Как больше тратится трафика - если открыть страницу и повесить, или закрывать и открывать по новой?
Как больше тратится трафика - если открыть страницу и повесить, или закрывать и открывать по новой?
Тратится только на загрузку и обновление. Висеть может сколько угодно.
Повесить - это как?
Ну открыть окно и не закрывать
Klava пишет:Как больше тратится трафика - если открыть страницу и повесить, или закрывать и открывать по новой?
Тратится только на загрузку и обновление. Висеть может сколько угодно.
Я не про это. Как экономнее - один раз открыть, или каждый раз открывать по новой
А. Ну, Багир рассказал
ЗЫ Если браузер просто оставить открытым, можно сеть отключить без потерь. Одно время я, кстати, так и делал, когда оплата повременная была
bagir пишет:Тратится только на загрузку и обновление. Висеть может сколько угодно.
Я не про это. Как экономнее - один раз открыть, или каждый раз открывать по новой
Именно про это.
А обновление страницы - суть та же загрузка, и ничем по объему не отличается
Короче говоря, без разницы?
Если вопрос между "нажать Ф5" или "закрыть/открыть" - то без разницы
Спасибо!
В целом правильно, но могут быть тонкости:
1. Зависит от того, какая страница - некоторые страницы в открытом состоянии что-то подгружают вне зависимости от того, хотите или нет.
2. Зависит от браузера, его умения кэшировать страницы, настроек кэша.
Причём открыть/закрыть эквивалентно всё же Ctrl+F5 (принудительный Refresh c полной очисткой кэша). Просто по F5 половина страницы берётся из кэша - всё, что отдаст сервером Not modified - картинки, css, js и пр.
В целом правильно, но могут быть тонкости:
1. Зависит от того, какая страница - некоторые страницы в открытом состоянии что-то подгружают вне зависимости от того, хотите или нет.
+1, если AJAX используется может немало трафика натянуть такая страница, будучи открытой. Пример такой страницы - gmail.
Если вопрос между "нажать Ф5" или "закрыть/открыть" - то без разницы
У большинства браузеров по F5 перегрузятся ещё и кешируемые inline-элементы, например, картинки, скрипты. Если просто ткнуться в кнопку "Go" в адресной строке, то обычно перегрузится только сама страница.
В общем случае F5 может порождать больший трафик, чем повторная обычная загрызка страницы.
Покупайте уже безлимит!
Покупайте уже безлимит!
Ну, я с июля на август в течении месяца из деревни по GPRS сидел
...
Правда вопрос трафика я радикально решил - OperaMini на коммуникаторе. Было даже удобнее, чем на ноутбуке и заметно экономичнее.
У меня никогда не будет коммуникатора и едва ли я буду где-то чем дома пользоваться ноутбуком. Я живу в реальности, Балансер!
и едва ли я буду где-то чем дома
Вот. А реальность нас нередко и от дома отрывает
Светлая пишет:и едва ли я буду где-то чем дома
Вот. А реальность нас нередко и от дома отрывает
ОТрывает Без ноутбука
ОТрывает Без ноутбука
Но вряд ли ты познала _всю_ реальность Как говорится, «случаи разные бывают»...
Светлая пишет:ОТрывает Без ноутбука
Но вряд ли ты познала _всю_ реальность Как говорится, «случаи разные бывают»...
НЕ познала
Из-за виртуиальности и не познала как раз..