Слышал. Но много чего, и много чего противоречивого. Просвети.
162 05.09.2008 10:40:10 Отредактировано ЧП (05.09.2008 10:40:20)
Сознание, кстати, ничего не ограничивает. Все органы чувств передают информацию об окружающей действительности именно так, как есть на самом деле, и это обоснованно самой природой, которой не нужно создавать заблуждающихся в очевидном тварей.
осталось только сказать, что "как оно есть на самом деле" - это многоуровневое и не такое простое понятие...
Непростое, конечно. Так о сложном тут речи и не идёт.
164 05.09.2008 10:50:48 Отредактировано xeye (05.09.2008 10:51:43)
Слышал. Но много чего, и много чего противоречивого. Просвети.
в сбалансированной экосистеме, например, существует специализация по питанию.
то, что тебе есть не следует, то ты или не воспринимаешь, как еду, или вообще не видишь.
впрочем, к квантмеху это отношение имеет достаточно далекое
Непростое, конечно. Так о сложном тут речи и не идёт.
просто ты гонишь ))
Сознание, кстати, ничего не ограничивает. Все органы чувств передают информацию об окружающей действительности именно так, как есть на самом деле, и это обоснованно самой природой, которой не нужно создавать заблуждающихся в очевидном тварей.
1. сознание ничего не ограничивает - гон
2. как она есть на самом деле - гон
3. 1+2 в сумме дают новый вид гона )))
166 05.09.2008 10:59:22 Отредактировано Апрель (05.09.2008 11:00:07)
в сбалансированной экосистеме, например, существует специализация по питанию.
то, что тебе есть не следует, то ты или не воспринимаешь, как еду, или вообще не видишь.впрочем, к квантмеху это отношение имеет достаточно далекое
Логично. Но речь шла вообще о восприятии мира как такового, т.е. даже если ты что-то как еду не воспринимаешь, ты всё равно это видишь так или иначе, оно от взгляда не ускользает.
просто ты гонишь
))
Угу. Волну на берега Осаки.
1. сознание ничего не ограничивает - гон
2. как она есть на самом деле - гон
3. 1+2 в сумме дают новый вид гона)))
Короче, ты солипсист.
нет, просто ты гонишь по отдельным моментам, а потом это накладывается все вместе и порождается новый фронт гона, новые смыслы и дальше больше.
то есть чтобы докопаться до начал гона нужно по слоям разбирать этот гон про "реальность"
ЧП, в таком случае гоном можно обозначить всё, что угодно, даже твои слова.
ЧП, в таком случае гоном можно обозначить всё, что угодно, даже твои слова.
вообщем ты там написал неверные мысли. но меня ломает сейчас это разбирать. потом может как-нибудь в очередной раз.
Чой-то они неверные? Потому что не сходятся с твоими?
Чой-то они неверные? Потому что не сходятся с твоими?
потому что ты не рубишь
Не, я только режу и колю.
Кастанеду читал. Не буду говорить своё мнение о его торчестве и трактовке эзотерики, это может обидеть тех, кому он импонирует.
Я собссно его привела как пример изменения привычного образа мышления с целью увидеть что-то ускользающее от внимания и осознания при привычном образе мышления.
Нуар, если как пример эзотерических практик, тогда всё ясно.
Кастанеду читал. Не буду говорить своё мнение о его торчестве и трактовке эзотерики, это может обидеть тех, кому он импонирует.
ну кастанеда -обычный антрополог. он на большее по -моему никогда не претендовал. просто описывал свои field- works - (таких антропологов сотни, и многие из них намного прикольней кастанеды!) -- те кто его "превозносят" как гения эзотерики ... просто видимо вообще не знакомы с первоисточниками культур им описанных! а чем он тебя зацепил интересно для сложения такого собственного мнения?
bad girl, Кастанеда для меня - просто хорошо и качественно сделанный попс. Ты очень правильно мыслишь - первоисточник совсем о другом!
ну так нас 3 года учили на факультете антропологии этике антропологической информации и презрению таких массовых sell outs как кастанеда! ... даже если брать культуры, которые он затронул -- там же... ну процентов 60- просто его наркотический гон! - даж жалко что так его пробило на обычных "равнинных индейцев"!-- в перу. в перу ему надо было ему ехать чтоб вообще крышу снесло.... или с яно-ма-мо потусоваться пару недель!
даж жалко что так его пробило на обычных "равнинных индейцев"!-- в перу. в перу ему надо было ему ехать чтоб вообще крышу снесло.... или с яно-ма-мо потусоваться пару недель!
Ты о пейотлях?
bad girl пишет:даж жалко что так его пробило на обычных "равнинных индейцев"!-- в перу. в перу ему надо было ему ехать чтоб вообще крышу снесло.... или с яно-ма-мо потусоваться пару недель!
Ты о пейотлях?
не... я о том что в южной америке есть намного более радикальные и экспериментальные культуры на которых можно выстроить эзотерические предположения, и которые даже в пропорциях актуальности изложения выбранных кастанедой, описаны намного интересней другими антропологами и издаются по всему миру не меньшими тиражами! -- а карлос видимо просто схватился за то что было по соседству - и даже там крышу потерял! слабая натура! ...
Карлос понадёргал вершков с поверхности, а к корешкам поглубже лезть не стал. Это раз. Да, к тому же, стал с этой эзотерикой носится, вон какие тиражи у книжек. А практики "только для своих", но доступные каждому - это абсурд.