ЧП пишет:нет, религиозное сознание перевожу хотя бы в научное всем желающим, не говоря уже о последних достижениях науки и постнаучные формы.
Альберт Эйнштейн о Боге
«Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку».
в каждом, кто изучает природу, должно рождаться некое религиозное благоговение»
«Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии».
«Когда пропадает религиозное чувство, наука превращается в простое экспериментирование без вдохновения».
«Истинную цель для человека определяет религия. Однако в вопросе о том, к каким средствам следует прибегнуть для достижения этой цели, есть что сказать и науке. Те, кто желает познать истину во всей полноте, придают науке форму, конструируют её, ставя её в определённые рамки. Однако в основе науки, в её началах опять же в значительной мере присутствует религия. Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры»