81

Klava пишет:
Светлая пишет:

В этих стихах, Клава, смысла в принципе кот наплакал %) какие-то странные фразы и банальные эмоции

От тебя эта область закрыта. Ты сама ее закрыла, причем. Может, личные причины, не знаю?

Н у хорошо напишу что я вижу:

На кораблях матросы спят,
Погасли свечи на корме,
Но в памяти они горят,
Напоминая о тебе.

Они горят, тепло и свет,
И нежности горячий круг,
Напоминают о тебе -
Как все вокруг...

Откуда и зачем свечи на корме?? вот сразу натолкнулась и всё..
Дальше идет повествование об эмоциях автора, нежности грусти тоски по ком-то, чувствуется что автор любит этого человека, очень грустит, такая тихая но горячая грусть, скучает по кому-то.
Заканчивается так: мол, свечи напоминают о тебе как и всё вокруг..  В этом тоже какая-то несуразиц в глаза лезет: что именно вокруг напоминает о очеловеке ?? матросы, корабли ли что? может быть море?

ВТорое стихотворение:

И только волны в тишине
В обшивку крепкую стучат,
Напоминая о судьбе.

И как бы я хотела стать
Такой настойчивой волной,
Чтоб день и ночь стучать, стучать -
Чтоб быть с тобой

Я например эту аналогию не поняла как-то: чем стучание волны напоминает о судьбе? %))
Ну снова эмоции, грусть, не хватает того человека, хочется быть с ним, хочется очень сильно и настойчиво вплоть до слияния с природой, чтобы унять душевную грусть. Ассоциация что матросы спят себе и им пофигу а некая загадочная женщина сидит (свечи видимо на корме зажгла ( а они понятное дело потухли - ветер всё же на море раз волны стучат и стучат ) и грустит, видимо не спится в связи с этой грустью.

82

Klava пишет:
lulaka1 пишет:

А вот у нее немного более мрачноватое настроение, более глубокая тоска я сказала бы, такое ощущение что она думает о разлуке с ним как об ударе судьбы, т.е. определенные обстоятельства не дадут им вместе быть и думает что может и насовсем расстались

А вот здесь нет. Это настойчивость, боевое настроение. МЫсль такая - а вот не будешь ты паинькой, придет к тебе судьба-то, ага! Это угроза.

Наверное, Гексли все же ты. Негативизм просматриватся вроде. А вот на ЧС не среагировала никак

А как я должна была по идее среагировать?

83

Klava пишет:

\
Наверное, Гексли все же ты. Негативизм просматриватся вроде. А вот на ЧС не среагировала никак

Мельком просмотрел типирование, может и Гексли

84

lulaka1 пишет:
Klava пишет:

А вот здесь нет. Это настойчивость, боевое настроение. МЫсль такая - а вот не будешь ты паинькой, придет к тебе судьба-то, ага! Это угроза.

Не понял? Почему должна? Как среагировала, так и среагировала. Зачем тебе какой-то шаблон нужен? Тебе как лучше-как все или какая разница, что обо мне думают?

85

Светлая пишет:
Klava пишет:

От тебя эта область закрыта. Ты сама ее закрыла, причем. Может, личные причины, не знаю?

Н у хорошо напишу что я вижу:

Погасли свечи на корме,
Но в памяти они горят,
Напоминая о тебе.

Они горят, тепло и свет,
И нежности горячий круг,
Напоминают о тебе -
Как все вокруг...

Откуда и зачем свечи на корме?? вот сразу натолкнулась и всё..
Дальше идет повествование об эмоциях автора, нежности грусти тоски по ком-то, чувствуется что автор любит этого человека, очень грустит, такая тихая но горячая грусть, скучает по кому-то.
Заканчивается так: мол, свечи напоминают о тебе как и всё вокруг..  В этом тоже какая-то несуразиц в глаза лезет: что именно вокруг напоминает о очеловеке ?? матросы, корабли ли что? может быть море?

ВТорое стихотворение:

И только волны в тишине
В обшивку крепкую стучат,
Напоминая о судьбе.

И как бы я хотела стать
Такой настойчивой волной,
Чтоб день и ночь стучать, стучать -
Чтоб быть с тобой

Я например эту аналогию не поняла как-то: чем стучание волны напоминает о судьбе? %))
Ну снова эмоции, грусть, не хватает того человека, хочется быть с ним, хочется очень сильно и настойчиво вплоть до слияния с природой, чтобы унять душевную грусть. Ассоциация что матросы спят себе и им пофигу а некая загадочная женщина сидит (свечи видимо на корме зажгла ( а они понятное дело потухли - ветер всё же на море раз волны стучат и стучат ) и грустит, видимо не спится в связи с этой грустью.

Это я проснулась, и подумала - "на кораблях матросы спят" Потом подумала, и поняла, почему я так подумала. Потом стала дальше сочинять, но по сюжету не подходило больше ничего, и я насильно туда впихнула свечи для романтики (подарю кому-нибудь стих, пригодится).
Тут сразу дело пошло, я увидела свечи (на корме каюта, блин! На столе в каюте свечи. Вчера они горели, догорели, и потухли) Но в моих же силах их ожиавить? Увидела свечу, какая она горячая, ореол света и тепла, это все пошло в живот, я себя залюбила, почувствовала нежность, вспомнила кое-кого... Все это вставила в стих.

Потом немного проснулась, сообразила, что нескладухи вышли, стала переделывать - поняла, что со свечами я дала маху, решила радикально заменить на воду - все же ближе к теме. Представила воду, потом решила матросов разбудить, потом решила их немного припугнуть судьбой, и сообщила, что буду стучаться - но из благих намерений-то... Но получился уже не подарочный вариант, да...

86

Короче говоря, еще и рациональность проглядывает, на мой взгляд - Светлая, Эстер и Солярис похоже среагировали на непоследовательность, не столько на логику

87

lulaka1 пишет:
Klava пишет:

Ну как-нибудь, не знаю... Заметить хотя бы?

88

Klava пишет:

Это я проснулась, и подумала - "на кораблях матросы спят" Потом подумала, и поняла, почему я так подумала. Потом стала дальше сочинять, но по сюжету не подходило больше ничего, и я насильно туда впихнула свечи для романтики (подарю кому-нибудь стих, пригодится).
Тут сразу дело пошло, я увидела свечи (на корме каюта, блин! На столе в каюте свечи. Вчера они горели, догорели, и потухли) Но в моих же силах их ожиавить? Увидела свечу, какая она горячая, ореол света и тепла, это все пошло в живот, я себя залюбила, почувствовала нежность, вспомнила кое-кого... Все это вставила в стих.

Потом немного проснулась, сообразила, что нескладухи вышли, стала переделывать - поняла, что со свечами я дала маху, решила радикально заменить на воду - все же ближе к теме. Представила воду, потом решила матросов разбудить, потом решила их немного припугнуть судьбой, и сообщила, что буду стучаться - но из благих намерений-то... Но получился уже не подарочный вариант, да...

ВОт такие вот творческие муки default/smile)
так ты меня-то протипируй - я же проанализировала default/smile

89

Светлая пишет:
Klava пишет:

Так вроде Дост или Драйзер?

90

Klava пишет:
Светлая пишет:

Ну я не знаю - тебе то виднее! Твоя же технология типирования default/smile

91

Светлая пишет:
Klava пишет:

Ну я не знаю - тебе то виднее! Твоя же технология типирования default/smile

На ЧС почему-то реакции нет. А так вроде бы этик, интуит. А, да. Может такое быть, вытеснение. Тогда Дост

92

Ага, ясно default/smile

93

Zip пишет:
lulaka1 пишет:

Не понял? Почему должна? Как среагировала, так и среагировала. Зачем тебе какой-то шаблон нужен? Тебе как лучше-как все или какая разница, что обо мне думают?

Ну Гексли же default/tongue А вообще я не к этому просто я же хочу вникнуть в суть процесса, поэтому мне интересно знать как можно было мне или кому-то другому...и вообще в чем и как реакция по ЧС происходит ?

94

lulaka1 пишет:

[q.и вообще в чем и как реакция по ЧС происходит ?

Тут всё сложно  у Клавы, Луляка - вот я перечитала - У Солярис например реакция есть - она увидела сильные желания.
Я тоже увидела сильные желания - но у меня реакции нет default/smile

95

Мда, все-таки у Клавы ЧИ базовая. И акцент на ней же. Мда. Ну такой гооон...

96

Klava пишет:
Zip пишет:

Рационалка default/smile Какая те разница? Пиши че хошь, тебя вроде никто не ограничивал, так зачем себе придумывать ограничения?

РАционалка? А мы ее в Дюмки типим...

в гюги попробуйте еще ))

97

solariss пишет:
Klava пишет:

РАционалка? А мы ее в Дюмки типим...

в гюги попробуйте еще ))

Ага уже пробовали! default/big_smile

98 Отредактировано lulaka1 (28.08.2008 20:44:51)

Klava пишет:
lulaka1 пишет:

А вот у нее немного более мрачноватое настроение, более глубокая тоска я сказала бы, такое ощущение что она думает о разлуке с ним как об ударе судьбы, т.е. определенные обстоятельства не дадут им вместе быть и думает что может и насовсем расстались

Я вот Клав подумала и поняла откуда у меня такие именно мысли взялись...вот я решила
1. Что эти двое явно объеденены общим
2. У обоих чувства есть
3. (самое интересное для меня) Я сложила наверное интуитивно настрой каждого из них и мне почему- то показалось, что она может и способна/готова к "ударам судьбы" , а вот он со своей эйфорией и мечтательностью не потянет эти удары судьбы, он -странствующий рыцарь /что-то типа/ и так и будет только мечтать скучать и страдать и лелеять эти чувства, а на борьбу он не готов...не расчитывает он на нее ...он Дон Кихот Лаванческий /это не опечатка/ %))))

99

Светлая пишет:
lulaka1 пишет:

[q.и вообще в чем и как реакция по ЧС происходит ?

Тут всё сложно  у Клавы, Луляка - вот я перечитала - У Солярис например реакция есть - она увидела сильные желания.
Я тоже увидела сильные желания - но у меня реакции нет default/smile

Она описала словами из области ЧС - желания, хотеть, - а ты -нет

100

busak пишет:

Мда, все-таки у Клавы ЧИ базовая. И акцент на ней же. Мда. Ну такой гооон...

Да я бы не отказалась вообще-то...