Помнится, Еленка задавала вопрос насчёт того, "люблю, поэтому хочу" или "хочу, потому что люблю"...
Потом, после всяких возражений насчёт правомерности подобных утверждений, она сказала, что "если не люблю, то и не хочу".
{Извини, Elenkah, если что не так }
Так вот, данное явление - закономерное проявление гюгошной натуры (то есть ТИМа).
1)За "люблю" отвечает этика, за "хочу" - сенсорика.
В соответствии со структурой модели А (можно смело говорить, психики) ЭСЭ, в главном блоке - ЭГО - сначала включается ЧЭ (люблю), и, если она активирована достаточно, включается БС (хочу). Заметьте, что в условиях нормальной, естественной работы этой модельки А, по-настоящему "хочу" только если по-настоящему "люблю" (почему-то я в этом уверен).
Вот поэтому для Еленках те её высказывания так естественны.
Дюма, стало быть, "хочу, поэтому люблю" или "люблю, потому что хочу" .
2)Интересно и теми, у кого ЧЭ и БС - в детском блоке.
Для меня, ЛИИ, любовь - это эмоциональное состояние особого характера + эмоциональный контакт особого свойства, и только если они есть, возможно полноценное явление, описываемое словом "хочу".
Доны, ИЛЭ - если у них есть ощущения определённого характера, то они приходят в некое эмоциональное состояние, являющееся любовью к кому-то.
3) С комбинациями ЧС и БЭ сложнее представляется. Наверное, там просто окрашено всё по-другому. Хотение - это желание обладать чьим-то телом, а любовь - определённое отношение к кому-то.
Можно вывести подрбные вещи и для для других ТИМов, у которых этика сочетается с интуицией, а логика с сенсорикой.
В книжке "Природа собственного Я" в главе про суггестивную функцию написано примерно следующее "и сколько бы вы не говорили бы человеку, что любите его, без благоприятного воздействия на 5 функцию он этому никогда до конца не поверит". Это тоже стоит учесть!
(Зарегистрировавшись, эту книгу скачать можно здесь.)