101

solariss пишет:

А, это ты доказываешь... )) ты ее обвиняешь в том, в чем она сама по себе не виновата, и в том, как ты это все воспринимаешь тоже. Просто это видать тебе нА руку, выгодно то бишь, опять же давление на чувство вины, мать на дочь, дочь на мать... Когда вы из этого круга повыходите?

Я ее не обвиняю. Я ей, наоборот, благодарна, что выпихнула из-под юбки, ее вот мать, моя бабка, всю жизнь их всех "пестовала". Маму, папу, дядю и его жену.
Просто, когда ей взгрустнется, она начинает на нас с сестрой "тянуть" - и на кого ж вы меня покинули?

102

solariss пишет:
Klava пишет:

А вот этой ее фразы никогда вообще не понимала. Что значит - в девках сидеть? Жить то есть просто?

это страх что ты дудочка одна останешься и не познаешь так сказать радость бытия ))) "да и чо другие скажут"...

Во, скорее, уж второе... РАдость бытия, хм, домашнее хозяйство...

103

Klava пишет:

РАдость бытия, хм, домашнее хозяйство...

и секс, и дети... а по твоему в чем радость?

104

solariss пишет:
Klava пишет:

РАдость бытия, хм, домашнее хозяйство...

и секс, и дети... а по твоему в чем радость?

Хорошо сказано. И секс, и дети... Дка радость хоть в чем, если ты этого очень ждешь и хочешь, а если не очень - так и ни в чем радости нет. короче говоря, вопрос установок

105

Вы чего, с головой не дружите и читать не умеете? Мама меня замуж отдать уж точно не хочет, просто она очень жалеет всяких зверушек и из-за них переживает. Она тоже считает его ненормальным.) Она хочет сделать как-то так чт обы он меня нафиг забыл и уехал в освояси.
Плюс управлять она абсолютно не хочет, она у меня добрая и невластная нифига. Просто ей не нравится, что парень мучается, и несколько раз мучился на ее глазах.
А меня в этой ситуации напрягает не то, что она к нему хорошо или с жалостью относится. а то, что она ночами не спит и боится что он покончит с собой, тьфу-тьфу-тьфу конечно. И она не знает что сделать, чтобы он оставил и себя и меня в покое. Поэтому ей очень грустно. Меня именно это напрягает.
У меня дома всё очень консервативно в этом плане.
Также домашних напрягает моя позиция "я любила, меня послали, я это пережила, значит и этот переживет и поймет что жизнь на неудачах в личной жизни не кончается."
Типа бывают люди. которые этого не понимаю и тэдэ и тэпэ.
В общем надеюсь я свою позицию четко выразила.
И да, я всё ещё не знаю, что с этим делать.

106

Колючка пишет:

С чем/кем конкретно?

107

Vendi пишет:
Колючка пишет:

С чем/кем конкретно?

Что делать с мамой, которая ведется на провокации

108

busak пишет:
Vendi пишет:

С чем/кем конкретно?

Не дававать поводов к провокациям default/smile

109

lulaka1 пишет:
busak пишет:

Не давать поводов к провокациям default/smile

Наивный ребенок. Мама всегда повод найдет, с ее-то опытом

110

Я абсолютно не понимаю откуда появилось мнение что она хочет выдать меня замуж и вообще свести с этим молодым человеком
это же не так.
она не будет за него переживать когда он остынет и уедет. вопрос в том как сделать так чтоб это произошло

111

Колючка пишет:

она не будет за него переживать когда он остынет и уедет. вопрос в том как сделать так чтоб это произошло

Колючка пишет:

Вернемся к проблеме. Меня она не особо волнует, да и он не особо показывается. (Видела пару раз в институте издалека, да и всё)
Но вот маму это очень беспокоит. Ей его очень жалко, она ходит вокруг меня кругами и говорит что-то на тему того, что если что-то случится, вина будет лежать на мне и так далее.

Так проблема сейчас у кого? у мамы? или у тебя? Может стоит уже своими делами заняться, а не мусолить мексиканский сериал?
Парень, то наверняка уже в другую влюблен default/wink

112

Колючка пишет:

Я абсолютно не понимаю откуда появилось мнение что она хочет выдать меня замуж и вообще свести с этим молодым человеком
это же не так.

послать, мля...

а про замуж это мы вообще с Клавой разговаривали, так что ты фильтруй ответы на твои посты и на чужие.

113

Vendi пишет:

Так проблема сейчас у кого? у мамы? или у тебя? Может стоит уже своими делами заняться, а не мусолить мексиканский сериал?
Парень, то наверняка уже в другую влюблен default/wink

У мамы конечно же, откуда у меня проблеме этой взяться?
Я своими делами и занимаюсь, мне пох как-то на всё уже давно и всегда, мексиканский сериал желания мусолить нет.
А про другую это ты зря, ему будет трудно такую как я найти.

114

Колючка пишет:

А про другую это ты зря, ему будет трудно такую как я найти.

вот и скажи маме, что видела его с другой default/wink
Он "такую" искать не будет, зачем? default/wink "как много девушек, хороших...ляляляля
Вот я например в юности был дюже влюбчив, а всегда на всю жизнь ))).
Ну не умею я по другому, если )))

115

ненене, он ей иногда смс пишет

116

Колючка пишет:

Это вообще бред какой-то уже....су-ма-шест-вие %))) Ты знаешь, даже если бы у меня что-то было с молодым человеком (я имею ввиду отношения какие-то)...после того как он бы написал смс...непонятного содержания моей маме с соплями или еще какие-нибудь бредни, я бы поставила вопрос ребром в ультимативной форме и ему и маме!

117

Дайте этому парню сапогом по роже. Если это его не спасёт, тогда ничего не спасёт.

118

Апрель пишет:

Дайте этому парню сапогом по роже. Если это его не спасёт, тогда ничего не спасёт.

Апрель, вот полностью согласная с тобой -пять баллов!!! default/big_smile

119

думаю надо просто с мамой категорично поговорить что «этот человек мне не(!) интересен» -никогда еще не видела маму которая бы не поняла и не перестала навязывать «гуманистическую пропаганду»!  -- быть в отношениях исключительно «ради жалости» -это просто верх цинизма как к себе, так и ко второй полове, --скорее всего ни колючке, ни ее маме этот вариант как самый оптимальный тож не рисуется. default/wink  ну а «супер-герою» --нужно обеспечить полный игнор, и дать время для реализации своих потенциалов по вытаскиванию головы из песка и осознанию-таки ситуации! (никто кроме него самого этого сделать не сможет!)

120

Колючка пишет:

тебе самой не смешно от этого?