Klava пишет:busak пишет:Клава... Понимаешь... Когда отношения в жопе из-за дурацкого поведения, за это стоит извиниться: это обозначает позицию.
И еще. Проблема, проговоренная вслух, и лучше кому-то, отслеживается потом заметно проще.
Так поведение дурацкое - это по чьей оценке? Оно же на чем-то основано, твое поведение, на каких-то глубинных причинах. В которых ты лично не виноват, тебе так свойственно делать. А если ты под другого подстраиваешься, то себе на горло наступаешь, самовыражения не будет, вообще ничего хорошего не будет.
Одно дело, если компромисс, а совсем другое - когда чувство вины. У него глубоооокие корни... От ситуации слабо зависит
По своей оценке.
Понимаешь, в чем дело. Вытаскивая из себя неприятные причины, я легко могу себя обмануть, и, как правило, так и происходит. Потому что мысли значительно хуже фиксируются памятью. Сознание не может менять само себя, как невозможно поднять себя за волосы. нет точки опоры.
А если эту мысль проявить, хотя бы проговорить, появляется внешний контур, точка опоры вне сознания, вокруг которой сознание и производит изменения. Причем, чем удаленнее эта точка опоры, тем она эффективнее. Поэтому поделиться впечатлениями - менее эффективно, чем попросить прощения, потому как в первом случае фокус на себе, а во втором - на другом человеке
У меня даже возникает вывод, что даже изменения сознания самостоятельно происходит только потому, что тело на мысли как-то реагирует и соответственно влияет на само сознание