121 Отредактировано ЧП (27.08.2008 09:13:41)

Noire пишет:
ЧП пишет:

я сказал же свою версию:
что очень сомневаюсь, что такие толпы техники стоит гнать ради всего 50 погибших и той и другой стороне.
Допускаю, что идут приписки с обоих сторон. Но 50 - это что-то маловато. Военных и то поболее погибло.

Про военные потери никто не говорит сейчас. Официальный повод вторжения армиии РФ на территорию Грузии - 2000 погибших осетин, геноцид то есть. Вот жеж хочу увидеть список погибших осетин.

ну все, тебя на одном заклинило, и дальше не тащит! default/wink мне просто это не знакомо...

а с другой стороны какой смысл искать буквально каждого и оформлять? ну что от этого будет? сказали 2000, а соберут 1990 или 1500, то скажут что тем более врете.
Сомнительная польза. Пересчитать для себя, оказать помощь и все такое - это да. А кому-то флагом по этому поводу махать...

Насколько я читал, там все население области 60т. 2т = 3% - это не так много. Если и правда целые села сносили.

122

ЧП пишет:

а с другой стороны какой смысл искать буквально каждого и оформлять? ну что от этого будет?

Конечно-конечно. Теперь-то уже поздно. Это как оружием массового поражения в Ираке. Точно то же самое. Можно было и не искать - зочем :-)

123 Отредактировано ЧП (27.08.2008 09:17:55)

Noire пишет:
ЧП пишет:

а с другой стороны какой смысл искать буквально каждого и оформлять? ну что от этого будет?

Конечно-конечно. Теперь-то уже поздно. Это как оружием массового поражения в Ираке. Точно то же самое. Можно было и не искать - зочем :-)

я считаю, что 2000 или 1000 или 500 или 3000 тут это на мало что влияет. Потому что упор делали на агрессию и принуждение со стороны Грузии.
Если бы чисто пор делали на Геноцид, как в Сербии (что мол 50 человек убили а выдали как будто каждый день тысячами истребляют), то да, было бы некорректно. Но РФ вроде не давила на фактор геноцида как главный и единственный.

А факт агрессии тут был по любому. Хотя нужно разбираться кто там коро спровоцировал. Это же все игрища неслабые.

124

ЧП пишет:
Noire пишет:

я считаю, что 2000 или 1000 или 500 или 3000 тут это на мало что влияет. Потому что упор делали на агрессию и принуждение со стороны Грузии.
Если бы чисто пор делали на Геноцид, как в Сербии (что мол 50 человек убили а выдали как будто каждый день тысячами истребляют), то да, было бы некорректно. Но РФ вроде не давила на фактор геноцида как главный и единственный.

А факт агрессии тут был по любому. Хотя нужно разбираться кто там коро спровоцировал. Это же все игрища неслабые.

Разве? По-моему по поводу геноцида осетин РФ заливалась соловьем токо так. Что касается агрессии - ЮО была и пока еще остается юридически территорией Грузии, так что, если речь идет о 50 осетинах - подавление повстанцев-сепаратистов, а если о 1500 - сам понимаешь.

125

вообще в ходе боевых действий или конфликта заявления сторон всегда носят хотя бы оттенок, но пропаганды и pr. Типа РФ поступила плохо, чего-то там навскидку сказала 2000.
Хех. Так запад вообще сказал, типа вы лохи, надо было сразу наших журналистов туда пустить, открыть pr-кампанию, как Саакашвили... и все было бы пучком, мы бы что надо сразу начали трансилировать. Вот так-то.

Никто ведь не обсуждает и не сравнивает гон Саакашвили с 2000 якобы погибшими. Чего, каждую его херь разбирать, которую он гнал за эти несколько дней?
Все-таки нужно подходить с соразмерных критериев ко всем сторонам, а не какие против кого выгодны.

126

Noire пишет:
ЧП пишет:

Разве? По-моему по поводу геноцида осетин РФ заливалась соловьем токо так. Что касается агрессии - ЮО была и пока еще остается юридически территорией Грузии, так что, если речь идет о 50 осетинах - подавление повстанцев-сепаратистов, а если о 1500 - сам понимаешь.

нет. не так.
Республика давно объявила независимость, имеет давно все признаки государственности. И нет прямой связи между тем, сколько погибло и сколько хотят независимости. НА референдумах независимость признавали более 90% населения. Что, они теперь все должны были умереть или быть записаны в сепаратисты?
Или 1500 человек - это уже движение за независимость, а 50 нет?

Не нужно в кучу все. Независимость давно уже была принята на этих территориях.

127

ЧП пишет:

Все-таки нужно подходить с соразмерных критериев ко всем сторонам, а не какие против кого выгодны.

Нее, на гений справедливости и объективности я не тяну default/icon_mrgreen

128

ЧП пишет:

Республика давно объявила независимость, имеет давно все признаки государственности. И нет прямой связи между тем, сколько погибло и сколько хотят независимости. НА референдумах независимость признавали более 90% населения. Что, они теперь все должны были умереть или быть записаны в сепаратисты?

Про Чечню напомнить? И про международные соглашения о нерушимости границ? РФ нарушила их дух, подогревая сепаратизм и выдавая паспорта, а затем и букву...

129

Noire пишет:
ЧП пишет:

вот мы и докопались до того, от какой системы отсчета кто из нас прежде всего пляшет default/wink уже легче.

130

ЧП пишет:
Noire пишет:

вот мы и докопались до того, от какой системы отсчета кто из нас прежде всего пляшет default/wink уже легче.

До этого не надо было докапываться, достаточно было спросить :-)

Более того, я и псевдо объективность твоей системы (а точнее отсутствие объективности) легко обосную. Давай сразу про Чечню и независимость, а также про отстрел сепаратистов и град. Чтобы долго вокруг не ходить.

131 Отредактировано ЧП (27.08.2008 09:33:58)

Noire пишет:
ЧП пишет:

Про Чечню напомнить? И про международные соглашения о нерушимости границ? РФ нарушила их дух, подогревая сепаратизм и выдавая паспорта, а затем и букву...

1. рф не присоединила эти территории. какие к ней претензии о нерушимости границ? завтра Зимбабве признает ЮО, тоже к ней будем претензии катать? Все очень корректно сделали: признали, но не присоединили к себе? Что не так?
Что-то я не заметил, чтобы против всех признавших Косово такой вой стоял? Они же не себе мол косово присоединяют
2. нерушимость границ возможна при многих условиях, а тем более при развале государств. Как было в 1991г ЮО и Абхазия СРАЗУ провозгласили независимость. Никаких обратных действий: то хочу в состав Грузии, то не хочу не было. Поэтому тут тоже не может быть претензий. Их просто не признавали, а они продолжали добиваться. Так что все границы целы и с момента развала и с исторической точки зрения (про историческую территорию Грузии можно много где почитать, этих областей там никогда и в помине не было)
3. более того, сейчас принято как-то хитро проводить референдумы о независимости территорий. И ЭТО было сделано и несколько раз в данном случае.

132

Noire пишет:
ЧП пишет:

До этого не надо было докапываться, достаточно было спросить :-)

Более того, я и псевдо объективность твоей системы (а точнее отсутствие объективности) легко обосную. Давай сразу про Чечню и независимость, а также про отстрел сепаратистов и град. Чтобы долго вокруг не ходить.

немного другая история у этого региона, сроки принадлежности, а также не забывай, когда это происходило там и тут. Там это буквально сразу после развальных процессов.

А в целом да, там удержали силой, а тут не смогли. Хотя бы локальное использование силы в оборонительных целях никто не отменял в этом мире. И это никто не оспаривает. Просто удержали, а Грузия такого не может.

133

я не стараюсь тут политику двойных стандартов проводить, просто под все нужно иметь какие-то факты, историю и политическую ВОЛЮ!

134

ЧП пишет:

А в целом да, там удержали силой, а тут не смогли. Хотя бы локальное использование силы в оборонительных целях никто не отменял в этом мире. И это никто не оспаривает. Просто удержали, а Грузия такого не может.

Вот и вся позиция.
Должны ли мы позволять большому обижать маленького на основании того что он сильнее. И можем ли не позволить.
Но это не меняет отношения к ситуации. Пожалуй, РФ сделала аццкий пиар идее присоединиться к НАТО как можно скорее в Украине и то же самое с ПРО в Польше.

135

ЧП пишет:

я не стараюсь тут политику двойных стандартов проводить, просто под все нужно иметь какие-то факты, историю и политическую ВОЛЮ!

Нее, ты мне говоришь что у меня стандарты двойные default/roll:

136

Noire пишет:
ЧП пишет:

Нее, ты мне говоришь что у меня стандарты двойные default/roll:

нет, такое именно я не говорил. я сказал, что у тебя уклон в субъективность. А какие цели и почему так я не разбирал. пока мне это не интересно. У всех же по разному.

137

Noire пишет:
ЧП пишет:

Вот и вся позиция.
Должны ли мы позволять большому обижать маленького на основании того что он сильнее. И можем ли не позволить.
Но это не меняет отношения к ситуации. Пожалуй, РФ сделала аццкий пиар идее присоединиться к НАТО как можно скорее в Украине и то же самое с ПРО в Польше.

что значит большому обижать маленького: я что-то не понял, кто первый на кого напал?

На НАТО нафиг не сдалась (прошу прощения) голодранская Украина, еще более бомжовая Грузия и Прибалтика. А уж пшеки - это посмешище мировое, до очередного раздела их территории.

Тут все очевидно: либо лизать и глубоко всем этим странам, либо сосущестовать на равных и в мире с соседями. Никто никакой Крым не отбирал и Абхазию, пока слишком много сами вые%ваться не начинают. Наоборот говорят: давайте вместе, сотрудничать и все такое.
А получается, что вые%аемся, воруем, публично херню гоним и ждем когда нас защитят от якобы нападения. Так не выебывайтесь, не воруйте и не несите херню, и никто вас трогать не будет.

А иначе только лизать и глубоко, ну и как обслуживающий персонал народов элиты.

138

ЧП пишет:

1. рф не присоединила эти территории. какие к ней претензии о нерушимости границ? завтра Зимбабве признает ЮО, тоже к ней будем претензии катать? Все очень корректно сделали: признали, но не присоединили к себе? Что не так?

Во-первых выдавали свои паспорта. Во-вторых ввели войска. В-третьих там Кокойты просил присоединить недавно, разве нет? Де-факто присоединила.

ЧП пишет:

2. нерушимость границ возможна при многих условиях, а тем более при развале государств. Как было в 1991г ЮО и Абхазия СРАЗУ провозгласили независимость. Никаких обратных действий: то хочу в состав Грузии, то не хочу не было. Поэтому тут тоже не может быть претензий. Их просто не признавали, а они продолжали добиваться. Так что все границы целы и с момента развала и с исторической точки зрения (про историческую территорию Грузии можно много где почитать, этих областей там никогда и в помине не было)

Не надо тогда подписывать соглашения о нерушимости границ и на них опираться в случае с собственными сепаратистами. И все.

ЧП пишет:

3. более того, сейчас принято как-то хитро проводить референдумы о независимости территорий. И ЭТО было сделано и несколько раз в данном случае.

Да ну, а ну давай-ка расскажи мне как отделение территории происходит согласно международному праву :-)

139

нифига за душой не иметь, просерать и отдавать за границу последнее и при этом понимать, что каждый день погружаешься в больше в кучу фекалий и из последних сил подавать сигналы, чтобы тебя куда-то приняли не дали утонуть в дерьме - это достойный путь? Особенно для вообщем-то немаленькой Украины с многочисленным что там оставшимся после СССР там?

Сами же себя так позиционируете как бомжи, а не кто-то вас заставляет.

140

ЧП пишет:

что значит большому обижать маленького: я что-то не понял, кто первый на кого напал?

Вот блин количество погибших осетин и решит кто первый-то напал :-) Ибо если их мало, то значит что РФ 1) выдавала паспорта 2) подогревала сепаратизм 3) оккупировала часть территории Грузии. И соответственно наоборот - 1) выдавала паспорта 2) подогревала сепаратизм 3) остановила геноцид осетин путем ввода войск на чужую территорию.

ЧП пишет:

На НАТО нафиг не сдалась (прошу прощения) голодранская Украина, еще более бомжовая Грузия и Прибалтика. А уж пшеки - это посмешище мировое, до очередного раздела их территории.

А спорим теперь возьмут?

ЧП пишет:

Тут все очевидно: либо лизать и глубоко всем этим странам, либо сосущестовать на равных и в мире с соседями.

В принципе, ничто не мешает поддерживать отношения с РФ и с ЕС и с США одновременно. Кроме РФ.