16. Что такое - спор?
-Битва двух точек зрения во имя истины. В большинстве случаев.
Хм...
ЧТо же случается в итоге??
В итоге спора?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Определите, пожалуйста
16. Что такое - спор?
-Битва двух точек зрения во имя истины. В большинстве случаев.
Хм...
ЧТо же случается в итоге??
В итоге спора?
Светлая пишет:Хм...
ЧТо же случается в итоге??В итоге спора?
ДА
Именно, по сути
В итоге спора выясняется, кто, собственно, был прав изначально. Кто был ближе к истине, а кто нет. Если был прав я - ну что ж, это приятно. Если нет, то говорю что-то вроде: "Ты прав. Факт". Но это утрированная ситуация, т.к. для спора часто бывает нужна какая-то дополнительная информация, которой не всегда могут владеть оппоненты, да и медлительный я, мне нужно время, чтобы соображать.
Вообще, спорить люблю. Но стараюсь спорить на такие темы, где в лужу не сяду. Хотя иногда могу просто на логике "ездить", т.е. авантюрно спорить.
Вообще, спорить люблю. Но стараюсь спорить на такие темы, где в лужу не сяду. Хотя иногда могу просто на логике "ездить", т.е. авантюрно спорить.
Так логика или авантюра?? Это разные вещи..
И что такое вообще Истина для тебя лично??
Апрель пишет:Вообще, спорить люблю. Но стараюсь спорить на такие темы, где в лужу не сяду. Хотя иногда могу просто на логике "ездить", т.е. авантюрно спорить.
Так логика или авантюра?? Это разные вещи..
И что такое вообще Истина для тебя лично??
Логика и авантюра - конечно, разные. Но. Логика - это инструмент, вернее, один из инструментов моего мышления. Как в философии - всего лишь часть познавательного сегмента метафизики. А авантюра - это как импровизация, полет души. Вот иногда и хочется поспорить на удачу. Т.е. можно спорить, опираясь на достоверный багаж знаний, а можно просто на логику, анализ, синтез, дедукцию, индукцию и т.д. Так бывает интереснее.
Истина? Истина многолика. Я представляю её как истину объективную, монологичную (от слова монолог), т.е. факты и достоверные сведения, и истину субъективную, диалогичную, т.е. интерпретируемую человеком. Оба варианта также бывают как в единстве, так и в многообразии (например, человек-субъект и совокупность людей-социум). Лучше всего про истину, имхо, сказал К. Уилбер.
Истина важна.
Логика - это инструмент, вернее, один из инструментов моего мышления. Как в философии - всего лишь часть познавательного сегмента метафизики. А авантюра - это как импровизация, полет души. Вот иногда и хочется поспорить на удачу. Т.е. можно спорить, опираясь на достоверный багаж знаний, а можно просто на логику, анализ, синтез, дедукцию, индукцию и т.д. Так бывает интереснее.
Истина? Истина многолика. Я представляю её как истину объективную, монологичную (от слова монолог), т.е. факты и достоверные сведения, и истину субъективную, диалогичную, т.е. интерпретируемую человеком. Оба варианта также бывают как в единстве, так и в многообразии (например, человек-субъект и совокупность людей-социум). Лучше всего про истину, имхо, сказал К. Уилбер.
Истина важна.
Ну вот на этому месте сюда должны прийти умные дядечки Бальзаки и РОбы. А я всего лишь Еська. Существо , живущее эфемерностью фантазий и мечтаний
В любом случае - не бальзачье. Но..
Забавно бывает вытягивать информацию о предмете спора из самого собеседника. А потом втихоря её перерабатывать.
Апрель пишет:Логика - это инструмент, вернее, один из инструментов моего мышления. Как в философии - всего лишь часть познавательного сегмента метафизики. А авантюра - это как импровизация, полет души. Вот иногда и хочется поспорить на удачу. Т.е. можно спорить, опираясь на достоверный багаж знаний, а можно просто на логику, анализ, синтез, дедукцию, индукцию и т.д. Так бывает интереснее.
Истина важна.
Ну вот на этому месте сюда должны прийти умные дядечки Бальзаки и РОбы. А я всего лишь Еська. Существо , живущее эфемерностью фантазий и мечтаний
Я что-то сам запутался. Я так понимаю, разница между робом и балем в рациональности\иррациональности? Или нет?
Светлая пишет:Ну вот на этому месте сюда должны прийти умные дядечки Бальзаки и РОбы. А я всего лишь Еська. Существо , живущее эфемерностью фантазий и мечтаний
Я что-то сам запутался. Я так понимаю, разница между робом и балем в рациональности\иррациональности? Или нет?
Не только конечно
Базовая функция: БЛ или БИ?
Бл - рациональность
БИ - иррациональность
Вот это корень
ЧС - суггестивная или болевая?
ЧЭ суггестивная или болевая
Вот такие вот вопросы встают!
Апрель пишет:Я что-то сам запутался. Я так понимаю, разница между робом и балем в рациональности\иррациональности? Или нет?
Не только конечно
Базовая функция: БЛ или БИ?
Бл - рациональность
БИ - иррациональность
Вот это корень
ЧС - суггестивная или болевая?
ЧЭ суггестивная или болевая
Вот такие вот вопросы встают!
Так. А можно как-нибудь определить рациональность\иррациональность и ЧС\ЧЭ с помощью вопросов или реакции на жизненные примеры?
Почитала подпись в профиле...
Расслабься.. Ты - бальзак
))
Почитала подпись в профиле...
))
Уверена?
Даже не знаю, радоваться мне, или огорчаться...
Спасибо огромное!
Светлая пишет:Почитала подпись в профиле...
))Уверена?
Даже не знаю, радоваться мне, или огорчаться...
Спасибо огромное!
О боже, теперь я обратила внимание на картинку в твоем аватаре )))
А что с ней не так? Хорошая, по-моему, картинка. Забавная такая...
А что с ней не так? Хорошая, по-моему, картинка. Забавная такая...
Ага
бальзачья тольк ))
Мне тоже нравится, есть в загашниках..
Но я ее себе не повешу
Можно вопрос? А как определить болевую функцию?
Можно вопрос? А как определить болевую функцию?
Некие вопросы бытия которые вызывают напряжение, неуверенность либо категоричную отрицательную установку на некоторые проявления.
А суггестивная тогда, получается, вообще самое слабое звено? Т.е. хуже всего выполняется?
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Определите, пожалуйста
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 62 запросов