61

lulaka1 пишет:

А если провокация была осмыслена, т.е. задумана/продумана провокатором , то как тогда, почему же виновен спровоцированный, ведь тогда ответственность по идее может делиться менду провокатором и провоцируемым, а может и только провокатор виноват?

Не-а. Ты отвечаешь за свои действия. И перекладывать ответственность не комильфо. Тебе предлагают игру по опр правилам, а ты можешь либо послать и уйти играть в свою песочницу, либо принять правила и играть вместе, либо переделать правила и предложить свою игру, то есть из провоцируемого стать провокатором. Где тут кто виноват?

62

lulaka1 пишет:
solariss пишет:

Ну да, трудно. "Прежде чем что-то сделать или сказать посчитайте до 10" default/smile

Между прочим я серьезно default/hmm Ты вот всегда например до 10 можешь посчитать ?

Нет default/smile но остановиться никогда не поздно или переиграть.

63

solariss пишет:
lulaka1 пишет:

Между прочим я серьезно default/hmm Ты вот всегда например до 10 можешь посчитать ?

Нет default/smile но остановиться никогда не поздно или переиграть.

Но ведь если ты поддалась на провокацию, то "провокатор" уже получил "твою" реакцию, что тут можно переигрывать ???

64

все можно переиграть. кроме смерти...

65

solariss пишет:

все можно переиграть. кроме смерти...

может и права ты default/smile

66

busak пишет:
Klava пишет:

Я чего, википедия? Но вообще-то манипуляция - это когда человек выполняет твои желания, принимая их за свои. А общение - это обоюдное желание, я надеюсь. Все мы существа социальные

Ну вот, как отличить, свои желания я выполняю или чужие, которые принимаю за свои. В любом же случае мотивы у меня есть, и они именно мои
Как отличить, манипулирую ли я, если человек выполняет мои желания?

Очень легко. Ты его просил об этом прямо? Да? Значит, нет манипуляции.
А вот если ты намекал, или поставил его в такое положение, что ему просто не оставалось больше ничего, кроме как выполнить твое желание - ну например, вначале ты для него очень много и очень качественно всего делал, - это уже манипуляция

67

lulaka1 пишет:
solariss пишет:

спровоцированный, потому что он повелся.

А если провокация была осмыслена, т.е. задумана/продумана провокатором , то как тогда, почему же виновен спровоцированный, ведь тогда ответственность по идее может делиться менду провокатором и провоцируемым, а может и только провокатор виноват?

А вообще, кто кого судит? Обычно, в быту, две стороны заинтересованы в этих играх, у тебя же явно третья - это уже игра на публику. Это кто у нас - публика?

68

Klava пишет:
lulaka1 пишет:

А вообще, кто кого судит? Обычно, в быту, две стороны заинтересованы в этих играх, у тебя же явно третья - это уже игра на публику. Это кто у нас - публика?

default/smile default/smile default/smile да нет Клавочка , ну может так,....совсем-совсем немного default/smile

69

(С)-я честно сперла у кого-то

кстати у механика

70

solariss пишет:

(С)-я честно сперла у кого-то

кстати у механика

Я призналась честно default/smile

71

Klava пишет:
busak пишет:

Ну вот, как отличить, свои желания я выполняю или чужие, которые принимаю за свои. В любом же случае мотивы у меня есть, и они именно мои
Как отличить, манипулирую ли я, если человек выполняет мои желания?

Очень легко. Ты его просил об этом прямо? Да? Значит, нет манипуляции.
А вот если ты намекал, или поставил его в такое положение, что ему просто не оставалось больше ничего, кроме как выполнить твое желание - ну например, вначале ты для него очень много и очень качественно всего делал, - это уже манипуляция

Например. Муж пришел домой уставший и голодный. Ты его кормишь. Вопрос: это манипуляция тобой или нет?

72

solariss пишет:
lulaka1 пишет:

Не-а. Ты отвечаешь за свои действия. И перекладывать ответственность не комильфо. Тебе предлагают игру по опр правилам, а ты можешь либо послать и уйти играть в свою песочницу, либо принять правила и играть вместе, либо переделать правила и предложить свою игру, то есть из провоцируемого стать провокатором. Где тут кто виноват?

Так, а если ты не просекаешь что тебя провоцируют?.....не всегда же есть возможность/способность предугадать мысли/планы другого человека

73

lulaka1 пишет:

Так, а если ты не просекаешь что тебя провоцируют?.....не всегда же есть возможность/способность предугадать мысли/планы другого человека

но ты же просекаешь свое поведение в виде ответной реакции, и, если замечаешь, что тебя козявит, можно же задуматься "с чего бы это?" и подумать... )

74

solariss пишет:
lulaka1 пишет:

но ты же просекаешь свое поведение в виде ответной реакции, и, если замечаешь, что тебя козявит, можно же задуматься "с чего бы это?" и подумать... )

Ну да права ты , но если это момент какой-то быстрый -не провоцировалась долгая реакция...ты ее выдала быстро/ спонтанно, а только потом доходить стало. Так еще и человек, кот. тебя разводил на нее скажет /сделая круглые глаза/ ну что ты, для меня было неожиданностью что ты ТАК поступишь /и криво ухмыльнется идя в другую сторону/

75

lulaka1 пишет:

Так еще и человек, кот. тебя разводил на нее скажет /сделая круглые глаза/ ну что ты, для меня было неожиданностью что ты ТАК поступишь /и криво ухмыльнется идя в другую сторону/

Ну значит в тебе это есть default/smile я ж говорю, есть повод подумать default/wink

ну ладно, не будем в тебе чувство вины развивать ) цепляют обычно за реакцию - надо изменить реагирование/отношение к челу, то есть, выйти из игры. Ну или придумать свои правила.

76 Отредактировано lulaka1 (24.08.2008 19:04:22)

solariss пишет:
lulaka1 пишет:

Так еще и человек, кот. тебя разводил на нее скажет /сделая круглые глаза/ ну что ты, для меня было неожиданностью что ты ТАК поступишь /и криво ухмыльнется идя в другую сторону/

Ну значит в тебе это есть default/smile я ж говорю, есть повод подумать default/wink

ну ладно, не будем в тебе чувство вины развивать ) цепляют обычно за реакцию - надо изменить реагирование/отношение к челу, то есть, выйти из игры. Ну или придумать свои правила.

Я не высказываю своего негативного отношения к провокации, все друг друга в каких-то ситуациях провоцируют...и я учка та еще default/wink Сол, /обреченно вздыхая/ во мне к сожалению трудно развить что-то, если есть, то есть оно, а если нет его, то хоть по башке мне стучи -все бесполезно default/smile default/smile default/smile

77

ага, и в этом вы с БГ похожи default/wink

78

solariss пишет:

default/smile default/smile default/smile пипец мне чувствую default/smile default/smile default/smile , а я вот думаю чего это ЧП на меня теперь набросился default/smile default/smile default/smile

79

lulaka1 пишет:
solariss пишет:

default/smile default/smile default/smile пипец мне чувствую default/smile default/smile default/smile , а я вот думаю чего это ЧП на меня теперь набросился default/smile default/smile default/smile

Никто не избежит его внимания

80

он так разговаривает )