А у меня есть знакомый, который на Кастанеду молится, и верит во все, что написано. Я ему недавно долбила, расширение сознания, мол - а он - нет, способ стать всемогущим! Я, мол, читал - и стал. Больной?
А у меня есть знакомый, который на Кастанеду молится, и верит во все, что написано. Я ему недавно долбила, расширение сознания, мол - а он - нет, способ стать всемогущим! Я, мол, читал - и стал. Больной?
гиперкомпенсация. Самооценка небось зашкаливает. Если не шутит так всего лишь )
каким образом?
тебе это не грозит )))) скорее не воспитаны определенным образом, а имеющие определенную психологическую предрасположенность внутри себя. И первая из них - отсутствие критичности и неадекватность восприятия мира.
busak пишет:каким образом?
тебе это не грозит )))) скорее не воспитаны определенным образом, а имеющие определенную психологическую предрасположенность внутри себя. И первая из них - отсутствие критичности и неадекватность восприятия мира.
Мне почему интересно. Я нахожу много осмысленного в изложениях Кастанеды. В свое время я просто пошёл иным путём. И не факт, что оный путь адекватнее. Моя жизнь содержит уж очень много нелогичного и даже абсурдного, чтобы я мог претендовать на адекватность.
Как известно, опыт - единственный способ подтвердить или опровергнуть теорию. И если опыт в согласии с теорией Кастанеды... Я ей верю.
Кастанеда для мальчиков, определенным образом воспитанных, опасен.
еще для таких мальчиков может быть опасно соседство на столе кефира и селедки, общение с представителями правоохранительных органов, секс с анной семенович - "потому что зачем после этого вообще жить?", дождь, потому что можно простудиться, и многое другое )))
в число знакомых, вникших в творчество кастанеды, входил только один человек, рядом с которым я себя чувствовала вызывающе спокойно. может быть, дело в бензопиле, которая валялась у него в машине. хотя на мой взгляд - просто крайне адекватный человек. кастанеду прочитал всего.
у меня другой опыт. поскольку общество мое студенческое было - филологи-хиппари, их дружки-одноклассники с мехмата и неприкаянные панки, находящиеся в академе на каком-нибудь архитектурном в Политехе, то можно представить себе, сколько народу мы потеряли из-за этого Кастанеды.
ну, мы тоже потеряли, ибо приблизительно такой же был студенческий состав, и ничего в этом удивительного нет. но мир не только из хиппарей и панков состоит. есть же те, кто кормит этих хиппарей и панков, худо-бедно, но кормит. а так же изготовляет джинсы и кожанки, которые они носят, водят автобусы, вносят законодательные инициативы. более того, есть те, кто тихо охуевает, глядя на великовозрастных хиппарей и панков, которые понаделали детей, понабросали жен, и при этом по-прежнему живут, проябывают родительские деньги на водку, пиво, и собирают "омичку", дабы варить манагу. что, эти люди хуже качеством?
кстате, насчет омички - приезжайте к нам в газмяс все заинтересованные, выкосите ее уже нафиг, а то растет, зараза, в черте города, хрен вытравишь.
Моя жизнь содержит уж очень много нелогичного и даже абсурдного, чтобы я мог претендовать на адекватность.
Как известно, опыт - единственный способ подтвердить или опровергнуть теорию. И если опыт в согласии с теорией Кастанеды... Я ей верю.
Логичность не является адекватностью. Социальная адекватность это видимость нормальности в обществе. И никто не говорил, что Кастанеда плох, просто его теория по разному интерпретируется разными мозгами, и больными в частности.
и самокритичности
Это и подразумевалось.
Klava пишет:А у меня есть знакомый, который на Кастанеду молится, и верит во все, что написано. Я ему недавно долбила, расширение сознания, мол - а он - нет, способ стать всемогущим! Я, мол, читал - и стал. Больной?
у меня один знакомый по студенческой молодости пропал, начитавшись Кастанеды. ушел из дома, и все. предварительно мозги свихнулись, это было видно всем, даже близкие друзья не могли на него повлиять. Кастанеда для мальчиков, определенным образом воспитанных, опасен.
А почему только для мальчиков? Вернее, - только для мальчиков?
Klava пишет:А у меня есть знакомый, который на Кастанеду молится, и верит во все, что написано. Я ему недавно долбила, расширение сознания, мол - а он - нет, способ стать всемогущим! Я, мол, читал - и стал. Больной?
гиперкомпенсация. Самооценка небось зашкаливает. Если не шутит так всего лишь )
Да трудно сказать. Выглядит он, как человек с низкой самооценкой, косящий под человека с высокой самооценкой. То есть шутит тогда, наверное. Скорее всего
походу большинству большинство всего страшно. как это страшно
жжесть какая
))
Klava, ты чего? ))
а ты чего?))) откуда ты тут, чудушко?
да я тут животрепещущий вопрос про обаму и маккейна задавал ))) А это - мимо проходил, повеселилсо ))
да я тут животрепещущий вопрос про обаму и маккейна задавал ))) А это - мимо проходил, повеселилсо ))
а, ну да, ты ж теперь у нас америкос%)