121

Фоновая ЧЭ (  яуже писала где-то) у Напов и Геков меня лично восхищает, она очень ровная - её реально столько сколько нужно, она весьма адекватна. Сравниваю с Гамами и Гюгами - небо и земля. И что САМОЕ главное - их эмоции никак не влияют на отношения. ВОт в этом и весь корень. Если вам кажется что Нап или Гек делает что-то на эмоциях - вам это только КАЖЕТСЯ. И слава богу..  Эмоциональная уравновешенность - это супер..

122 Отредактировано Vendi (21.07.2008 15:28:19)

Мира пишет:

Выходит, спорю, да default/smile

Где сад находится знаешь? матчать учить, там удобно. Ступай с богом.

123

Светлая пишет:

Фоновая ЧЭ (  яуже писала где-то) у Напов и Геков меня лично восхищает, она очень ровная - её реально столько сколько нужно, она весьма адекватна. Сравниваю с Гамами и Гюгами - небо и земля. И что САМОЕ главное - их эмоции никак не влияют на отношения. ВОт в этом и весь корень. Если вам кажется что Нап или Гек делает что-то на эмоциях - вам это только КАЖЕТСЯ. И слава богу..  Эмоциональная уравновешенность - это супер..

От базовых ЧЭ отличается, безусловно, эмоциональность у них другая, но она есть. Тут эмоциональность я противопоставляю спокойствию. Базовые, ессно, никуда не деваются, но проявляются-таки в сопровождении ЧЭ. Не представляю гека или напа, ведущих монотонную безэмоциональную беседу.

124

Vendi пишет:
Мира пишет:

Выходит, спорю, да default/smile

Когда аргументы заканчиваются, остается только слать, да...

125

Мира пишет:
Светлая пишет:

От базовых ЧЭ отличается, безусловно, эмоциональность у них другая, но она есть. Тут эмоциональность я противопоставляю спокойствию. Базовые, ессно, никуда не деваются, но проявляются-таки в сопровождении ЧЭ. Не представляю гека или напа, ведущих монотонную безэмоциональную беседу.

Но заметь, они никогда с эмоциями не перебарщивают. Не впадают в эмоциональные истерики (как радостные так и трагичные).
НЕ ставят эмоцию во главу угла. Они не "ведут" эмоциями как черные этики. ВО время эмоционирования внутренне они спокойны.

126

держите меня семеро, Венди послала кого-то читать ту же книжку или часть книжки из ее трех: букварь, вторую и синию!
ААААААААААААААААААААААААА

127

Светлая пишет:

Но заметь, они никогда с эмоциями не перебарщивают. Не впадают в эмоциональные истерики (как радостные так и трагичные).
НЕ ставят эмоцию во главу угла. Они не "ведут" эмоциями как черные этики. ВО время эмоционирования внутренне они спокойны.

По поводу внутреннего спокойствия не знаю, а с остальным согласна. Хотя для меня и их эмоций иногда бывает слишком...

128 Отредактировано Светлая (21.07.2008 15:37:46)

Мира пишет:
Светлая пишет:

По поводу внутреннего спокойствия не знаю, а с остальным согласна. Хотя для меня и их эмоций иногда бывает слишком...

ИМХО, для болевых это даже необходимо. Должна же быть какая-то школа эмоционального воздействия. И фоновые предоставляют в принципе максимально безболезненный вариант. ВРоде как и сталкивают с Эмоцией, но щадяще.

129

ЧП пишет:

держите меня семеро, Венди послала кого-то читать ту же книжку или часть книжки из ее трех: букварь, вторую и синию!

Венди, а про соционику - это вторая или синяя?

130

ЧП, иди подрочи лучше.

131

solariss пишет:

ЧП, иди подрочи лучше.

аналогия что ли опять?
или ты как "брат по разуму" Венди советуешь?

132

Мира пишет:
Светлая пишет:

ты научись фоновую ЧЭ от других отличать и перестанет быть "слишком".

133

Мира пишет:
Vendi пишет:

Когда аргументы заканчиваются, остается только слать, да...

аргументы это у нас что? БЛ что ли. А! ну да закончились аргументы.
"И это наши дуалы!" (с)

134

solariss пишет:

ЧП, иди подрочи лучше.

default/big_smile...

135

ЧП пишет:
ЧП пишет:

Венди, а про соционику - это вторая или синяя?

Так сильно  обиделся, что я не стала про твоих инопланетян читать? ну извини.

136

ЧЭ фоновая подстраивается под собеседника, зеркалит его фон

137

Vendi пишет:

ну да закончились аргументы.

Чтобы аргументы закончились, надо чтобы они где-то начались. Или я что-то пропустил?

Vendi пишет:

"И это наши дуалы!" (с)

Расслабся, не твои.

138

хороший спор. короче, сами все дураки:))))

139

bagir пишет:

Расслабся, не твои.

Не её, однозначно. Ни ты, ни она.

140

Светлая пишет:
Мира пишет:

ИМХО, для болевых это даже необходимо. Должна же быть какая-то школа эмоционального воздействия. И фоновые предоставляют в принципе максимально безболезненный вариант. ВРоде как и сталкивают с Эмоцией, но щадяще.

Видимо, это мои личные заморочки, связанные с воспитанием, но ЧЭ в чистом виде (гюговскую, дюмскую) в небольших количествах переношу весьма неплохо. А вот смесь ЧИ-ЧЭ / ЧС-ЧЭ идет хуже - в ней ЧЭ кажется неестественной.