Вот. Кран у меня стал капать на кухне. Неделю капает, две. Надоело. И жена тоже на мозги капает. Решил поменять прокладку. Щас. Там металлокерамика - прокладок нет, по крайней мере я так и не нашел в итоге, гиде оне могут быть.. Ну так я ж умный, хуле.
Давай кран раскручивать. Открутил. Гм. Понту - ноль, внутрь не залезешь. Ладно, думаю, подлезу с другой стороны, со стороны подачи воды. Правда, меня сразу сомнения взяли в перспективности этой идеи: я помнил, что там плоский торец с дырками для шлангов должон быть, и никаких приспособлений для ремонту. Ну так это ж давно было, вдруг я ошибаюсь. Оказалось, не ошибся нихуя, ну так это ж потом уже.
Открутил шланги от труб. Нормально, у меня даже ключ подходящий был. Снял мойку. Надо, думаю, кран открутить от мойки, а потом шланги, если окажется, что есть смысл. А он к мойке крепится штырем таким ржавым уже с прорезью для отвертки и с резьбой и гайкой на нем. Ну, думаю, гайку-то надо открутить, нет бы отверткой воспользоваться - штырь выкрутить, логика в другую сторону пошла - штоп геморрою поболе, скучно ж блять жить-та.... А хренушки - шланги мешают. Ладно, шланги выкрутим. Давай я шланг выкручивать. А вода-то у нас жесткая, там вся резьба известкой заросла. А я наяриваю, шланг кручу. Открутил. Ога. Порвал шланг у основания нахуй.
Смотрю я на этот обрывок, и понимаю, что я кретин. Ну, то есть, я и раньше догадывался, а тут прям вот очевидно стало. Пашол в магазин за новым шлангом. Посмотрел смесители. Так и есть, блять, со стороны подачи воды тока дырки для шлангов. И дырка для того самого крепежного штыря. Тут уж я со своим кретинизмом смирился, ибо горбатого, по ходу, тока могила исправит. Пашол назад. Выкрутил, наконец, штырь. Со скрипом и надрывом удалил остатки шланга. Вернул смеситель на место.
В общем, два часа ебался без толку.
Но что самое поразительное - кран не капает...