ну, типа в куклы не наигрались
больше, намного больше, это они с внуками как в куклы играют, а тут - почувствовать себя кем-то... важным в _чужой_ жизни, это более серьезно. И чем меньше у них личной жизни и личных дел, тем больше им должны их дети.
как это в биологии называется? не помню уже..
Собственно, это продлевается ощущение идентичности: плоть от плоти, часть меня, и отношение соответствующее: как к части тела. Тело должно выполнять мою волю: собственно, в этом его функция. Так и ребенок, вышедший из тела, остается в (под)сознании как его часть...
Это полный бред или я попал в цель?
Не знаю, но я не ощущаю своих плоть от плоти... даже та, которая на меня похожа более-менее, и то самая чужая наверное. Мне кажется тут дело во власти...
solariss, вот и получается, что у тебя нет такой проблемы
У меня ж воображение богатое: это то, как бы меня могло переклинить, окажись я мамой %)
387 11.07.2008 06:33:37 Отредактировано solariss (11.07.2008 06:33:55)
но я-то детей своих никогда детьми и не воспринимаю, только как взрослых. мне кажется тоже не очень хорошо, но что делать... то, что не додала я додадут сверстники.
solariss, это ж как раз хорошо. И очень хорошо. Как детей можно воспринимать максимум до 3 лет. И то не факт. Как я это вижу
до 1,5 лет. Не помню почему, но я начинала их воспринимать как самостоятельную личность.
390 11.07.2008 21:29:28 Отредактировано Vendi (11.07.2008 21:31:44)
у меня есть знакомый, ему сейчас 38-39 лет где-то, красив как аполлон, живет с мамой, у меня с ним даже нечто вроде короткого романа было, давно. Со страстями непонятными. Так вот он всех своих женщин домой тащит жить с мамой. Ну и понятное дело, что "предыдущая была гораздо лучше теперешней". И как то, глаз на него положила жуков, просто предложила родить общего ребенка. Теперь он живет с мамой, а она с ребенком ...со своей мамой и папой и братом. В общем грустная картина здоровенный мужик, и инфантил. А мама у него постоянно вниманием мужчин была избалована и его тоже никому не отдаст. ...А! у него есть женщина в его подъезде живет...удобно так нашел выход из положения. Устраевает ему сцены ревности...бред вобщем такой.
391 12.07.2008 03:08:22 Отредактировано bad girl (12.07.2008 03:09:20)
у меня есть знакомый, ему сейчас 38-39 лет где-то, красив как аполлон, живет с мамой, у меня с ним даже нечто вроде короткого романа было, давно. Со страстями непонятными. Так вот он всех своих женщин домой тащит жить с мамой. Ну и понятное дело, что "предыдущая была гораздо лучше теперешней". И как то, глаз на него положила жуков, просто предложила родить общего ребенка. Теперь он живет с мамой, а она с ребенком ...со своей мамой и папой и братом. В общем грустная картина здоровенный мужик, и инфантил. А мама у него постоянно вниманием мужчин была избалована и его тоже никому не отдаст. ...А! у него есть женщина в его подъезде живет...удобно так нашел выход из положения. Устраевает ему сцены ревности...бред вобщем такой.
Ужос какой. Хотя фиг знает –мне кажется такая мама/папа –зависимость не универсальна. Есть в этом какие-то культурулогические предпосылки. В штатах я вообще этого не встречала. Тут все дети (и мальчики и девочки)отделены от всех влияний родительских. Этикой прикрываются или идеологией «его/ее жизнь-пусть и живет как хочет». Сначала кажется что родителям «по фигу» и они тем самым даже не стараются «предохранить детей от странных выборов и опытов» - а потом поживя врубаешься что наверно все же лучший из вариантов. Предохранить все равно не предохранишь, а нервы и себе и другим попортить можно если постоянно лезть «не в свою жизнь».
а нервы и себе и другим попортить можно если постоянно лезть «не в свою жизнь».
Тута детишки, окончившие школу, уже не детишки, и имеют право на самостоятельною жизнь. После 17 с родителями мало кто живет. Я вот тоже, с 17 лет начал жить совершенно самостоятельно и ни сколько об этом не жалею.
У кривошеева прикольная идея прозвучала ... “…Есть предположение, что ТИМ ребенка сильно зависит от маминых ожиданий в ходе беременности. Несколько раз обсуждал это предположение с мамами, и обычно они его подтверждали. Но подробно здесь об этом не буду, слишком все тонко, объяснять такие вещи в переписке, без надежной обратной связи, не хочу… “ интересно. может если предположение что ТИМ зависит от принатальных «ожиданий» возможно,-- то просто некоторые тимы более подвергнуты оправдывать ожиданиya всю жизнь? … или же-- некоторые мамы просто более остро переносят этот «разрыв» коммуникации между ними и ТИМАми их детей (которые они и определили предположительно до рождения).
У кривошеева прикольная идея прозвучала ... “…Есть предположение, что ТИМ ребенка сильно зависит от маминых ожиданий в ходе беременности. Несколько раз обсуждал это предположение с мамами, и обычно они его подтверждали. Но подробно здесь об этом не буду, слишком все тонко, объяснять такие вещи в переписке, без надежной обратной связи, не хочу… “ интересно. может если предположение что ТИМ зависит от принатальных «ожиданий» возможно,-- то просто некоторые тимы более подвергнуты оправдывать ожиданиya всю жизнь? … или же-- некоторые мамы просто более остро переносят этот «разрыв» коммуникации между ними и ТИМАми их детей (которые они и определили предположительно до рождения).
хм..а те мамы что не в курсе про тимы, чего ожидают? По моему за уши притянуто.
395 12.07.2008 10:06:58 Отредактировано ЧП (12.07.2008 10:07:29)
bad girl пишет:У кривошеева прикольная идея прозвучала ... “…Есть предположение, что ТИМ ребенка сильно зависит от маминых ожиданий в ходе беременности. Несколько раз обсуждал это предположение с мамами, и обычно они его подтверждали. Но подробно здесь об этом не буду, слишком все тонко, объяснять такие вещи в переписке, без надежной обратной связи, не хочу… “ интересно. может если предположение что ТИМ зависит от принатальных «ожиданий» возможно,-- то просто некоторые тимы более подвергнуты оправдывать ожиданиya всю жизнь? … или же-- некоторые мамы просто более остро переносят этот «разрыв» коммуникации между ними и ТИМАми их детей (которые они и определили предположительно до рождения).
хм..а те мамы что не в курсе про тимы, чего ожидают? По моему за уши притянуто.
нет, это зависит кратности 16 расстояния прохождения тапков Кривошеева за день.
так что во избежания жесткой астрологической привязанности тимов ваших будущих детей к расстоянию прохождения тапками Кривошеева, советую добровольно пеереключиться на чьи-нибудь еще тапки для общего разнообразия
так что во избежания жесткой астрологической привязанности тимов ваших будущих детей к расстоянию прохождения тапками Кривошеева, советую добровольно пеереключиться на чьи-нибудь еще тапки для общего разнообразия
у нас привязка исключительно к тапкам мужа, ну или отца ребенка.
Klava, хорош париться!
Приучит, если надо будет. Это теперь не твоя головная боль: теперь ты в группе поддержки Отныне твоя задача - прыгать в сторонке, размахивать флагами и скандировать речёвкиМы с мамой долгонько в этой теме разбирались, да. Так что таперича я все-все знаю
Так жалуется
Вообще, сегодня спросил - ты меня женить хочешь?
Klava пишет:Родишь - и поймешь. Чего проще... Ну или еще можно со своей мамой поговорить, если ждать не хочется. С этим как?
Ну у своей мамы я как раз и не замечала этакую тягу контролировать аспекты моей жизни, влезать в выборы партнера или держать меня за яйца
Да, вот это я и хотела сказать. Поэтому и не понимаешь, что не сталкивалась. А зачем тогда хочешь понять, раз не столкнулась?