41

*ну прям классическое идет: своих взглядов не имею, но могу при удачном стечении обстоятельств кого-то процитировать или сослаться*

42

ЧП пишет:

читаем
Ральф Нейдер -- мультимиллионер, сколотивший состояние на удачных инвестициях в акции крупнейших корпораций. Иначе говоря, совладелец тех самых корпораций, которые он не устает нещадно критиковать вот уже более 30 лет.

да ну... ралф «сколотил свое состояние» научным изобретением ремней безопасности во всех штатовских машинах .до него ремней безопасности в машинах не было совсем. и еще он выиграл судебное дело с корпорацией «дженерал электрикс» за преследование его политических идей. (судебное дело в пол миллиона долларов, которые в 1970- х были оооочень огромной сумой. дома тогда стоили по 10к) . и все деньги вложил имено на научную работу политического толка. и на анархизм. default/smile

43

ЧП пишет:

это тебе кто сказал:
"а из политических течений как не странно только анархисты именно думают над альтернативами, а не просто «объясняют» или переписывают прошлое –настоящее -будущее" ?

это я сама видела. и не раз. и в их теории и современном обсуждении этих теорий. default/wink

44

bad girl пишет:
ЧП пишет:

читаем
Ральф Нейдер -- мультимиллионер, сколотивший состояние на удачных инвестициях в акции крупнейших корпораций. Иначе говоря, совладелец тех самых корпораций, которые он не устает нещадно критиковать вот уже более 30 лет.

да ну... ралф «сколотил свое состояние» научным изобретением ремней безопасности во всех штатовских машинах .до него ремней безопасности в машинах не было совсем. и еще он выиграл судебное дело с корпорацией «дженерал электрикс» за преследование его политических идей. (судебное дело в пол миллиона долларов, которые в 1970- х были оооочень огромной сумой. дома тогда стоили по 10к) . и все деньги вложил имено на научную работу политического толка. и на анархизм. default/smile

я тебе же выше сказал, что это товарищ-анархист, который играет в самой системе роль анархиста. Ничего более.

45

bad girl пишет:
ЧП пишет:

это тебе кто сказал:
"а из политических течений как не странно только анархисты именно думают над альтернативами, а не просто «объясняют» или переписывают прошлое –настоящее -будущее" ?

это я сама видела. и не раз. и в их теории и современном обсуждении этих теорий. default/wink

да уж. то есть я анархист?...
как оказывается ограничен мир бывает-то.

46

ЧП пишет:

то есть ты значит сама очень увлекается анархизмом, все думаешь об альтернативах современного мира постоянно и все такое. Я правильно понял?

ну не так чтоб постоянно, но мне их общество очень приятно. обязательно поучавствую в их следующей научной конференции с каким-нить докладом о волл стрите.  default/wink

47

все-таки я бы хотел услышать ответ на этот вопрос:
то есть ты значит сама очень увлекается анархизмом, все думаешь об альтернативах современного мира постоянно и все такое. Я правильно понял?

48 Отредактировано ЧП (26.07.2008 19:34:34)

bad girl пишет:
ЧП пишет:

ну не так чтоб постоянно, но мне их общество очень приятно. обязательно поучавствую в их следующей научной конференции с каким-нить докладом о волл стрите.  default/wink

угу

ЧП пишет:

*ну прям классическое идет: своих взглядов не имею, но могу при удачном стечении обстоятельств кого-то процитировать или сослаться*

49

ЧП пишет:

и где ответ после пуританства и еще ряд вопросов?

да я вот по горам на велике покатаюсь и приду. еще поотвечаю default/smile

50

ЧП пишет:
bad girl пишет:

ну немецкий анархизм –«классика жанра»  -и он очень сильно повязан на «корнях» первооснователей. американский же очень амбициозен, в котором вообще «ничего святого», поэтому история и про-родители идей там рассматриваются именно как люди старающиеся изменить ИХ настоящее, поэтому привязывать их к сегодняшнему дню и сегодняшним расскладам уже проэволюционированного достаточно далеко общества не дает никаких бенефитов. default/smile

я заметил про амбициозность. Это, наверно, когда все сидят на балансе системы и рассуждают так анархично - неоанарихисты прям default/smile
то есть американский анархизм - это предел твоего вольнодумия о возможностях мира и его альтернатив, так?

да ну. американский анархизм –это просто отличная база воплощения любых идей.  default/wink

51

ЧП пишет:
bad girl пишет:

я тебе же выше сказал, что это товарищ-анархист, который играет в самой системе роль анархиста. Ничего более.

я бы не стала о нем судить не прочитав не одной его книги. о нем говорят все кому не лень, но обычно все его «идеи» не обсуждаются ни в желтой прессе ни в вырезках каких-то критик. default/smile

52

bad girl пишет:
ЧП пишет:

я заметил про амбициозность. Это, наверно, когда все сидят на балансе системы и рассуждают так анархично - неоанарихисты прям default/smile
то есть американский анархизм - это предел твоего вольнодумия о возможностях мира и его альтернатив, так?

да ну. американский анархизм –это просто отличная база воплощения любых идей.  default/wink

каких идей это?... как бы что переложить так, чтобы это оказалось у тебя в кармане? default/smile

53 Отредактировано ЧП (26.07.2008 19:40:14)

ГДЕ ХОТЬ 1 СОБСТВЕННАЯ МЫСЛЬ или ОЦЕНКА???????????

еб... а, БЛ? ГДЕ?

54

ЧП пишет:
bad girl пишет:

угу

ЧП пишет:

угу. так «свои взгляды» с момента знакомства с все большей теорией становятся несовсем своими. – надо нам в игру поиграть –ты будешь «свои» идеи воздвигать а я тебе теоретическую базу подводить кто когда и зачем сказал и описал это лучше. default/big_smile

55

ЧП пишет:
bad girl пишет:

да уж. то есть я анархист?...
как оказывается ограничен мир бывает-то.

ну я тебя не знаю. может и анархист. ну тогда жмулапу. тождик.  default/big_smile

56 Отредактировано bad girl (26.07.2008 19:46:51)

ЧП пишет:

еб... а, БЛ? ГДЕ?

да ты не кипятись. default/smile тож на велике сходи покатайся или в парке почитай периодику какую-нить анархическую

а собственные мысли все закопирайтены. default/big_smile и оценок чьего-то мнения или заблуждения от меня не дождаться. «все цветы должны расти». – один из основных признаков анархизма.

57

bad girl пишет:
ЧП пишет:
bad girl пишет:

угу

угу. так «свои взгляды» с момента знакомства с все большей теорией становятся несовсем своими. – надо нам в игру поиграть –ты будешь «свои» идеи воздвигать а я тебе теоретическую базу подводить кто когда и зачем сказал и описал это лучше. default/big_smile

мне не надо ничего подводить. Ты не имеешь своих взглядов почти ни на какие вопросы, а просто нашла когда-то какую-то удобную схемку и с ней живешь - это 5ка по любому.

58

bad girl пишет:
ЧП пишет:

еб... а, БЛ? ГДЕ?

а собственные мысли все закопирайтены. default/wink default/big_smile

все 2 что ли?

59

ЧП пишет:
bad girl пишет:

мне не надо ничего подводить. Ты не имеешь своих взглядов почти ни на какие вопросы, а просто нашла когда-то какую-то удобную схемку и с ней живешь - это 5ка по любому.

я имею свои взгляды на все о чем я когда –то говорю или что-то упоминаю. в том что я осторожно и не всегда их вытаскиваю на показ – тоже есть определенная стратегия. причем стратегия которая мне позволяет оперировать, доверять и быть в доверии у очень широкого круга современной теоретической базы сфер которые мне интересны.  если это ставит мне 5-ку на каком-то непонятном виртуальном форуме –что. мне от этого должно быть стыдно или тепло-холодно ?  да на фига мне это надо?

60

ЧП пишет:
bad girl пишет:

а собственные мысли все закопирайтены. default/wink default/big_smile

все 2 что ли?

главное не колличество. а качество.  default/smile