господа. в догонку к стереотипной гомогенной эмоциональной cреде американского общества (высказанной ранее как предположение что мне попадаются только мужчины-этики и так же предположения что точность определения соционических типов в безконфликтовой среде осложнена безмерно)
как вам. – понятие «эмоционального интеллекта» (EQ) который на уровне обычного (IQ) прививается во всех детских садах –школах-универах- семьях. в отличии от АйКью, который как известно измеряет рациональные показатели деятельности мозга, EQ измеряет уровни cовершенства контроля над эмоциями. и в первом и во втором – чем «выше» цифры тем более «интеллектуально развит» человек.
в саму концепцию EQ входят 5 сфер которым обучаются, тестятся и используют в повседневной жизни.
1. познание своих эмоций. самосознание, признание чувств
2. управление эмоциями. способность разбирать чувства
3. самомотивация. подчинение эмоций задаче достижения цели
4. признание чужих эмоций. эмпатия. социальная осведомленность
5. управление отношениями. навык управления чужими эмоциями.
ну и .... после такого системно-культурологическое мозгое@ления всю жизнь, разумеется что вызвать на проявление ЛЮБЫХ натуральных эмоций в человеке настолько контролируется, что ... «болевые точки» как таковые отсутствуют для окружающих и близких совсем!
понятно что это очень напрягает в ситуации определения ТИМа, но больше напрягает другое... при ПОСТОЯННОМ контроле над эмоциями и продвигаясь по индексу «эмоционального интеллекта» всю жизнь... как вы думаете... человек просто привыкнет -забудет или все же ...взорвется по пути? кто нить контролировал эмоции... всю жизнь?