интресно стало. те. когда с собственным восприятием основных параметров интеллектуального –духовного –физического мира картина прояснилась; пришло более осознанное понимание действий и мотиваций других; нашлись дуалы-тождики- и т.д который заняли перманентное почетное место в жизни. как вы применяете соц.теоретическую базу в повседневности?
у меня она пока на уровне мифологии- связи теории и повседневной практики нет вообще! в смысле когда знакомлюсь с человеком- тим меня меньше всего интересует, когда встречаю какую-то жизненную ситуацию –соционика даже не вспоминается, когда думаю о своих поступках-идеях-планах –тимные признаки тоже почему-то не фигурируют вообще как предполагаемая точка анализа происходящего. книжки тож вроде все перечитала.
MBTI в основном используется как «карьерный ориентир» по которому рекруторы размещают выпускников средних школ по разным компаниям и производственным сферам более им «подхолящим». или CIA использует в качестве изучения психологиеских факторов населения и адаптации их политических агенд за пределами континента и(или) полицейские при допросе обычно приглашают какого-то психолога с MBTI –профилем чтоб быстрее и бесплатнее расколоть молчащего героя. Т.е. общество конечно нашло как «адаптировать» теоретические постулаты, --только вот интересно как люди не имеющие отношение к рекруторам-сia-и полицейским адаптировались в этом применении?
ps. проф. социоников не предлагать. с ними все понятно. –они народ типят.