381

ну, типа в куклы не наигрались

382

больше, намного больше, это они с внуками как в куклы играют, а тут - почувствовать себя кем-то... важным в _чужой_ жизни, это более серьезно. И чем меньше у них личной жизни и личных дел, тем больше им должны их дети.

383

как это в биологии называется? не помню уже..

384

Собственно, это продлевается ощущение идентичности: плоть от плоти, часть меня, и отношение соответствующее: как к части тела. Тело должно выполнять мою волю: собственно, в этом его функция. Так и ребенок, вышедший из тела, остается в (под)сознании как его часть...
Это полный бред или я попал в цель? default/wink

385

Не знаю, но я не ощущаю своих плоть от плоти... даже та, которая на меня похожа более-менее, и то самая чужая наверное. Мне кажется тут дело во власти...

386

solariss, вот и получается, что у тебя нет такой проблемы default/smile
У меня ж воображение богатое: это то, как бы меня могло переклинить, окажись я мамой %)

387 Отредактировано solariss (11.07.2008 06:33:55)

но я-то детей своих никогда детьми и не воспринимаю, только как взрослых. мне кажется тоже не очень хорошо, но что делать... то, что не додала я додадут сверстники.

388

solariss, это ж как раз хорошо. И очень хорошо. Как детей можно воспринимать максимум до 3 лет. И то не факт. Как я это вижу default/smile

389

до 1,5 лет. Не помню почему, но я начинала их воспринимать как самостоятельную личность.

390 Отредактировано Vendi (11.07.2008 21:31:44)

у меня есть знакомый, ему сейчас 38-39 лет где-то, красив как аполлон, живет с мамой, у меня с ним даже нечто вроде короткого романа было, давно. Со страстями непонятными. Так вот он всех своих женщин домой тащит жить с мамой. Ну и понятное дело, что "предыдущая была гораздо лучше теперешней". И как то, глаз на него положила жуков, просто предложила родить общего ребенка. Теперь он живет с мамой, а она с ребенком ...со своей мамой и папой и братом. В общем грустная картина здоровенный мужик, и инфантил. А мама у него постоянно вниманием мужчин была  избалована и его тоже никому не отдаст. ...А! у него есть женщина в его подъезде живет...удобно так нашел выход из положения. Устраевает ему сцены ревности...бред вобщем такой.

391 Отредактировано bad girl (12.07.2008 03:09:20)

Vendi пишет:

у меня есть знакомый, ему сейчас 38-39 лет где-то, красив как аполлон, живет с мамой, у меня с ним даже нечто вроде короткого романа было, давно. Со страстями непонятными. Так вот он всех своих женщин домой тащит жить с мамой. Ну и понятное дело, что "предыдущая была гораздо лучше теперешней". И как то, глаз на него положила жуков, просто предложила родить общего ребенка. Теперь он живет с мамой, а она с ребенком ...со своей мамой и папой и братом. В общем грустная картина здоровенный мужик, и инфантил. А мама у него постоянно вниманием мужчин была  избалована и его тоже никому не отдаст. ...А! у него есть женщина в его подъезде живет...удобно так нашел выход из положения. Устраевает ему сцены ревности...бред вобщем такой.

Ужос какой. default/icon_smile_evil  Хотя фиг знает –мне кажется такая  мама/папа –зависимость не универсальна. Есть в этом какие-то культурулогические предпосылки. В штатах я вообще этого не встречала. Тут все дети (и мальчики и девочки)отделены от всех влияний родительских. Этикой прикрываются или идеологией «его/ее жизнь-пусть и живет как хочет». Сначала кажется что родителям «по фигу» и они тем самым даже не стараются «предохранить детей от странных выборов и опытов» - а потом поживя врубаешься что наверно все же лучший из вариантов.  Предохранить все равно не предохранишь, а нервы и себе  и другим попортить можно если постоянно лезть «не в свою жизнь».

392

bad girl пишет:

а нервы и себе  и другим попортить можно если постоянно лезть «не в свою жизнь».

Тута детишки, окончившие школу, уже не детишки, и имеют право на самостоятельною жизнь. После 17 с родителями мало кто живет. Я вот тоже, с 17 лет начал жить совершенно самостоятельно и ни сколько об этом не жалею.

393

У кривошеева прикольная идея прозвучала ... “…Есть предположение, что ТИМ ребенка сильно зависит от маминых ожиданий в ходе беременности. Несколько раз обсуждал это предположение с мамами, и обычно они его подтверждали. Но подробно здесь об этом не буду, слишком все тонко, объяснять такие вещи в переписке, без надежной обратной связи, не хочу… “   интересно. может если предположение что ТИМ зависит от принатальных «ожиданий»  возможно,-- то просто некоторые тимы более подвергнуты оправдывать ожиданиya всю жизнь?  … или же-- некоторые мамы просто более остро переносят этот «разрыв» коммуникации между ними и ТИМАми их детей (которые они и определили предположительно до рождения). default/smile

394

bad girl пишет:

У кривошеева прикольная идея прозвучала ... “…Есть предположение, что ТИМ ребенка сильно зависит от маминых ожиданий в ходе беременности. Несколько раз обсуждал это предположение с мамами, и обычно они его подтверждали. Но подробно здесь об этом не буду, слишком все тонко, объяснять такие вещи в переписке, без надежной обратной связи, не хочу… “   интересно. может если предположение что ТИМ зависит от принатальных «ожиданий»  возможно,-- то просто некоторые тимы более подвергнуты оправдывать ожиданиya всю жизнь?  … или же-- некоторые мамы просто более остро переносят этот «разрыв» коммуникации между ними и ТИМАми их детей (которые они и определили предположительно до рождения). default/smile

хм..а те мамы что не в курсе про тимы, чего ожидают? По моему за уши притянуто.

395 Отредактировано ЧП (12.07.2008 10:07:29)

Vendi пишет:
bad girl пишет:

хм..а те мамы что не в курсе про тимы, чего ожидают? По моему за уши притянуто.

нет, это зависит кратности 16 расстояния прохождения тапков Кривошеева за день. default/smile

396

так что во избежания жесткой астрологической привязанности тимов ваших будущих детей к расстоянию прохождения тапками Кривошеева, советую добровольно пеереключиться на чьи-нибудь еще тапки для общего разнообразия default/smile

397

ЧП пишет:

так что во избежания жесткой астрологической привязанности тимов ваших будущих детей к расстоянию прохождения тапками Кривошеева, советую добровольно пеереключиться на чьи-нибудь еще тапки для общего разнообразия default/smile

у нас привязка исключительно к тапкам мужа, ну или отца ребенка.

398

busak пишет:

Klava, хорош париться!
Приучит, если надо будет. Это теперь не твоя головная боль: теперь ты в группе поддержки default/smile Отныне твоя задача - прыгать в сторонке, размахивать флагами и скандировать речёвки default/smile

Мы с мамой долгонько в этой теме разбирались, да. Так что таперича я все-все знаю default/smile

Так жалуется

399

Вообще, сегодня спросил - ты меня женить хочешь?

400

bad girl пишет:
Klava пишет:

Родишь - и поймешь. Чего проще... Ну или еще можно со своей мамой поговорить, если ждать не хочется. С этим как?

Ну у своей мамы я как раз и не замечала этакую тягу контролировать аспекты моей жизни, влезать в выборы партнера или держать меня за яйца default/big_smile

Да, вот это я и хотела сказать. Поэтому и не понимаешь, что не сталкивалась. А зачем тогда хочешь понять, раз не столкнулась?