21

ЧП пишет:

можно попробовать привести любой пример из той же библии - деяния бога и сотоварищей - которые не может якобы сделать обычное существо.
И я наглядно покажу, как это можно сделать.

мдаааа фокусы показываете в свободное от размышлений время? default/wink занятно default/big_smile . А стадионы зрителей под такое шоу не пробовали собирать? Это нынче модно )))

22 Отредактировано ЧП (17.07.2008 19:15:34)

Vendi пишет:
ЧП пишет:

я все написал уже, чтобы можно было сделать выводы хотя бы понятия бог (см сообщение про примеры из той же библии).

сказать значит нечего, так и запишем default/tongue

Венди, ты иногда хочешь казаться дурнее, чем есть на самом деле. И радуешься этому.

23

Vendi пишет:
ЧП пишет:

можно попробовать привести любой пример из той же библии - деяния бога и сотоварищей - которые не может якобы сделать обычное существо.
И я наглядно покажу, как это можно сделать.

мдаааа фокусы показываете в свободное от размышлений время? default/wink занятно default/big_smile . А стадионы зрителей под такое шоу не пробовали собирать? Это нынче модно )))

нет, религиозное сознание перевожу хотя бы в научное всем желающим, не говоря уже о последних достижениях науки и постнаучные формы.

24 Отредактировано ЧП (17.07.2008 19:23:10)

рекомендую не молиться существу и существам во многом историческим и отнюдь неземного происхождения, но материальным
и не "кормить" спекулянтов, использующих их сущности под ярлыками бог и прочие подобные.
а именно это делают люди, молящиеся богу. Не туды молитесь, товарищи.

25

ЧП пишет:
Vendi пишет:

сказать значит нечего, так и запишем default/tongue

Венди, ты иногда хочешь казаться дурнее, чем есть на самом деле. И радуешься этому.

не беспокоят меня подобные проблемы ума/глупости. А смех радует по любому default/tongue , нигативиста рассмешить это дорогого стоит default/smile . Кста , спасибо default/smile
ЧП, ты Гамлет. Ты не Дон. Зачем себя обманывать?

26

Vendi пишет:
ЧП пишет:

не беспокоят меня подобные проблемы ума/глупости. А смех радует по любому default/tongue , нигативиста рассмешить это дорогого стоит default/smile . Кста , спасибо default/smile
ЧП, ты Гамлет. Ты не Дон. Зачем себя обманывать?

как показывает твой эксперимент, который ты на 100% неправильно проинтепретируешь (я больше чем уверен), я существо ПОСТ-соционическое. Поэтому соционическим существам меня оценить достаточно трудно в полном объеме, ибо координат не хватает.

27

ЧП пишет:

нет, религиозное сознание перевожу хотя бы в научное всем желающим, не говоря уже о последних достижениях науки и постнаучные формы.

Альберт Эйнштейн о Боге

«Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку».

в каждом, кто изучает природу, должно рождаться некое религиозное благоговение»

«Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии».

«Когда пропадает религиозное чувство, наука превращается в простое экспериментирование без вдохновения».

«Истинную цель для человека определяет религия. Однако в вопросе о том, к каким средствам следует прибегнуть для достижения этой цели, есть что сказать и науке. Те, кто желает познать истину во всей полноте, придают науке форму, конструируют её, ставя её в определённые рамки. Однако в основе науки, в её началах опять же в значительной мере присутствует религия. Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры»

28 Отредактировано ЧП (17.07.2008 19:45:28)

Vendi пишет:
ЧП пишет:

Альберт Эйнштейн о Боге

вы даже не понимаете, что ты веришь и молишься не в того даже бога, о котором написал тот же Эйнштейн. Не видите даже разницы, ибо это не ваша категория бог... она просто заимствована, вы ее нифига не петрите в сути своей лишь как роботы и обезьяны повторяя что-то за другими + навешивая на это свои личные ярлыки, объявляя это личным пониманием якобы.

Когда человек начинает хоть чуть задумываться, а не верить, то он начинает хоть чуть понимать. Советую это иногда делать - задумываться!

29

ЧП пишет:
Vendi пишет:

Альберт Эйнштейн о Боге

вы даже не понимаете, что ты веришь и молишься не в того даже бога, о котором написал тот же Эйнштейн. Не видите даже разницы, ибо это не ваша категория бог... она просто заимствована, вы ее нифига не петрите в сути своей.

ЧП ну дорогуша, Бог это не категория. Как в категории ага не петрим default/big_smile

30 Отредактировано ЧП (17.07.2008 19:47:30)

кроме того, Эйнштейн был не прав, ибо он твори на рубеже 20 века, и тогда наука была совершенно иной, ей нужен был такой бог, как описал тот же эйнштейн.
сейчас наука, как и все что прогрессирует (а вера нет) меняется и делает это всегда, поэтом ей нужен уже несколько другой бог. А слова эти Эйнштейна во многом неактуальны. Ибо понимание продвинулось гораздо дальше.

31

ЧП пишет:

Когда человек начинает хоть чуть задумываться, а не верить, то он начинает хоть чуть понимать. Советую это иногда делать - задумываться!

ну я же у тебя спрашивала "что для тебя Бог" , а ты тени на плетени и задумайтесь! одумайтесь! default/big_smile

32 Отредактировано ЧП (17.07.2008 19:49:09)

Vendi пишет:
ЧП пишет:

вы даже не понимаете, что ты веришь и молишься не в того даже бога, о котором написал тот же Эйнштейн. Не видите даже разницы, ибо это не ваша категория бог... она просто заимствована, вы ее нифига не петрите в сути своей.

ЧП ну дорогуша, Бог это не категория. Как в категории ага не петрим default/big_smile

Дура - это не категория, и как в категории ты в ней не петришь.

33

Vendi пишет:
ЧП пишет:

ну я же у тебя спрашивала "что для тебя Бог" , а ты тени на плетени и задумайтесь! одумайтесь! default/big_smile

бисера сегодня не подвезли.

34

ЧП пишет:
Vendi пишет:

а ты считаешь что есть-таки такая категория как "дура"?

35

Светлая пишет:
ЧП пишет:

а ты считаешь что есть-таки такая категория как "дура"?

есть, на то она и КАТЕГОРИЯ!

36 Отредактировано ЧП (17.07.2008 19:58:34)

бог - историческое существо и собирательный образ существ; знакомое человечеству земли из разных сказаний, мифологий и "святых книг"; преимущественно инопланетных происхождений.
Бог - некий статус, которым наделяются существа определенного уровня развития в эволюционном смысле.
Творение/Единое/Ничто/Пустота/Атман/...  - творческая БЕЗЛИЧНАЯ сущность-система как сложное образование, частью которой мы, обитающие в ней, и являемся.

Все три понятия в силу непонимания разницы и исторических спекуляций в истории планеты Земля слились воедино, что породило множество искажений и лжи, которая во многом процветает и по сей день.

37

Это новый прием видимо, когда по теме уже сказать не чего, то возникает категория "дура". Интересный ход default/big_smile

38

ЧП пишет:

бог - историческое существо и собирательный образ существ; знакомое человечеству земли из разных сказаний, мифологий и "святых книг"; преимущественно инопланетных происхождений.
Бог - некий статус, которым наделяются существа определенного уровня развития в эволюционном смысле.
Творение/Единое/Ничто/Пустота/Атман/...  - творческая БЕЗЛИЧНАЯ сущность-система как сложное образование, частью которой мы, обитающие в ней, и являемся.

Все три понятия в силу непонимания разницы и исторических спекуляций в истории планеты Земля слились воедино, что породило множество искажений и лжи, которая во многом процветает и по сей день.

ну наконец то, поздравляю! Только я не поняла во что ты веришь? в отстуствие объекта веры?

39

Vendi пишет:

Только я не поняла во что ты веришь? в отстуствие объекта веры?

эту фразу нужно номинировать!!!

40

Блять, ЧП. Ты упомянул понятия (цитирую) "Бог" и "Творение". Можешь дать хотя бы приблизительное описание их смысла? Так, чтобы я понял хотя бы 30% текста, а не отдельные слова?