1. а почему людям меньше заинтересованым?
Естетсвенно, наемный работник меньше заинтересован в максимальной прибыли и эффективности производства, если прогорит эта контора - он найдет себе другую. А если в это дело вбуханы твои личные деньги и интересы, то ты заинтересован в его развитии несоизмеримо больше
1.5 а понравиолось ли бы тебе быть незаменимым наёмным работником? например высокооплачиваемым аналитиком/аудитором/менеджером?
Пригодно для того, чтобы заработать денег и открыть свое дело. Или когда ты наемный работник, но уже сам себе бренд, т.е. работаешь на себя под разовые заказы разных фирм.
2. "деньги - инструмент для получения счастья", а откуда это у тебя? я вот вспомнив своё прошлое могу сказать, откуда у меня точно такое же как ты описала отношение с деньгами
Трудный вопрос. Возможно, дело в том, что я знаю как можно жить вообще не имея денег, и быть при этом вполне счастливым, я так жила не менее года, поэтому деньги для меня это уже не как кислород, не сверхценность какая-то, просто еще один интсрумент чтобы сделать свою (и чужую) жизнь более комфортной.
3. а тебе обязательно зарабатывать деньги? ты могла бы жить за счёт ренты, но при этом занимаясь тем, что тебе нравится? или прочим каким-нибудь дорогим хобби?
Мне нравится зарабатывать деньги. Как бы я могла заниматься этим, не зарабатывая их?
Чисто теоретически, если бы я была хорошим спортсменом, и государство, или там еще кто-то, взяли бы на себя мое материальное содержание, я вполне и с удовольствием работала бы на результат не ввиде денег, а ввиде спортивных наград и званий. Главное - это видеть перед собой цель какую-то, будут это деньги, медаль, диплом или там суперское место на кладбище - это второстепенно уже
зы: совершенно не факт, что мои вопросы дадут даже мне достаточно информации что б сказать тебе мою версию, я не гурий которых много развелось просто твои последние ответы очень похожи на мои же, вот мне и интересно, вдруг я что новое о себе узнаю а потом ты параллельно почитай теорию, возможно сама определишься, если моя помощь пригодилась - буду только рад
Спасибо большое, отвечать на твои вопросы интересно само по себе, ну и, мне кажется, что, судя по тому, что ты не спешишь бросаться диагнозами, к твоему мнению в итоге как раз стоит прислушиваться, так как оно будет обдуманным и взвешенным.