201

Margie пишет:
Helga пишет:
Margie пишет:

А-а...
Я-то например семью организовывала для совместного построения будущего. Если только настоящее - но это как раз та любовь при которой совершенно не зачем все врем быть вместе.

Думаю, здесь "настоящее чувство" имелось в виду default/wink

А мое, значит, игрушечное? default/icon_redface

Главное, шоб было - тогда все нормально...
А если нету, не стоит, мол, и время терять. Нужно ждать, когда Большая Любовь придет. вот так-то.

202

Helga пишет:
spyke пишет:

Думается, оно у всех так. Любовник не эквивалентен близкому и любимому человеку, с которым у тебя совместное проживание, а мы вроде о нем.

Т.е., совместное проживание - обязательная составляющая любви? default/roll:

Откуда это следует? default/smile

/забавно, я скорее буду ревновать в начальной стадии отношений - а если уже "пуд соли съели вместе", там разовая измена - это такой незначительный факт биографии, что даже не стоит эмоций. А вот отношения с кем-то на стороне такой же силы и значимости - это большая беда и повод думать как разрулить ситуацию с наименьшими потерями для всего любовного треугольника./

Да, все точно так.

203 Отредактировано Helga (14.11.2005 00:01:09)

spyke пишет:

Откуда это следует? default/smile

Да вот отсюда вроде:
"Любовник не эквивалентен близкому и любимому человеку, с которым у тебя совместное проживание, а мы вроде о нем"
/ну оговорюсь, у меня есть привычка именовать любовником любого товарища, с которым любовные отношения есть, а ведения совместного хозяйства нету. степень близости и наличие любви тут ни при чем/

забавно, я скорее буду ревновать в начальной стадии отношений - а если уже "пуд соли съели вместе", там разовая измена - это такой незначительный факт биографии, что даже не стоит эмоций. А вот отношения с кем-то на стороне такой же силы и значимости - это большая беда и повод думать как разрулить ситуацию с наименьшими потерями для всего любовного треугольника.
Да, все точно так.

ну и где разница между Альфой и Гаммой тады? Где та бааальшая любовь, которая не терпит измен?
Могу поручиться, что прожив не год и не два вместе, люди имеют гораздо большую степень взаимопонимания и доверия, нежели в начале отношений. А вот поди ж ты - то, что в начале может отношения разрушить, в устоявшихся отношениях - либо вообще не в счет, либо повод думать - но никак не рубить с плеча.

204

Margie пишет:
Marsianka пишет:

Я как бы допускаю вероятность дальнейшего близкого общения с ним"[/i]. Т.е. человек в мыслях уже допускает измену.

От того, может быть, и были названы эти "блядки" беспомощными, что измена остаётся на ментальном уровне, "невоплощённой".

ИМХО это ты не поняла, усмотрев в словах какие-то ужасти. Я тебя скоро в Драйзеры затиплю default/smile
Ок, пример того, что я  имела в виду. Вот я флиртую с очаровательным мужчиной. Ловлю кайф от того, что такой замечательный мужчина тоже находит меня привлекательной. В процессе флирта думаю "а ведь в постели с ним было бы неплохо..." (естественно думаю, иначе это не флирт а обмен светскими вежливостями). Тем не менее эта мысль не кажется мне достаточным основанием для перехода к практике. В частности именно потому, что я не свободна и хотя для мужа это не станет жизнеенной трагедией, особой радости тоже не доставит. И про это я тоже думаю.

Дальше мне видится ряд вариантов. Некоторые думают "ах какая я плохая как мне не стыдно". Некоторые  "мне что, слабо все это реализовать на практике? Это я-то трушу?" А некоторые - "какой хороший день, какой приятный человек"

Хи-хи! А я ведь просила когда-то принять меня в Драйзеры. Ты не согласилась default/smile
А теперь - дудки! default/tongue default/tongue default/tongue

Щас буду объяснять БЕЛОлогоически default/wink

1. В моих словах никаких ужасов не было, поскольку ни одной оценки я не давала вообще default/tongue
Так что, усмотрев нахождение мною ужасов, ты сама их и нашла default/tongue default/tongue default/tongue
Впрочем, тебе положено "по статусу" default/icon_mrgreen

2. Я использовала лексику автора, добавив всего одно слово - "трусость". И автор согласился с моей трактовкой её поведения default/smile

3. Никаких ужастиков во флирте лично я не вижу, т.к. сама флиртую с большущим удовольствием default/smile  И даже когда о постели ваще не думаю default/tongue  (Надеюсь, ты понимаешь, что, флиртуя с виртуальным собеседником и не зная, как он выглядит, о сексуальной привлекательности судить default/smile трудно).

205

Блин! А тут уже третья тема, где Альфа и Гамма "дискутирует" о любви default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

206

Ёжик!
Не париться из-за флирта не пробовала?

207

VitaliD пишет:
Helga пишет:

А вот отношения с кем-то на стороне такой же силы и значимости - это большая беда и повод думать как разрулить ситуацию с наименьшими потерями для всего любовного треугольника./

А чё такого-то? Ну влюбился он в кого-нить... Полюбит-полюбит, а живёт-то с тобой всё равно - много связей держат. И вообще я легко могу представить себе отношения, красивые и глубокие, с несколькими девушками. Так оно и было иногда, собственно...

Виталя! Ты тут постоянно говоришь об "отношениях", а любовь в этих отношениях была?
Ты можешь сказать, что ты действительно ЛЮБИЛ двух женщин одновременно или ты трындишь по обыкновению?  (Я сильно подозреваю второй вариант.)   ЛЮБИЛ ты ты хоть одну из них?  ЛЮБИЛ ли ты в своей жизни хоть одну женщину?

208

Marsianka пишет:

Виталя! Ты тут постоянно говоришь об "отношениях", а любовь в этих отношениях была?
Ты можешь сказать, что ты действительно ЛЮБИЛ двух женщин одновременно или ты трындишь по обыкновению?  (Я сильно подозреваю второй вариант.)   ЛЮБИЛ ты ты хоть одну из них?  ЛЮБИЛ ли ты в своей жизни хоть одну женщину?

ничего, если я тоже отвечу? я очень хорошо понимаю, что такое влюбленность - и так же хорошо понимаю, как можно быть влюбленной в нескольких...
но вот сказать, ЛЮБЛЮ ли я человека... тут разве что может подсказать время, в течение которого будешь помнить человека - да боль при разрыве. но это, к сожалению, приходит по факту, когда отношения уже закончились, увы.

209

Helga пишет:

но вот сказать, ЛЮБЛЮ ли я человека... тут разве что может подсказать время, в течение которого будешь помнить человека - да боль при разрыве.

не, боль при разрыве не катит. она может быть от потери того, что считал своей собственностью, от уязвленного самолюбия, много от чего еще... это я как доктор говорю. память -- это может быть... полностью разлюбить того, кого любил, вообще, думается мне, не очень возможно... что-то внутри останется все равно.

210

Marsianka пишет:

и ты туда же. я думала, вопли ПРАЛЮБОФФЬ тут -- прерогатива альфийцев default/smile

расскажи хоть критерии, как определить, любил ли ты по настоящему или нет. причем желательно объективные, а не херня типа "если ты любишь, ты точно это знаешь". во-первых, бальзаки ничего точно не знают, концепт у них такой, а во-вторых, я вот когда-то была напрочь уверена, что ЛЮБЛЮ по настоящему и навсегда, а щас вспоминать противно об этом идиотском гормональном бунте.

211

q пишет:

я вот когда-то была напрочь уверена, что ЛЮБЛЮ по настоящему и навсегда, а щас вспоминать противно об этом идиотском гормональном бунте.

вот-вот. у меня вообще впечатление, что если чел говорит "я люблю", это значит:
- либо он сильно влюблен и плохо понимает что несет (плавали, знаем);
- либо он принял некое осознанное решение.

212 Отредактировано Marsianka (14.11.2005 02:17:55)

Helga пишет:
Marsianka пишет:

ничего, если я тоже отвечу?

Я задала эти вопросы Витале, потому что его очень интересуют и привлекают полигамные отношения.
В принципе я представляю, что можно уболтать себя в нормальности имения параллельных "отношения" с сексуально привлекательными друзьями противоположного пола (и/или попеременных - при наличии постоянного партнёра). Т.е. когда никто из участников не настаивает на "полном внимании". Но при чём здесь ЛЮБОВЬ?
И у меня такое впечатление, будто Виталя хочет трахаться с кем ему захочется (по причине увлечённости, а вовсе не ЛЮБВИ) и чтоб ему "ничего за это не было".  И такое вот "свободное" отношение к полигамному траханию Виталя считает признаком личностного роста default/smile

я очень хорошо понимаю, что такое влюбленность - и так же хорошо понимаю, как можно быть влюбленной в нескольких...
но вот сказать, ЛЮБЛЮ ли я человека... тут разве что может подсказать время, в течение которого будешь помнить человека - да боль при разрыве. но это, к сожалению, приходит по факту, когда отношения уже закончились, увы.

Я всегда знаю, к какому человеку какие чувства испытываю в настоящий момент default/smile

213

Helga пишет:

вот-вот. у меня вообще впечатление, что если чел говорит "я люблю", это значит:
- либо он сильно влюблен и плохо понимает что несет (плавали, знаем);
- либо он принял некое осознанное решение.

да, осознанное решение -- это очень хорошие слова, правильные.

пусть он будет и подонок, и мразь -- он муж мой, и я с ним буду (с)

"муж" можно заменить на "друг" или что угодно еще -- любые близкие отношения, любой commitment.

но это ни разу не эмоция. хотя ноги растут и из эмоций тоже -- чаще всего.

214

Marsianka пишет:

Я всегда знаю, к какому человеку какие чувства испытываю в настоящий момент default/smile

"Вообще-то слова не всегда соответствуют действительности (фактам)." (с) default/icon_mrgreen

215 Отредактировано Marsianka (14.11.2005 02:19:17)

q пишет:
Marsianka пишет:

и ты туда же. я думала, вопли ПРАЛЮБОФФЬ тут -- прерогатива альфийцев default/smile

расскажи хоть критерии, как определить, любил ли ты по настоящему или нет. причем желательно объективные, а не херня типа "если ты любишь, ты точно это знаешь". во-первых, бальзаки ничего точно не знают, концепт у них такой, а во-вторых, я вот когда-то была напрочь уверена, что ЛЮБЛЮ по настоящему и навсегда, а щас вспоминать противно об этом идиотском гормональном бунте.

У меня есть только один критерий - мои ощущения default/smile
Либо я испытываю влюблённость, либо я ощущаю, что (уже) люблю, либо, что (уже) не люблю.
И все эти ваши придирки с настоящностью/ненастоящностью и навсегда/не_навсегда мне до лампочки default/smile

Ну и воспользуйся своим же советом ЛЁ и перестань говорить за всех Бальзаков default/wink
Бальзак Банионис в интервью, которое я лично читала, на вопрос "Любите ли Вы собак?" ответил "Я жену люблю". Ответил совершенно серьёзно. И тебе, наверно, это покажется смешным и невероятным, но именно уловив интонацию его ответа, я предположила его бальзачность default/smile   
Для чистоты эксперимента можем спросить кого-нибудь из наших женатиков, любят ли они своих жен default/icon_mrgreen

И наконец, у меня есть основания полагать, что Виталя сильно отличается от тебя default/smile

216

q пишет:
Marsianka пишет:

"Вообще-то слова не всегда соответствуют действительности (фактам)." (с) default/icon_mrgreen

Мои, мои слова, не отказываюсь default/smile
НО! У тебя есть факты, доказывающие что я испытываю по отношению к кому-то не те чувства, которые заявляла? default/wink

217

Marsianka пишет:

Либо я испытываю влюблённость, либо я ощущаю, что (уже) люблю, либо, что (уже) не люблю.
И все эти ваши придирки с настоящностью/ненастоящностью и навсегда/не_навсегда мне до лампочки default/smile

ну, я, положим, про "навсегда" не упоминала... просто есть масса людей, у которых органа чувств, которым любовь ощущают, видимо нет. Приходится брать за критерий время и привычку.

218

Marsianka пишет:

НО! У тебя есть факты, доказывающие что я испытываю по отношению к кому-то не те чувства, которые заявляла? default/wink

а с чего ты взяла, что я собираюсь это доказывать?

219

Marsianka пишет:

Бальзак Банионис в интервью, которое я лично читала, на вопрос "Любите ли Вы собак?" ответил "Я жену люблю". Ответил совершенно серьёзно. И тебе, наверно, это покажется смешным и невероятным, но именно уловив интонацию его ответа, я предположила его бальзачность default/smile   
Для чистоты эксперимента можем спросить кого-нибудь из наших женатиков, любят ли они своих жен default/icon_mrgreen

есть разница между утверждением "я люблю свою жену" и ответом на вопрос "вы уверены, что действительно любите свою жену?". может, ты ее не чувствуешь, но она есть. это называется "разные уровни осознанности" default/smile впрочем, не сомневаюсь, что наши женатики скажут, что любят, особенно если жены присутствуют на форуме default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen публичный форум -- не место для рефлексии по таким вопросам, она штука интимная.

220

q пишет:
Marsianka пишет:

а с чего ты взяла, что я собираюсь это доказывать?

Я ни сколько не сомневаюсь, что доказывать ты ничего не собиралась, а ляпнула так, "ради искусства" default/smile