1 Отредактировано bad girl (23.07.2008 04:28:07)

интресно стало. те. когда с собственным восприятием основных параметров интеллектуального –духовного –физического мира картина прояснилась; пришло более осознанное понимание действий и мотиваций других; нашлись дуалы-тождики- и т.д  который заняли перманентное почетное место в жизни. как вы применяете соц.теоретическую базу в повседневности?

у меня она пока на уровне мифологии- связи теории и повседневной практики нет вообще! в смысле когда знакомлюсь с человеком- тим меня меньше всего интересует, когда встречаю какую-то жизненную ситуацию –соционика даже не вспоминается, когда думаю о своих поступках-идеях-планах –тимные признаки тоже почему-то не фигурируют вообще как предполагаемая точка анализа происходящего. книжки тож вроде все перечитала. default/smile

MBTI в основном используется как «карьерный ориентир» по которому рекруторы размещают выпускников средних школ по разным компаниям и производственным сферам более им «подхолящим». или CIA использует в качестве изучения психологиеских факторов населения и адаптации их политических агенд за пределами континента и(или) полицейские при допросе обычно приглашают какого-то психолога с MBTI –профилем чтоб быстрее и бесплатнее расколоть молчащего героя. Т.е. общество конечно нашло как «адаптировать» теоретические постулаты, --только вот интересно как люди не имеющие отношение к рекруторам-сia-и полицейским адаптировались в этом  применении?

ps. проф. социоников не предлагать. с ними все понятно. –они народ типят. default/big_smile

2

и что, герои соглашаются с таким размещением?
а как же насчет расслоения зп, или типа это предначертано судьбой кому-то быть главными, а кому-то подчиненными - предопределенность Кальвинистского толка? default/smile

3

ЧП пишет:

а как же насчет расслоения зп, или типа это предначертано судьбой кому-то быть главными, а кому-то подчиненными - предопределенность Кальвинистского толка? default/smile

ну кальвинизм пока как идеология современного экономического развития действительно неоспарима. все же не тим определяет все эти перечисленные параметры. та же ЗП. –ее же начисляют не по результатам MBTI –собеседований. 

вообще вопрос что именно мотивирует одних и не мотивирует других  на «корпоративные» или любые другие подвиги мне кажется слишком узок. кто например способен измерить уровень «удовлетворенности» от работы и жизни которая оплачивается 200К/год или же $7.50/ час?   в современном обществе возможности предоставленные всем сторонам примерно одинаковы, и поскольку ничто не приходит «само по себе» -всегда существует эта самая «переплата» за будущие возможности и потерянные перспективы в настоящем.

преDнадчертано ли это судьбой?  а фиг знает. никто ж не знает свою судьбу. default/tongue  мне кажется это все же индивидуальный выбор и генетика (если человеку действительно сложно даются те аспекты которые современное общество «ценит» как побеждающие  -- то происходит обычный эволюционный отбор в самом обществе по именно этим параметрам).

4 Отредактировано ЧП (24.07.2008 06:31:56)

bad girl пишет:
ЧП пишет:

ну кальвинизм пока как идеология современного экономического развития действительно неоспарима. все же не тим определяет все эти перечисленные параметры. та же ЗП. –ее же начисляют не по результатам MBTI –собеседований. 

преDнадчертано ли это судьбой?  а фиг знает. никто ж не знает свою судьбу. default/tongue  мне кажется это все же индивидуальный выбор и генетика (если человеку действительно сложно даются те аспекты которые современное общество «ценит» как побеждающие  -- то происходит обычный эволюционный отбор в самом обществе по именно этим параметрам).

а этому вообще в школе учат или в вузах?
Жесть - Кальвинизм как неоспоримая идеология. Все, альтернатив нет? А люди просто не в курсе что ли? Ужас. Вот лохи-то остальной мир. Не купили еще портретов Дарвина с Кальвиным и в каждый кабинет не повесили.

Меня больше другой вопрос интересует: зачем слои масс беззагорочно вторят и подтверждают идеологии, навязываемые им вверху сидящими?

p.s. вообщем-то Кальвинизм - это и есть предопределенность. Поэтому "а фиг знает" выглядит неуместно.

5

PavelKolodin пишет:

Короче, соционика травмирует психику

Это я тоже заметила. Но что в нашем мире ее не травмирует?

6

PavelKolodin пишет:

Короче, соционика травмирует психику и должна быть запрещена к изучению до 60 лет, а в 60 лет приходит маразм, паркинсон, радикулит, бляшки, камни и пр., на фоне чего соционика уже не так разрушительна.

ааааа! +1

7

PavelKolodin пишет:

а в 60 лет приходит маразм, паркинсон, радикулит, бляшки, камни и пр.,

Как мало мне осталось default/sad

8

Что за поветрие во всём искать пользу? Мультфильмы надо смотреть! Советские. В частности, "Умка".
Помните про северное сияние? "Его не едят, им любуются".

9

вот доны-то как раз в нее с ногами...

10

PavelKolodin пишет:

Да ну, не верю. Доны ведь копценции и теории просто на завтрак жрут с маслом НЕ МОГРАЯ, не подумал бы, что теории способны поиметь донов.

рая, может, и мог, а ведь истинно...
но с другой стороны, может, донов болевая так штырит, что затягивает в это дело?

11

Мира пишет:
PavelKolodin пишет:

а в 60 лет приходит маразм, паркинсон, радикулит, бляшки, камни и пр.,

Из списка?

12 Отредактировано bad girl (25.07.2008 05:13:01)

ЧП пишет:

[а этому вообще в школе учат или в вузах?
Жесть - Кальвинизм как неоспоримая идеология. Все, альтернатив нет? А люди просто не в курсе что ли? Ужас. Вот лохи-то остальной мир. Не купили еще портретов Дарвина с Кальвиным и в каждый кабинет не повесили.

Меня больше другой вопрос интересует: зачем слои масс беззагорочно вторят и подтверждают идеологии, навязываемые им вверху сидящими?

p.s. вообщем-то Кальвинизм - это и есть предопределенность. Поэтому "а фиг знает" выглядит неуместно.

зачем массы это делают? – там же много факторов. мне кажется в американской действительности массы это именно «средний класс», который отучился где-то чему-то... и сейчас пытается и карьеры строить и семьи создавать и детей растить – им не до «политики» и «идеологий». средний уровень просвященности о теоретических постулатах да структурах социальных механизмов со временем повышается, но с ним и повышается «пофигизм» и незаинтересованность. как «смотивировать» этот самый средний класс на более активную политическую жизнь –кальвинизм тоже очень хорошо объясняет.

а «фиг его знает» всегда уместно. можно предполагать и доказывать все исходя из любой теории. и можно прекрасно знать кальвинизм и видеть его фигурацию в современной экономики не разделяя при этом мнения о предопределенности общества как такового к каким-то отдельно выдернутым из общего контекста моментам. общество не создает теорий. это теории вписываются в общество стараясь объяснить его эволюцию. default/smile

13

solariss пишет:
PavelKolodin пишет:

Короче, соционика травмирует психику

Это я тоже заметила. Но что в нашем мире ее не травмирует?

и вот кстати даже если просто рассмотреть тимные «адаптации» к какой-то ситуации.... не совсем понятно или вернее не совсем убедительно что не зная тима или его особенностей восприятия человек сам по себе не адаптируется. просто интуиционно. ну и травмируясь при этом разумеется. default/smile

14

kaprizka пишет:

Что за поветрие во всём искать пользу? Мультфильмы надо смотреть! Советские. В частности, "Умка".

ну так понятие пользы разное. любопытство и желание узнать в чем же польза –тоже польза. открывает новые возможности и перспективы. «поэзия так же полезна как машина» (с) бродский  default/smile

15

PavelKolodin пишет:

Да ну, не верю. Доны ведь копценции и теории просто на завтрак жрут с маслом НЕ МОГРАЯ, не подумал бы, что теории способны поиметь донов.

ну так процесс любования теорией не должен зависить от степени погружения в эту самую теорию. все утопические теории как раз такие. не важно как глубоко по уши влезешь- а прекрасна чОрт возьми. default/smile

16

Ай-я-яй пишет:
Мира пишет:

Из списка?

Хм, хорошая мысль... Как много предстоит изведать!

17

bad girl пишет:
kaprizka пишет:

ну так понятие пользы разное. любопытство и желание узнать в чем же польза –тоже польза. открывает новые возможности и перспективы. «поэзия так же полезна как машина» (с) бродский  default/smile

Полезность эстетики в четырехмерном пространство-времени не детерменируется.

18 Отредактировано ЧП (25.07.2008 15:04:24)

bad girl пишет:
ЧП пишет:

[а этому вообще в школе учат или в вузах?

зачем массы это делают? – там же много факторов. мне кажется в американской действительности массы это именно «средний класс», который отучился где-то чему-то... и сейчас пытается и карьеры строить и семьи создавать и детей растить – им не до «политики» и «идеологий». средний уровень просвященности о теоретических постулатах да структурах социальных механизмов со временем повышается, но с ним и повышается «пофигизм» и незаинтересованность. как «смотивировать» этот самый средний класс на более активную политическую жизнь –кальвинизм тоже очень хорошо объясняет.

а «фиг его знает» всегда уместно. можно предполагать и доказывать все исходя из любой теории. и можно прекрасно знать кальвинизм и видеть его фигурацию в современной экономики не разделяя при этом мнения о предопределенности общества как такового к каким-то отдельно выдернутым из общего контекста моментам. общество не создает теорий. это теории вписываются в общество стараясь объяснить его эволюцию. default/smile

навеяло это меня на такие мысли:
средний - это тот, который не подпадает под "делаю что хочу и говорю что делать другим", а также не подпадает под "могу делать и говорить, но от этого в моей жизни мало что изменится". Вот все остальные - это видимо "средние", которые делают, что говорят и получают за это то, что положено. Ну и конечно бояться упасть в самый низ.

Интересно, как это объясняет Кальвинизм то, что ты оказался в одной из этой групп по предопределенности? Он может это делать только одним путем: кастовостью. Откуда следует: не провинись ужасно, чтобы тебя не опустили в самый низ, и не дай возможность кому-то снизу залезть на твое место. При этом сам четко следуй своей предопределенности.

"как «смотивировать» этот самый средний класс на более активную политическую жизнь –кальвинизм тоже очень хорошо объясняет."
И как же он это объясняет?

Можно рассуждать как угодно, но не нужно каверкать понятия: если не признавать связь Кальвинизма и предопределенности, то это уже не Кальвинизм. А то мы хотим и рыбку съесть и ...

19

ЧП пишет:

средний - это тот, который не подпадает под "делаю что хочу и говорю что делать другим", а также не подпадает под "могу делать и говорить, но от этого в моей жизни мало что изменится". Вот все остальные - это видимо "средние", которые делают, что говорят и получают за это то, что положено. Ну и конечно бояться упасть в самый низ.

не. скорее «средние» это именно второе определение средних. default/smile  «могу делать и говорить, но он этого в моей жизни мало что изменится»(c)  кажется имено пофигизм будет отличающим звеном имено этого «среднего класса» т.е. масс.

сама по себе боязнь «упасть в самые низы» никак не относится к политическому атрофизму. за политические или какие другие взгляды у нас не сажают, с работ не выгоняют и даже не дисциплинируют. -- и поскольку желание всех «низов» все же влезть перманентно в средний класс настолько велико, что их можно сразу считать как единое целое. энергию и ресурсы которые они тратят и готовы потратить на  эту самоцель настолько велики, что времени на политику там точно не останется.

могут ли «средние» делать что хотят и  говорить что делать другим? - еще как могут! корпоративная и социальная лестница предусматривает все варианты контролирования и восприятия контроля. default/smile

20

ЧП пишет:

Можно рассуждать как угодно, но не нужно каверкать понятия: если не признавать связь Кальвинизма и предопределенности, то это уже не Кальвинизм. А то мы хотим и рыбку съесть и ...

ну так кальвинизм в чистом виде не существует уже давно. то что пришло в америку от «традиционного» кальвинизма –гибрид еще тот. default/wink