21

Вот я и говорю, что все это условно - границы эти, строи... Где-то как бы капитализм, а где-то еще рабы пашут - и все одновременно, заметьте...
Ну а если еще и смысл слова "рабство" обсуждать начать - вообще становится грустно...

22

А демократия - это вообще фикция. Отдельный человек ни на что не влияет, театр это

23

Klava пишет:

А демократия - это вообще фикция. Отдельный человек ни на что не влияет, театр это

Клава, "Демос"- это "народ"... В демократии подразумевается именно это: " Отдельный человек ни на что не влияет"...
Театр и иллюзия в том, что "народ" влияет. Потому, как ВЛИЯЕТ именно ОТДЕЛЬНЫЙ человек... А подается, как влияние народа... Вся шутка в том, что это за человек и что у него в руках...

24

Эстер пишет:
Klava пишет:

Клава, "Демос"- это "народ"... В демократии подразумевается именно это: " Отдельный человек ни на что не влияет"...
Театр и иллюзия в том, что "народ" влияет. Потому, как ВЛИЯЕТ именно ОТДЕЛЬНЫЙ человек... А подается, как влияние народа... Вся шутка в том, что это за человек и что у него в руках...

Я имела в виду, представитель демоса, народа - ни на что не влияет

25

Klava пишет:

идет вразрез как минимум с теорией мыслеформ и коллективного этого, как его?

26

ardilla пишет:
Klava пишет:

Пафоса?

27

Klava пишет:
ardilla пишет:

Пафоса?

ага, бессознательного такого...
или разума?

28

бессознательного

29

Я в детстве был решительно против высказывания: Vox populi-vox dei

30

uziman пишет:

Я в детстве был решительно против высказывания: Vox populi-vox dei

а сейчас неужели кажется, что это один и тот же вокс?

31

и сейчас не кажется. Просто сейчас я почти вообще об этом не думаю

32

Klava пишет:

В этой системе Клава уже давно нашли уязвимость - как меньшинству привлечь внимание большинства к своим проблемам. Терроризм называется.

33

Persephone пишет:
Эстер пишет:

Да-да. "Там хорошо, где нас нет"...

у нас тут очень хорошо, только корейцев много и летом бывают дожди и жара.

Полагаю, живет в Москве какая-нить профессорша из Кореи и пишет своим друзьям: "Здесь хорошо, но слишком много русских..."

34

А у нас слишком много евреев и жара! И это без шуток нечеловечески тяжело...кто бы пожалел...:(

35

busak пишет:

*достал парабеллум и застрелился. Извини, Ардилла, но такого я пережить не в силах...

*ищу второй парабеллум. Или чем бы тоже застрелиться.