОЙ ПОХОЖ! шо пиздец. Отвечал про время - один к одному... и в остальном тоже default/icon_smile_blackeye

Ну может, и бывают Габены-гармонизаторы... У меня-то муж нормик. Сказал - и свалил. Или не сказал, но свалил.
Но Бузак явно не такой.

400

Не-не, не такой, поэтому я того оттипить не могла. Вроде габен, а какой-то более легкий что ле. Ну вобщем видать поддтипы разные.

АААА, Светлую в еськи. Хоспади, куды ж меня засунут...