Natasha1981 пишет:Спасибо, solariss . Знаешь, мне кажется у нее не было цели - развести. Ей просто надо везде высказать свою точку зрения, и чтобы все ей подчинялись. А то что мне может быть этого и не надо, что она считает нужным, об этом она даже не задумывается. "Есть два мнения - мое и не правильное" - вот ее девис.... На счет чувства вины - у меня есть тетя знакомая, очень хорошая, она психолог. Она мне тоже это говорит все время. Сейчас у меня лучше уже. Раньше я себя вообще гнобила по черному! У меня даже комплекс был, лет в 15, я в общественном транспорте стеснялась ездить, думала так неприятна людям...
Ходи, ходи к этой тете психологу, она должна помочь. А насчет развести и не будет никогда такой явной цели, но то, что ты кинула ее ради мужа и себя(это в расчет не берем, ты для нее просто кормушка внимания и опора что бы скрасить ей одинокую старость), дает ей ощущение, что муж именно помеха в этом ее желании, хотя она даже себе в этом не сознается. Она когда-нибудь говорила что-то хорошее о нем и вашем браке, и о вашем совместном будущем? вот и делай выводы.
Но не все так мрачно. Скорее тривиально.