601

kaprizka пишет:
Klava пишет:

А я в 46-й. З7-й же сейчас нет?

Куда делась? Мне об этом ничего не известно.
Наоборот, я слышал, что она стала самой престижной. Впрочем, это могли быть устаревшие слухи.

Ну может быть. Там ведь столько понастроили, в том районе. А раньше лесок был, да... Я туда в библиотеку зачем-то ходила

602

2Busak: то есть копать нужно именно в технологии нейронных связей информацию дальше практическую именно, так считаешь?

603

ЧП пишет:

2Busak: то есть копать нужно именно в технологии нейронных связей информацию дальше практическую именно, так считаешь?

гм. Ну, вообще-то, думаю, надо проводить исследования физиологии мозга в этом разрезе default/smile Есть указания, что это не будет пустым делом. Может статься, появятся прямые физиологические соответствия
Имеет смысл покопать информацию на тему физиологии мозга: возможно, что-то уже известно, применимо, может внести ясность. А может, и нет default/smile Очень любопытно будет внести ясность в этот вопрос.
Вообще, хочется проверить мою гипотезу. Уверен, если подробно поразбираться в доступной информации, многие моменты уточнятся сами собой. Вся моя информация о физиологии мозга - тонкая брошюрка на 50 страниц 15 лет назад да беседа с сестрой-физиологом. Немного, угу? default/smile Надо еще с сестрой поговорить, пущай изложит популярно, зря, чтоль, училась default/smile

604

Klava пишет:

Ну может быть. Там ведь столько понастроили, в том районе. А раньше лесок был, да... Я туда в библиотеку зачем-то ходила

Теперь я удивляюсь. Построить-то много чего построили. Но какой такой лесок?

Если тот, который от школы через футбольное поле, так он и сейчас стоит. Когда-то в нём стояли качели. Одна жёлтая, я её мысленно называл "Лариса", другая коричневая, я её мысленно называл "Наташа". Потом их перенесли во двор между домами 13 и 15 по ул. Коспашской.

А если имеется в виду бывшая улица Аксакова, то называть это место леском не совсем правильно. Я ещё помню время, когда там бараки стояли.

А библиотека располагалась в 15-м доме по Коспашской, и там точно был лесок, точнее лес. Но вблизи домов - сборище овощных ям. А лесок на другой стороне дороги позже был захвачен пионерлагерем "Ёлочка".

605

kaprizka пишет:
Klava пишет:

Теперь я удивляюсь. Построить-то много чего построили. Но какой такой лесок?

Если тот, который от школы через футбольное поле, так он и сейчас стоит. Когда-то в нём стояли качели. Одна жёлтая, я её мысленно называл "Лариса", другая коричневая, я её мысленно называл "Наташа". Потом их перенесли во двор между домами 13 и 15 по ул. Коспашской.

А если имеется в виду бывшая улица Аксакова, то называть это место леском не совсем правильно. Я ещё помню время, когда там бараки стояли.

А библиотека располагалась в 15-м доме по Коспашской, и там точно был лесок, точнее лес. Но вблизи домов - сборище овощных ям. А лесок на другой стороне дороги позже был захвачен пионерлагерем "Ёлочка".

Ой, я так смутно все помню! Ходила туда несколько раз всего, жила-то на Сызранской

606

Klava пишет:

Ой, я так смутно все помню! Ходила туда несколько раз всего, жила-то на Сызранской

В пятой зоне, значит?
Я помню, там когда-то дома с винтовыми лестницами стояли.
А к 37-й школе оттуда идти надо было или по Барнаульской мимо колбасного, или по мосту через ручей возле рынка. Деревянный такой мост, с него весной хорошо было на ручей смотреть, когда он превращался в речку. И потом по Вильямса, мимо сотого.
А ещё я помню, что автобусы ходили преимущественно ЛАЗы. А один из них, 23-й маршрут, звался "морковка". Я на нём в музыкальную школу ездил, пока не бросил. Потомучто во-первых, струны больно режут пальцы, а во-вторых, ждать 23-его автобуса - это долго!
А вот на ракетах я катацца боялся. Хотя мои родные именно этот аттракцион предпочитали. Сейчас-то он давно сломан. Впрочем, в этом году я в парке не был - может, и восстановили.

607

kaprizka пишет:
Klava пишет:

В пятой зоне, значит?
Я помню, там когда-то дома с винтовыми лестницами стояли.
А к 37-й школе оттуда идти надо было или по Барнаульской мимо колбасного, или по мосту через ручей возле рынка. Деревянный такой мост, с него весной хорошо было на ручей смотреть, когда он превращался в речку. И потом по Вильямса, мимо сотого.
А ещё я помню, что автобусы ходили преимущественно ЛАЗы. А один из них, 23-й маршрут, звался "морковка". Я на нём в музыкальную школу ездил, пока не бросил. Потомучто во-первых, струны больно режут пальцы, а во-вторых, ждать 23-его автобуса - это долго!
А вот на ракетах я катацца боялся. Хотя мои родные именно этот аттракцион предпочитали. Сейчас-то он давно сломан. Впрочем, в этом году я в парке не был - может, и восстановили.

О! Музыкалку я закончила... А ты на чем там учился?

608

Зекс, где обещаные ссылки ?

609

Klava пишет:

Было дело. Даже пятёрку получил за контрольную. Но силы воли не хватило (у меня её вовсе нет) продолжать учёбу.
Балалайка.

610

kaprizka пишет:
Klava пишет:

Было дело. Даже пятёрку получил за контрольную. Но силы воли не хватило (у меня её вовсе нет) продолжать учёбу.
Балалайка.

Народник!

611 Отредактировано ЧП (15.07.2008 09:25:47)

Wic пишет:

Зекс, где обещаные ссылки ?

Вик, возьми книжку, к примеру, Порядок из Хаоса - Пригожин, Стенгерс. Буквально 1ая глава: Триумф разума. Хотя вся книжка интересная.

612

Дурная эта ваша ТУАИ, шовинистическая. Габенчиков бедных на самый низ загнали, а как что чинить - так все к ним бегут

613

Соционика как историко-культурный феномен обладает рядом замечательных свойств, обеспечивающих ее популярность. Особенно важны три ее свойства.
Первое свойство обращено к психотерапевтам. Они по своей природе люди уровня 4, мыслящие в категориях ролевых систем. Соционика дает им такую систему ролей.
Второе свойство обращено к пациенту. Пациент - профан в психологии и психотерапии, он находится в ней на уровне 1 "узнавание". Такое УЗНАВАНИЕ СЕБЯ и предлагает ему система из 16 известных имен. Кроме того все эти имена - ВЕЛИКИЕ, следовательно, косвенное повышение по статусу привязывает пациента к психотерапевту.
Третье свойство обращено к редакторам и издателям. Они чуть более понимают в психологии, чем пациенты (уровень 2) и им нужно определить действительно ли предлагаемая им рукопись будущей книги относится к разделу ПСИХОЛОГИЯ. Для этого введены в обращение термины "интуитивный", "сенсорный", "интроверсия" и т.п.. Для любителей научности (пришедших в издание психологических книг из химии и биологии) они заменяются латинскими буквами (E,J,I...).

А вот это - вообще бред. Попытка понять законы коммерции что ли? Пиара? Отрыв от реальности полнейший, но похож на ЧП, похож... Не могу только пока диагностировать, мне как-то все больше истерики попадаются

614

Понаблюдал бы он в реальности реакцию людей на "великие" имена... Мания величия, да... У товарища. Хорошо, что не у всех она бывает

615

Klava пишет:

Дурная эта ваша ТУАИ, шовинистическая. Габенчиков бедных на самый низ загнали, а как что чинить - так все к ним бегут

Это не ТУАИ их туда загнала, а Клава.

616 Отредактировано Grishanya (15.07.2008 16:38:32)

Klava пишет:

Понаблюдал бы он в реальности реакцию людей на "великие" имена... Мания величия, да... У товарища. Хорошо, что не у всех она бывает

Это скорей первичная реакция несогласия. Или часто рефлекс конкурентной зависти. Типа, "Да вон этот лох - Наполеон, а я какой-то Гексли, даже не знаю кто это такой.." А так внутренне некий процесс отождествления людям очень даже характерен. Взять хотя бы любителей типить себя в разные "североиндонезийские" гороскопы животных или проходить тесты "Какая я балка в каркасе Эйфелевой Башни" и прочь и прочь..

617

Grishanya пишет:
Klava пишет:

Это скорей первичная реакция несогласия. Или часто рефлекс конкурентной зависти. Типа, "Да вон этот лох - Наполеон, а я какой-то Гексли, даже не знаю кто это такой.."

Тоже бред. Нормальных людей "великость" не волнует то есть абсолютно. А вот с манией величия - да, для них такое важно. Что и позволяет делать выводы.
И что уж точно, у нормальных людей соционика никогда не будет особо популярной.

Однако, отклонения от нормы бывают разные, по моим наблюдениям больше компульсивные соционикой увлекаются, ну или нормики, на соционическом жаргоне. которым также до великости никакого дела нет обычно - был бы порядок на полочках, и все будет

618

Человек в общем-то особо и не в состоянии объективно идентифицировать собственную индивидуальность, потому ему и свойственно тешить свое самолюбием различными причастностями и соответствиями. Даже патриотизм из этой серии..

619

Klava пишет:
Grishanya пишет:

Это скорей первичная реакция несогласия. Или часто рефлекс конкурентной зависти. Типа, "Да вон этот лох - Наполеон, а я какой-то Гексли, даже не знаю кто это такой.."

Тоже бред. Нормальных людей "великость" не волнует то есть абсолютно. А вот с манией величия - да, для них такое важно. Что и позволяет делать выводы.
И что уж точно, у нормальных людей соционика никогда не будет особо популярной.

Однако, отклонения от нормы бывают разные, по моим наблюдениям больше компульсивные соционикой увлекаются, ну или нормики, на соционическом жаргоне. которым также до великости никакого дела нет обычно - был бы порядок на полочках, и все будет

Волнует - не волнует, но воспринять архетип помогает.

620

Grishanya пишет:

Человек в общем-то особо и не в состоянии объективно идентифицировать собственную индивидуальность, потому ему и свойственно тешить свое самолюбием различными причастностями и соответствиями. Даже патриотизм из этой серии..

В общем, когда говорят про себя, то пишут - "я". А не про всех людей скопом. Люди все разные