zverek пишет:VitaliD пишет:Да, сам перекантуется. Я буду общаться с теми, кто МНЕ интересен.
опять рисуешься
Zverek, а сам ты как реагируешь на такие фразы?
не доводилось такого слышать. к счастью, наверное...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
zverek пишет:VitaliD пишет:Да, сам перекантуется. Я буду общаться с теми, кто МНЕ интересен.
опять рисуешься
Zverek, а сам ты как реагируешь на такие фразы?
не доводилось такого слышать. к счастью, наверное...
VitaliD пишет:Имеет значение только, есть ли у меня симпатия к этому человеку или нет. Всё остальное - нужность, не нужность, "мы в ответе за тех кого приручили" и т.п. - или сопли, или манипуляции, или не мои проблемы; соответственно, на приниятие мной решений - не влияет.
Факт, кстати.
По большому счету, да, но я так не смогла бы. Во-первых, не факт, что ты до конца узнал человека, может, он еще на что сгодится , ну и все равно жалко, как бы неконструктивно ни было это чувство
booka пишет:VitaliD пишет:Имеет значение только, есть ли у меня симпатия к этому человеку или нет. Всё остальное - нужность, не нужность, "мы в ответе за тех кого приручили" и т.п. - или сопли, или манипуляции, или не мои проблемы; соответственно, на приниятие мной решений - не влияет.
Факт, кстати.
По большому счету, да, но я так не смогла бы. Во-первых, не факт, что ты до конца узнал человека, может, он еще на что сгодится , ну и все равно жалко, как бы неконструктивно ни было это чувство
Я по себе знаю - если мне человек не симпатичен (либо стал таковым по определенным причинам) и делает мне такие заявления - мне только жаль его и все. Больше никаких спекуляций на предмет кто кого приручал, кто без кого что может или не может - пустой звук. Мне становится с человеком неприятно общаться. Просто потому что я не знаю, как себя дальше вести и что с ним делать. Ну не этик я! :
Я по себе знаю - если мне человек не симпатичен (либо стал таковым по определенным причинам) и делает мне такие заявления - мне только жаль его и все. Больше никаких спекуляций на предмет кто кого приручал, кто без кого что может или не может - пустой звук. Мне становится с человеком неприятно общаться. Просто потому что я не знаю, как себя дальше вести и что с ним делать. Ну не этик я! :
Да, конечно, если человек не вписывается в мои этические нормы, тогда хоть заговорись он, меня тоже не проймет. Но если он ничего плохого мне не сделал, и сам он неплохой человек, тогда фраза действует . Вообще-то я читала, что активационная по-другому называется функцией покупки и по ней можно привлечь человека, в том числе определенными фазами, вот и хотела выяснить, правильно я понимаю суть ее действия или нет .
По-моему, фразы о необходимости подкупают всех, это не ТИМно, это лесть человеческой природе.
вот-вот! говорить можно что угодно: "да хоть горшком назови - только в печь не ставь"
а вот что реально на самом деле хотят-думают-делают.... это понимашь...
аффтор! читайте криминальную хронику!, ну типа "девушка отдала мошеннику деньги, телефон, машину, квартиру и себя и т.д...", или "мошенница-гипнотизер выманила..."
аффтор! читайте криминальную хронику!, ну типа "девушка отдала мошеннику деньги, телефон, машину, квартиру и себя и т.д...", или "мошенница-гипнотизер выманила..."
Енто называется внушение или гипноз, а я говорю о конструктивной беседе - если человек не закатывает истерик, не берет на понт, а просто и прямо говорит, почему я ему нужна (соответственно, становится понятно, как он ко мне относится), это уже нормальный разговор о чувствах. И психологи советуют
не то, то бы я покупалась... но мне очень нравятся фразы типа "ты самая лучшая из всех, кого я знаю" , подкрепляемые материально
вобщем-то все. больше мне ничего не надо
Morf пишет:аффтор! читайте криминальную хронику!, ну типа "девушка отдала мошеннику деньги, телефон, машину, квартиру и себя и т.д...", или "мошенница-гипнотизер выманила..."
Енто называется внушение или гипноз, а я говорю о конструктивной беседе - если человек не закатывает истерик, не берет на понт, а просто и прямо говорит, почему я ему нужна (соответственно, становится понятно, как он ко мне относится), это уже нормальный разговор о чувствах. И психологи советуют
Внушение или гипноз тоже разными могут быть. Главное - снять стену, защитную преграду человека. Истерики, понты - всего лишь одни из немногих средств. Спокойный серьёзный разговор, имхо, гораздо действенней.
не то, то бы я покупалась... но мне очень нравятся фразы типа "ты самая лучшая из всех, кого я знаю" , подкрепляемые материально
вобщем-то все. больше мне ничего не надо
Сразу вспомнила:
"Якби ти знав, як много важить слово,
одно сердечне, теплеє слiвце..."
Morf пишет:аффтор! читайте криминальную хронику!, ну типа "девушка отдала мошеннику деньги, телефон, машину, квартиру и себя и т.д...", или "мошенница-гипнотизер выманила..."
"внушение или гипноз" - начинается со слов, привлечения внимания, тактильного контакта - т.е. ОБЩЕНИЯ, а слова - очень мощная вещь! читайте об НЛП, психологических ловушках и т.д. и т.п.
"Фразы, на которые мы покупаемся" - нда-с...
вот вам конструктивная беседа - трубой сзади по голове - и "Вася я ваша навеки!" (с)
error450 пишет:не то, то бы я покупалась... но мне очень нравятся фразы типа "ты самая лучшая из всех, кого я знаю" , подкрепляемые материально
вобщем-то все. больше мне ничего не надоСразу вспомнила:
"Якби ти знав, як много важить слово,
одно сердечне, теплеє слiвце..."
ну и слова даже не обязательны, я бы сказала
"внушение или гипноз" - начинается со слов, привлечения внимания, тактильного контакта - т.е. ОБЩЕНИЯ, а слова - очень мощная вещь! читайте об НЛП, психологических ловушках и т.д. и т.п.
"Фразы, на которые мы покупаемся" - нда-с...
вот вам конструктивная беседа - трубой сзади по голове - и "Вася я ваша навеки!" (с)
Так можно любой разговор назвать манипуляцией. Вопрос в том, на что мы расчитываем - если склонить другого на свою сторону с помощью ловушек, т.е. по факту обманывая его - это одно, а если цель - убедить человека разумными доводами, так, чтобы он сам принял твои резоны потому что они ему действительно приятны, а не потому, что он не может или не знает как возразить - это совсем другое. Я веду речь о последнем.
Т.е. человек тебе не интересен, но приятно, что ты ему нужна? Тогда ты просто массируешь своё чувство собственной важности - вместо радости ты получаешь компенсацию комплексов. Это эффективнее делать другими способами.
Заметила за собой, что даже если я равнодушна к человеку и не испытытваю особого желания с ним общаться, не могу устоять, если он говорит...
"500$"? :):)
Даже слова тут могут быть не при чем. Во. Я еще подумала о том, что важно ведь - кем тебе этот человек приходится?! Приходился?!
Если это говорит близкий мне человек или каким-то образом связанный со мной - это 1. А если это просто хахаль, который по мне сохнет лет пять - то если он мне такое скажет, я буду стараться избегать его - потому что чувствовать себя начну жутко неудобственно - я не буду знать как себя вообще с нми вести, потому как не могу ему ответить тем же.
Вот допустим, работает с тобой рядом кто-то. И ты ничего не знаешь о его отношении. Пока он однажды не дарит тебе что-то особенное на твой ДР розу зимой, например (сейчас это вполне реально, а вот пожившие знают, что раньше это было ЧТО-ТО!!!). Например. И становится ясно, что ты ему совсем не безразлична. Более того, ты ему БОЛЕЕ чем небезразлична. Вот я в такой ситуации готова просто уволиться, потому что не знаю, что делать...
По-моему, фразы о необходимости подкупают всех, это не ТИМно, это лесть человеческой природе.
Не, не так. Это скорее подкупает женщин
Т.е. человек тебе не интересен, но приятно, что ты ему нужна? Тогда ты просто массируешь своё чувство собственной важности - вместо радости ты получаешь компенсацию комплексов. Это эффективнее делать другими способами.
Мне почти каждый человек интересен, если он не сволочь последняя, конечно. Я просто представляю себя на его месте и думаю, как бы я хотела, чтобы в такой ситуации поступили со мной. Если конкретно так поступить не могу, то пытаюсь как-то приблизиться к этому. Опять же, как правильно сказала Booka, зависит от того, кем мне этот человек приходится. Если чужой, и я точно знаю, что ничего больше приятельства у нас не выйдет, то общаясь буду стараться соблюдать дистанцию. Если например, человек, с которым я была вместе, то могу и повременить разрывать отношения. Хотя многое с возрастом приходит - в 16-18 лет я без оглядки рвала отношения, особо не заботясь о чувствах молчелов. Теперь жалею - понимаю, что можно было обойтись меньшей кровью.
NapA пишет:Заметила за собой, что даже если я равнодушна к человеку и не испытытваю особого желания с ним общаться, не могу устоять, если он говорит...
Фу, как вульгарно!
spyke пишет:NapA пишет:Заметила за собой, что даже если я равнодушна к человеку и не испытытваю особого желания с ним общаться, не могу устоять, если он говорит...
Фу, как вульгарно!
Ну не надо смущаться :):)
spyke пишет:NapA пишет:Заметила за собой, что даже если я равнодушна к человеку и не испытытваю особого желания с ним общаться, не могу устоять, если он говорит...
Фу, как вульгарно!
$5000 ?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 79 запросов