Светлая пишет:В этих стихах, Клава, смысла в принципе кот наплакал %) какие-то странные фразы и банальные эмоции
От тебя эта область закрыта. Ты сама ее закрыла, причем. Может, личные причины, не знаю?
Н у хорошо напишу что я вижу:
На кораблях матросы спят,
Погасли свечи на корме,
Но в памяти они горят,
Напоминая о тебе.Они горят, тепло и свет,
И нежности горячий круг,
Напоминают о тебе -
Как все вокруг...
Откуда и зачем свечи на корме?? вот сразу натолкнулась и всё..
Дальше идет повествование об эмоциях автора, нежности грусти тоски по ком-то, чувствуется что автор любит этого человека, очень грустит, такая тихая но горячая грусть, скучает по кому-то.
Заканчивается так: мол, свечи напоминают о тебе как и всё вокруг.. В этом тоже какая-то несуразиц в глаза лезет: что именно вокруг напоминает о очеловеке ?? матросы, корабли ли что? может быть море?
ВТорое стихотворение:
На кораблях матросы спят,
И только волны в тишине
В обшивку крепкую стучат,
Напоминая о судьбе.И как бы я хотела стать
Такой настойчивой волной,
Чтоб день и ночь стучать, стучать -
Чтоб быть с тобой
Я например эту аналогию не поняла как-то: чем стучание волны напоминает о судьбе? %))
Ну снова эмоции, грусть, не хватает того человека, хочется быть с ним, хочется очень сильно и настойчиво вплоть до слияния с природой, чтобы унять душевную грусть. Ассоциация что матросы спят себе и им пофигу а некая загадочная женщина сидит (свечи видимо на корме зажгла ( а они понятное дело потухли - ветер всё же на море раз волны стучат и стучат ) и грустит, видимо не спится в связи с этой грустью.