41

lulaka1 пишет:
L0l@ пишет:

Судят, как правило, за деяние, а не за намерение. Если напяливание короткой юбки будет расцениваться как деяние, противоречащее принятым нормам - это будет вменено в вину. Если последовавшая за эти агрессия не будет противоречить принятым нормам - это не будет вменено в вину. Так что все будет зависеть от того, какими нормами ты руководствуешься. Если своими собственными - обвиняй кого угодно, твое право.

....что-то такое ощущение.....как-то все прямо по конституции как-буд-то......уголовный кодекс на ум приходит.... default/smile

А почему только уголовный кодес? А мораль, нравственность? Тоже нормы и достаточно явно обозначенные. Хотя в уголовном кодексе, возможно, немного больше логики. Но ведь это просто одна из норм, установленных людьми, а ты сейчас разве не ищешь какую-нибудь норму для оценки виновности? Что тебя смущает в этой?

42

L0l@ пишет:
lulaka1 пишет:

....что-то такое ощущение.....как-то все прямо по конституции как-буд-то......уголовный кодекс на ум приходит.... default/smile

А почему только уголовный кодес? А мораль, нравственность? Тоже нормы и достаточно явно обозначенные. Хотя в уголовном кодексе, возможно, немного больше логики. Но ведь это просто одна из норм, установленных людьми, а ты сейчас разве не ищешь какую-нибудь норму для оценки виновности? Что тебя смущает в этой?

1. Мораль у каждого своя
2. Нравственность....в наше время вообще растяжииииимое понятие
Этот вопрос, да и тему собственно начинала не для цитирования закона....и не для оценки виновности как таковой.

43

lulaka1 пишет:

1. Мораль у каждого своя
Этот вопрос, да и тему собственно начинала не для цитирования закона....и не для оценки виновности как таковой.

Ну да, 3Л, прошу прощения default/smile

44

L0l@ пишет:
lulaka1 пишет:

1. Мораль у каждого своя

Если что-то оценивается личным мнением/точкой зрения, а не с точки зрения "чужой морали/чужих мозгов", кот. кому-то не подходит, то это что 3л? Ну тогда я тоже прошу прощения default/smile

45

lulaka1 пишет:
L0l@ пишет:

Если что-то оценивается личным мнением/точкой зрения, а не с точки зрения "чужой морали/чужих мозгов", кот. кому-то не подходит, то это что 3л? Ну тогда я тоже прошу прощения default/smile

Не то.

46

L0l@ пишет:
lulaka1 пишет:

Не то.

А что, кто-то сказал что я собираюсь рапинаться??? ....не то ,так не то....глвное что я хочу найти в этом вопросе для себя
" Ценность человека определяется не обладанием истиной, подлинным или мнимым, но честным трудом, употребленным на то, чтобы достичь истины... Если бы Бог, заключив в свою правую руку истину, а в левую - вечное стремление к истине, но с тем, что я буду без конца заблуждаться, сказал мне:"Выбирай!" Я бы смиренно приник к Его левой руке, говоря: "Отче, дай! Чистая истина - она ведь для Тебя одного". (С) Лессинг

47

L0l@ пишет:
lulaka1 пишет:

1. Мораль у каждого своя

И кстати....3Э......еще раз прошу прощения default/smile default/smile default/smile

48

lulaka1 пишет:
L0l@ пишет:

Не то.

А что, кто-то сказал что я собираюсь рапинаться??? ....не то ,так не то....глвное что я хочу найти в этом вопросе для себя
" Ценность человека определяется не обладанием истиной, подлинным или мнимым, но честным трудом, употребленным на то, чтобы достичь истины... Если бы Бог, заключив в свою правую руку истину, а в левую - вечное стремление к истине, но с тем, что я буду без конца заблуждаться, сказал мне:"Выбирай!" Я бы смиренно приник к Его левой руке, говоря: "Отче, дай! Чистая истина - она ведь для Тебя одного". (С) Лессинг

Ну дык суперпроцесс по логике.

49

lulaka1 пишет:
L0l@ пишет:

И кстати....3Э......еще раз прошу прощения default/smile default/smile default/smile

Где?

50

L0l@ пишет:
lulaka1 пишет:

Где?

В шкафу default/ku

51

lulaka1 пишет:

Но ведь не все психологически прочуханные, да и бывают люди , кот. настолько грамотно могут спровоцировать, что ты до последнего момента/а может и позже, не будешь понимать что был спровоцирован....

Если не психологически прочуханые, тогда жизненным опытом наученные. Если нет, не понимает, то это их проблемы.

52

lulaka1 пишет:
ЧП пишет:

помилуй нас... в теме всего 1 страница пока... не надо default/smile

Не хочешь быть спровоцированным? default/smile

ты меня плохо знаешь... я обычно по другую сторону этого процесса нахожусь.

53

busak пишет:

Клава, дай определение манипуляции

Я чего, википедия? Но вообще-то манипуляция - это когда человек выполняет твои желания, принимая их за свои. А общение - это обоюдное желание, я надеюсь. Все мы существа социальные

54

lulaka1 пишет:
Klava пишет:

Да все не правы. Манипулятивные отношения, свидетельство извращенной психики, но свойственно большинству людей, к сожалению - в психиатрии понятие "норма" - это не то, что часто встречается, а то, что хотелось бы чаще встречать

Клав , а почему "извращенной" ?

Ну такая точка зрения у большинства психологов, тут вроде разногласий нет. А потому, что все это игры, и от нормального общения отличается какими-то выгодами, которые то на одной стороне, то на другой.
А на самом деле выгода от общения может быть только одна - само общение. Это ценность, а не то, что можно извлечь.
Господи, так все же это чувствуют на раз, когда использовать тебя начинают, а когда просто так с тобой общаются, не выясняя статуса, кстати...

55

Klava пишет:
busak пишет:

Клава, дай определение манипуляции

Я чего, википедия? Но вообще-то манипуляция - это когда человек выполняет твои желания, принимая их за свои. А общение - это обоюдное желание, я надеюсь. Все мы существа социальные

Ну вот, как отличить, свои желания я выполняю или чужие, которые принимаю за свои. В любом же случае мотивы у меня есть, и они именно мои
Как отличить, манипулирую ли я, если человек выполняет мои желания?

56 Отредактировано lulaka1 (24.08.2008 12:21:03)

ЧП пишет:
lulaka1 пишет:

Не хочешь быть спровоцированным? default/smile

ты меня плохо знаешь... я обычно по другую сторону этого процесса нахожусь.

и слава богу тогда.........ну тогда это из разряда развести разводящего default/smile

57

solariss пишет:
lulaka1 пишет:

Но ведь не все психологически прочуханные, да и бывают люди , кот. настолько грамотно могут спровоцировать, что ты до последнего момента/а может и позже, не будешь понимать что был спровоцирован....

Если не психологически прочуханые, тогда жизненным опытом наученные. Если нет, не понимает, то это их проблемы.

busak пишет:
Klava пишет:

Ну вот, как отличить, свои желания я выполняю или чужие, которые принимаю за свои. В любом же случае мотивы у меня есть, и они именно мои
Как отличить, манипулирую ли я, если человек выполняет мои желания?

Сол, ведь это и правда трудно иногда бывает....реацию выдашь и только потом понимаешь, что спровоцирован default/smile

58

solariss пишет:
lulaka1 пишет:

Сол ты вот тоже это подметила? default/smile но   Zip ассоциировал их, и может и правда так что провоцируя человека на что-то ....вроде как манипулируешь им/его реакцией т, е. как бы "заставляешь" его проявить свою реакцию, и вот здесь кто тогда "виноват" ?

спровоцированный, потому что он повелся.

А если провокация была осмыслена, т.е. задумана/продумана провокатором , то как тогда, почему же виновен спровоцированный, ведь тогда ответственность по идее может делиться менду провокатором и провоцируемым, а может и только провокатор виноват?

59

lulaka1 пишет:

Сол, ведь это и правда трудно иногда бывает....реацию выдашь и только потом понимаешь, что спровоцирован default/smile

Ну да, трудно. "Прежде чем что-то сделать или сказать посчитайте до 10" default/smile

60

solariss пишет:
lulaka1 пишет:

Ну да, трудно. "Прежде чем что-то сделать или сказать посчитайте до 10" default/smile

Между прочим я серьезно default/hmm Ты вот всегда например до 10 можешь посчитать ?