61

В общем, напутано что-то свое с чьим-то чужим. Или два чужих мнения...

62

Klava пишет:

А, это  ж инволюция - эволюция. Или нет?

Ну, вроде как да.

63

Ничего не напутано. Идеальные рабочие условия для большинства людей. Знаешь, что делать, и никто не мешает

64

о. http://socionics.org/forums/storage/9/505388/10%d0%94%d0%be%d0%bd.gif

65

не читал ни слова из этой темы, особенно что касается сообщений подопытной, но почему-то чуется БЛ в активе. Ну чуется и все тут default/smile а неуверенность некоторая в силу низкой воли.

66

busak пишет:

Ничего не напутано. Идеальные рабочие условия для большинства людей. Знаешь, что делать, и никто не мешает

Я-то работаю. Не выдвигают люди такие требования. Либо результат + поэтапный контроль, либо начальный импульс с неясным результатом + отсутствие контроля.

Вот у меня сейчас Драйка с Дюмой мается. Та ей - а вот возьми опросник... А потом мы с тобой пойдем... А вот еще... И все с таким удовольствием!
А Драйка - что я должна сделать конкретно? Ничего не понимаю.
Причем Драйка сразу садится и делает, она уже сделала, а Дюмка еще даже чаю не попила. В общем, труба

67

В этом плане моя подружка не Драйка тогда, они с Дюмой на пару работают все время. Ну или савсэм аналитики нет - на работу-то она жалуется, но не понимает, что ли, что проблема в начальнике?

68

busak пишет:

Ну хорошо. Но вот начальник, он ведь тоже человек, он или процессник или результатор.
Процессник дает неясный импульс с неполным как бы заданием. Все нужное он выяснит потом по ходу. Контроля не будет, он смотрит всегда готовое, и, бывает, радикально меняет направление - это для него нормально. Со сроками всегда проблемы.
А результатор говорит, что надо, но потом контролирует, правильно ли его поняли. Это всегда так. Смотрит сырое, чтобы скорректировать. Со сроками проблем обычно нет.

Ну, у девушки, возможно, просто опыта работы нет еще, отсюда и такие противоречия. Или идеализм

69

ЧП пишет:

не читал ни слова из этой темы, особенно что касается сообщений подопытной, но почему-то чуется БЛ в активе. Ну чуется и все тут default/smile а неуверенность некоторая в силу низкой воли.

Заметил краем глаза слово Робка в чьем-то сообщении?

70

bagir пишет:
Алголь пишет:

Отношение, честно говоря, равнодушное

Реакция довольно характерная для робок. Вот только базовой БЛ найти не могу.

Для большинства женщин-логиков, я бы сказала. За исключением максов, разве что...

71 Отредактировано ЧП (27.06.2008 07:51:37)

Klava пишет:
ЧП пишет:

Заметил краем глаза слово Робка в чьем-то сообщении?

не знаю. трудно объяснить. просто чувствуется, что человек спокойный и вдумчивый. вот так субъективно. а детали я не знаю.

72

ну Робка и есть, меня характерно передернуло %)

73

У процессеров кольцо базовая-творческая-ролевая-болевая идет по кольцу интуиция-логика-сенсорик-этика-интуиция-...
у результатеров - наоборот

Я бы даже так сказал: у процессоров кольцо идёт по кольцу, у результатеров - наоборот. default/smile

74

kaprizka пишет:

У процессеров кольцо базовая-творческая-ролевая-болевая идет по кольцу интуиция-логика-сенсорик-этика-интуиция-...
у результатеров - наоборот

Я бы даже так сказал: у процессоров кольцо идёт по кольцу, у результатеров - наоборот. default/smile

По квадрату

75

Klava пишет:
busak пишет:

Я-то работаю. Не выдвигают люди такие требования. Либо результат + поэтапный контроль, либо начальный импульс с неясным результатом + отсутствие контроля.

Вот у меня сейчас Драйка с Дюмой мается. Та ей - а вот возьми опросник... А потом мы с тобой пойдем... А вот еще... И все с таким удовольствием!
А Драйка - что я должна сделать конкретно? Ничего не понимаю.
Причем Драйка сразу садится и делает, она уже сделала, а Дюмка еще даже чаю не попила. В общем, труба

Интересно, что оба - и Драйзер, и Дюма - результатеры. Вероятно, дело не в этом, а в рациональности, что, кстати, вполне согласуется с моим опытом.
Мама (Есенин) никогда не могла обозначить конкретно, чего она хочет. "Свари к обеду суп". Какой? Во сколько будет этот обед? И, главное, КАК варить? Я должна была догадываться об этом интуивно? Такая неопределенность довольно сильно напрягает.
Зато отец (Макс) привык контролировать все и вся. Не знаю, насколько это ТИМно, но у нас дома из-за этого даже мыши по половице ходили. Шучу, конечно. Мог дать какое-то задание (не попросить, а именно "дать задание"), например, помыть посуду. В процессе раз пять приходил и проверял, как продвигается работа. Что тоже очень не нравилось.
Поэтому и требования такие. Но нельзя быть наполовину иррацем, наполовину - рационалом. Поэтому описывала идеального, с моей точки зрения, начальника, без претензий на сходство с каким-то конкретным лицом.

76

Алголь пишет:

Интересно, что оба - и Драйзер, и Дюма - результатеры.

Почему? Во здесь написано, что Дюма - процессник.

http://socionics.wiki-wiki.ru/socionics … 0%B0%D1%82
Какой-то другой источник?

77

И Максы тоже процессники, так что папа у тебя не Макс, а Драйзер, скорее всего. Вот они контролируют.
А если тебе не нравилось, то ты процессник, а значит, не Робка

78

Источник - та же Википедия, что в очередной раз подтверждает, что ей не стоит доверять:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% … 0%B8%D0%BF

79

Отец абсолютно точно был логиком (единственное, в чем я уверена). Долго колебалась между Максом и Штирлицем, но оба процессники.

80

Ну вот тут посмотри: http://www.socionika.info/pr.html

Дюмы-то точно процессники, у меня подружка Дюма