Вчера была на ДР в малознакомой компании. Хозяйка организовала культурную программу: сначала каждый в обязательном порядке должен был встать и сказать тост, потом устроили живые шарады - загадывалось слово и нужно было его изобразить. Счастливчик отгадывал, какое слово задумано. Потом пошли фанты. С детства не припомню, чтобы меня так под завязку занимали. Решила, что мне больше нравится самой решать, что делать - разговаривать с интересными мне людьми, танцевать и т.п. Короче, четкому распорядку предпочитаю хаос и спонтанность . А как вы проводите время на праздниках в гостях?
2 11.11.2005 08:06:47 Отредактировано temp1 (11.11.2005 08:07:01)
хаос и спонтанность
"массовиков-затейников" не лублу
в компании где я иногда бываю тоже популярны шарады и фанты. но меня ни разу не удавалось вовлечь в этот беспредел и все с этим уже смирились
каждый в обязательном порядке должен был встать и сказать тост
О, ужас! Как же ж я не люблю эти добровольно-принудительные речи!
Спонтанные праздники - самые лучшие! Можно, конечно, сделать несколько заготовочек для игр, но это уж на совсем крайний случай - когда всем разом станет скучно.
Последний раз на массово-затейных мероприятиях была 4 года назад, на ДР Максимки. После этого - только спонтанность. Правда, общее направление иногда всё-таки полезно иметь, хаос так чувствуется гораздо лучше.
каждый в обязательном порядке должен был встать и сказать тост
А у нас на работе, если у кого-то ДР, то так принято - все (или почти все) по очереди высказываются. Начинает начальник, а дальше - в порядке официальной или неофициальной субординации.
taigos пишет:каждый в обязательном порядке должен был встать и сказать тост
А у нас на работе, если у кого-то ДР, то так принято - все (или почти все) по очереди высказываются. Начинает начальник, а дальше - в порядке официальной или неофициальной субординации.
Да, я заметила, что это как раз на работе и практикуется. Дома-то все друзья обычно собираются и никто никого не принуждает.
у нас на работе пытаются ввести, все понимают, что речи это глупость, но катятся по инерции
пришли меня поздравлять - я сам речь толкнул и все разошлись
я сам речь толкнул и все разошлись
Хотелось бы, так сказать, в общих чертах... В-общем, краткое содержание речи, имевшей такой эффект?
temp3 пишет:я сам речь толкнул и все разошлись
Хотелось бы, так сказать, в общих чертах... В-общем, краткое содержание речи, имевшей такой эффект?
уже не вспомню
но ни одного матного слова
NapA пишет:temp3 пишет:я сам речь толкнул и все разошлись
уже не вспомню
но ни одного матного слова
Вот до чего бывает велик и могуч...
в компании где я иногда бываю тоже популярны шарады и фанты. но меня ни разу не удавалось вовлечь в этот беспредел и все с этим уже смирились
У нас обычно распорядок праздника состоит из двух пунктов:
1 Начинаем здесь
2 А там видно будет
Всяческие такие увеселительные программы редко когда планируются, но бывает по всякому.
Этим летом, на второй день празнества чьего-то дня рождения на загородной фазенде, в состоянии недосыпа и ненапряжного природного похмелья затеяли нечто подобное. Стихийно, просто так, похихикать. Зверушек изображали специфичных - "пингвин наркоман", "голубой щенок" и прочее. Мне достался "индюк-соблазнитель"
ЛЁ пишет:taigos пишет:О, ужас! Как же ж я не люблю эти добровольно-принудительные речи!
Да, я заметила, что это как раз на работе и практикуется. Дома-то все друзья обычно собираются и никто никого не принуждает.
Но зато на работе я как раз и научилась тосты произностить благодаря этой традиции. А особенно после того, как начальник-драй что-нибудь эдакое ввернёт, что все в восхищении, не хочется в худшую сторону выделяться, т.е. деваться некуда, пришлось освоить это искусство.
А дома или в дружеском кругу всё равно кто-то первый должен произнести тост - старший, или врио старшего, именинник или врио именинника.
У нас обычно распорядок праздника состоит из двух пунктов:
1 Начинаем здесь
2 А там видно будет
Всяческие такие увеселительные программы редко когда планируются, но бывает по всякому.
Этим летом, на второй день празнества чьего-то дня рождения на загородной фазенде, в состоянии недосыпа и ненапряжного природного похмелья затеяли нечто подобное. Стихийно, просто так, похихикать. Зверушек изображали специфичных - "пингвин наркоман", "голубой щенок" и прочее. Мне достался "индюк-соблазнитель"
После прочтения этого сообщения на меня нашёл приступ ностальгии - когда училась в институте, наша группа в таком же духе отмечала разные мероприятия. Начинали на одной полянке в лесу (один раз её нашли и потом уже только туда и ходили), а дальше по принципу "видно будет". Но некоторые приготовления всё же делали: скидывались на мясо для шашлыков, всё остальное приносил каждый то на что горазд. После обильных жратвы и выпивки хотелось, естественно, подвигаться - во что-то поиграть. Если много двигаться было лень, то подходил обыкновенный "крокодил" ("бутылочка" у нас была не в почёте). Но неоднократно всё заканчивалась игрой, немного напоминающей американский футбол - играли пластиковой бутылкой, в которой наполовину был налит обыкновенный компот. Место игры - пересечённая слегка каменистая местность, десяток деревьев, несколько кустов, трава...траву, кажется, вытоптали. Всех играть не заставляли, но всё равно мало кто отказывался. На моей памяти тяжелых травм не было.
После прочтения этого сообщения на меня нашёл приступ ностальгии - когда училась в институте, наша группа ....
А сейчас то чего мешает?
ЛЁ пишет:После прочтения этого сообщения на меня нашёл приступ ностальгии - когда училась в институте, наша группа ....
А сейчас то чего мешает?
Да разъехались просто многие кто куда.
помимо самих праздников очень интересны были пробуждения на следующие утра, то бишь "продолжения банкета"
... не знаю конечно как у других...
Если много двигаться было лень, то подходил обыкновенный "крокодил"
это что за игра?
играли пластиковой бутылкой, в которой наполовину был налит обыкновенный компот.
кошмар, она же тогда летать будет по случайной траектории
ЛЁ пишет:Если много двигаться было лень, то подходил обыкновенный "крокодил"
это что за игра?
Это типа "показухи", делились на 2 команды, потом команда противников выбирала "жертву", эта "жертва" должна была показать своей команде задуманное слово, а команда - его отгадать. Губами двигать нельзя, загадывать абстрактные понятия - тоже. Это приблизительные правила, потому что в каждом конкретном случае они могли немного видоизменяться, главное - оговорить в начале игры.