521

ЧП пишет:

Купава, ну ты как бы лучше это не говорила default/smile))
я же могу сейчас чего-нибудь и ответить про политическое устройство СССР и США, экономические приоритеты и все такое.

Поэтому лучше не надо. Я тебе "прощаю" твой некомплексный взгляд, я добрый default/smile

Ты не добрый нифига, ты просто закален в дискуссиях и переводишь тему в более абстрактную область, где сможешь факты тасовать как угодно, а аргументация может быть ими и вообще не подкреплена. default/wink

522

Купава пишет:

ЧП, а какой смысл вкладываешь ты в понятие качества жизни?

тоже с удовольствием послушая что же Леша у нас вкладывает в это понятие.  default/smile

523

bad girl пишет:
ЧП пишет:

еще раз вопрос:
я правильно понял, что ты сама можешь себя полностью обеспечить функционально и делаешь это, то есть готовишь, убираешь, как минимум, сама?

если считаю нужным и до уровней которые считаю нужными.  default/smile

еще раз вопрос:
я правильно понял, что ты сама можешь себя полностью обеспечить функционально и делаешь это, то есть готовишь, убираешь, как минимум, сама?

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС И КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

524

ЧП пишет:

Девочки, я вас как удав что ли гипнотизирую по БЛ, да? default/smile))
Вас так и плющит, что оторваться не можете default/smile))))))

Да ни грамма БЛ у тебя, ты чего default/smile просто прикольная беседа идет.

525

ЧП пишет:

Девочки, я вас как удав что ли гипнотизирую по БЛ, да? default/smile))
Вас так и плющит, что оторваться не можете default/smile))))))

default/big_smile ...

526

ЧП, тебя заклинило. Тут кто-то говорил, что США круче России? Об этом вообще речи нет. Не надо переводить разговор в плоскость, где ты силен, попробуй поучаствовать в дискуссии на чужой территории.
Речь как раз о том, что именно гигиена в смысле чистоты тела в США на уровне, в отличие от нас. А если сравнить с очень средней Азией...
Так вот, сей факт означает только сей факт и никто, кроме тебя выводов из него не делает. Тем более таких, в которых ты обвиняешь. А то поднял здесь хай, понимаешь, приемы демагогии всякие использует...

527

ЧП пишет:
bad girl пишет:

если считаю нужным и до уровней которые считаю нужными.  default/smile

еще раз вопрос:

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС И КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

скажем так. все мои минимальные нужды исполнены сполна.  default/wink

528

ЧП, не, так многословно и неинтересно. Мне важно, что ты сам вкладываешь в это понятие, тезисно. А то я тоже могла полезть за определением гигиены, но из уважения к собеседнику написала свои собственные мысли.

529

bad girl пишет:
Купава пишет:

ЧП, а какой смысл вкладываешь ты в понятие качества жизни?

тоже с удовольствием послушая что же Леша у нас вкладывает в это понятие.  default/smile

мы уже поняли, что вы ничего в него не вкладываете, кроме как то, что сказали. а вот мировое сообщество вкладывает.

530

мальчики и девочки  не знаю... не проще уж перейти на рассуждения от такой обширной сферы как «качество жизни» .... в более детальную тему  «качества секса»! вдруг тож какие клевые идеи всплывут default/big_smile..

531

bad girl пишет:
ЧП пишет:

И главное, что ты типа САМА обеспечиваешь это качество, кушая в ресторанах и имея приходящую прислугу.

это тайм менеджмент. и просто взвешенные понятия расходов и результата. если выгоднее было бы сомой убирать дом за 8 часов. делала б сама. пока мне кажется более логично кому-то заплатить и не заморачиваться.  рестораны –это не забывай. не только жратва, но и компания.  поэтому если надо- ага. я найду в морозилке че-нить и не буду заморачиваться, если ж ... – время есть и желание –почему б не вытащить приятного тебе человека на обед и на посиделки default/tongue

нет,  если вспомнить начало этой мини-дискуссии, это говорит, что тот "уровень жизни", которым ты кичишься, ты обеспечиваешь себе не сама. ТО есть ПШИК остался. Что и было ясно изначально. Но ты связь не увидишь, я думаю...

532

ЧП пишет:
bad girl пишет:

мы уже поняли, что вы ничего в него не вкладываете, кроме как то, что сказали. а вот мировое сообщество вкладывает.

ну зачем же так однозначно. я вкладываю в это понятие индивидуальность.  – качество жизни это как раз то что не напрягает, и упрощает жизнь. и право всех ездить в электричке без желания нюхать то что не надо – тоже часть этого простого бытия.

533

busak пишет:

ЧП, тебя заклинило. Тут кто-то говорил, что США круче России? Об этом вообще речи нет. Не надо переводить разговор в плоскость, где ты силен, попробуй поучаствовать в дискуссии на чужой территории.
Речь как раз о том, что именно гигиена в смысле чистоты тела в США на уровне, в отличие от нас. А если сравнить с очень средней Азией...
Так вот, сей факт означает только сей факт и никто, кроме тебя выводов из него не делает. Тем более таких, в которых ты обвиняешь. А то поднял здесь хай, понимаешь, приемы демагогии всякие использует...

поясняю:
факта не бывает просто так, типа он висит в воздухе. Есть причины, условия, история, наконец.
Что это за факт, что мол в сша гигиена вот просто так вдруг офигенная, а в средней азии никакая?
и что, все, типа само собой так вот здесь и сейчас случилось и никаких под собой причин не имеет это?

Вот девочки рассуждают примерно так.

534

bad girl пишет:

мальчики и девочки  не знаю... не проще уж перейти на рассуждения от такой обширной сферы как «качество жизни» .... в более детальную тему  «качества секса»! вдруг тож какие клевые идеи всплывут default/big_smile..

правильно я понял, что как только пошла конкретика, что качество жизни по мировому стандарту - это больше чем что ты в это вкладываешь, то тут же меняем тему?

535

bad girl пишет:
ЧП пишет:

ну зачем же так однозначно. я вкладываю в это понятие индивидуальность.  – качество жизни это как раз то что не напрягает, и упрощает жизнь. и право всех ездить в электричке без желания нюхать то что не надо – тоже часть этого простого бытия.

постарайся ознакомиться сначала хотя бы с вышеприведенным мной текстом, а не придумывать сама. И, по крайней мере, постарайся уважать общепризнанные выработанные знания.

536

по мне так качество жизни - это очень обширное понятие, которое включает в себя и уровень развития общества в государстве, о котором идет речь, и возможности для самореализации, и уровень экономического развития, и безопасность, и много что еще. В том числе под качеством жизни можно понимать и уровень комфорта, который ты можешь себе позволить за свои деньги. Возможность нанимать уборщицу и не готовить самой каждый день - это тоже показатель. И, блин, как клево, когда такая возможность есть default/smile

537

ЧП пишет:
bad girl пишет:

это тайм менеджмент. и просто взвешенные понятия расходов и результата. если выгоднее было бы сомой убирать дом за 8 часов. делала б сама. пока мне кажется более логично кому-то заплатить и не заморачиваться.  рестораны –это не забывай. не только жратва, но и компания.  поэтому если надо- ага. я найду в морозилке че-нить и не буду заморачиваться, если ж ... – время есть и желание –почему б не вытащить приятного тебе человека на обед и на посиделки default/tongue

нет,  если вспомнить начало этой мини-дискуссии, это говорит, что тот "уровень жизни", которым ты кичишься, ты обеспечиваешь себе не сама. ТО есть ПШИК остался. Что и было ясно изначально. Но ты связь не увидишь, я думаю...

не совсем. люди которые получают деньги за то что ты называешь «недостойный труд» -- в моих глазах очень даже достойный. это возможно единственная должность они способны выполнять. в штатах очень много людей- инвалидов или нелегальных иммигрантов, который кормят свои семьи как раз на эти деньги. труд не имеет «привелегий». – если он оплачиваем по рыночным стандартам – он просто механизм распределения капитала  по экономическим законам.

538

Busak, как ты себе представляешь меня спорящим о том, какая зубная щетка лучше или какой дезодорант качественней?.. я всегда говорил, что я в этом некомпетентен. А вот люди стараются часто сделать вид о всекомпетентности.

539

ЧП пишет:
bad girl пишет:

правильно я понял, что как только пошла конкретика, что качество жизни по мировому стандарту - это больше чем что ты в это вкладываешь, то тут же меняем тему?

да не... просто секс интересней.   default/big_smile ...

540

Купава пишет:

по мне так качество жизни - это очень обширное понятие, которое включает в себя и уровень развития общества в государстве, о котором идет речь, и возможности для самореализации, и уровень экономического развития, и безопасность, и много что еще. В том числе под качеством жизни можно понимать и уровень комфорта, который ты можешь себе позволить за свои деньги. Возможность нанимать уборщицу и не готовить самой каждый день - это тоже показатель. И, блин, как клево, когда такая возможность есть default/smile

возможность нанимать уборщицу и качество жизни - пипец кореллляция. Купава, ну я не могу уже.
Вопрос на засыпку: у уборщицы, по видимому, другое определение качества жизни должно быть что ли?????