381

AKA пишет:
Marsianka пишет:

О математике:

Л:  Но если переводить на рост людей нашего века, то Давид, которого изваял Микеланджело, выглядит на 1,72 м.

М:  Не поняла, каким образом 4-5 метров ты превратила в 1,72

Л:  Я ничего не превращала. Просто я представила, какого роста должен быть человек с пропорциями статуи. Естественно, на мой субъективный художественный взгляд.

1,72 - современный стандарт "ниже среднего" роста.
значит Микеланджело лепил изображение человека, ростом ниже среднего, хотя сама статуя и 4-5 метровая.
Лё определила это по пропорциям тела.

т.е. если бы ты вылепила 5-метровую статую ребёнка, Лё, используя свои навыки художника, по пропорциям тела (например размер головы относительно размера тела) могла бы определить рост ребёнка с которого ты лепила эту статую, допустим 130 см. 

связи с математикой не вижу ну абсолютно никакой default/smile

Ты гонишь! ЛЕ могла бы по пропорциям определить какой рост современного человека (ребенка) с такими же пропорциями. Каков был рост модели для статуи, учитывая изменения среднего роста человечества - определить очень трудно, для этого надо ознакомиться с инфой какого роста тогда были европейцы.

382

Marsianka пишет:
q пишет:
Marsianka пишет:

Я чуть было не поддалась всеобщему порыву вытипить тебя из Бальзачек, но в этом топике, ты наконец-то "пошутила" по-бальзачьи default/icon_mrgreen

по-моему, она даже не шутила default/icon_smile_blackeye

Дык я и взяла слово "пошутила" в кавычки, ибо не уверена, что реплика ЛЁ "Угу, и ты, конечно, самая первая догадалась. (бурные апплодисменты)" являлась шуткой.

Правильнее, наверно, было бы сказать "съязвила по бальзачьи".

Ага, так вот что ты посчитала "шуткой"! Уряяя, можно начинать составлять марсиано-бальзачий словарь!!!!

383

spohodenobr пишет:

зануды блин, какое то робско-донское пикирование, ниасилил

Это тебе так со стороны кажется, а представляешь, каково мне?!
Я уже начинаю падать под стол от этих всех белологических хитросплетений.

Если не секрет:  кто - Роб, а кто - Дон? default/smile)))

384

Marsianka пишет:
ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:

...
Никто тебя за язык не тянул, ты сама написала "Скучно это всё".  В отличии от тебя, я не "ясновидящая" и никак не могла предположить, что твоя реплика выражала твои трудности с выяснением чего-то на счёт себя, а меня она как бы и вовсе не касалась.

Я не поняла: так ты хочешь узнать почему на определённом этапе общения я сказала "Скучно..." или нечто, что мне трудно выяснять насчёт себя? Или это не вопрос, а вывод, который ты для себя сделала, проанализировав выбранные тобой реплики?

Блин! Приехали! default/icon_smile_blackeye default/icon_smile_blackeye default/icon_smile_blackeye

Ты не учила в школе грамматику?
Ты не знаешь, что есть вопросительные предложения и что они на письме заканчиваются вопросительным знаком?
Ты не знаешь, что вопрос обычно представляет собой вопросительное предложение?

Ты сама пишешь "ОБЫЧНО". Обычно - это при шаблонном восприятии. При нешаблонном могут быть другие варианты.

А теперь посмотри наверх на процитированный кусочек и сравни мои реплики со своими. Кто из нас задавал вопросы?

Я задавала уточняющие вопросы для того, чтобы дать наиболее точные и удовлетворяющие тебя ответы. К тому же задавание встречных вопросов - один из хороших способов прийти если не к истине, то к более-менее определённому пониманию чего-нибудь. В Др.Греции мастером таких вопросов был Сократ. Мне, конечно, до него далеко, но я очень уважаю такую манеру общения.

А откуда я могу знать, что именно для тебя непонятно? Это в процессе общения и выясняется. (кажется, туман начинает рассеиваться)

Ну хотя бы оттуда, что я задаю тебе ВОПРОСЫ!!!
После твоего "Скучно всё" я спросила "На что ты обидилась в этот раз?"

А я и не обижалась.
Но, наверное, ты права, я действительно ушла от прямого ответа на этот вопрос, предпочёв ответить на другой - неопределённостей было и остаётся много, так что выбор у меня был.

"Уход от ответа" это избегание ответа на заданные тебе ВОПРОСЫ, на просьбы объяснить что-то.
А ежели я тебя ни о чём не спрашиваю, то отсутствие реакции на мои реплики будет всего лишь "неотвечанием".

А теперь расскажи поподробнее, КАК можно "неотвечать" не незаданный вопрос? А?

385 Отредактировано ЛЁ (16.11.2005 10:12:41)

Marsianka пишет:

БэТэВошик!
Объясни мне плиз, что это за Бальзак, который не дружит ни с грамматикой, ни с элементарной математикой и который обижается на то, что его не признают Бальзаком?

Помнишь барышню, которая утверждала, что Бальзаки не ходят в походы, потому что "...", и которую дружно вытипывали в Еси? Вот ЛЁ по стилю очень мне её напоминает.

Обана!
Очень-очень интересно.
Так, оказывается, я не дружу с грамматикой и с математикой (с точки зрения Марсианки).
А то, что мне обидно, что меня не признают Бальзаком - имею полное право. Хотя, действительно, надо было по этому поводу просто отшутиться. Но как-то не шутилось. Устаю я всё всемя шютить. Хотелось для разнообразия выяснить всё "на полном серьёзе".
Первый раз слышу, что "Бальзаки не ходят в походы" default/smile.
Да, кстати, как там по-есенински вести себя надо? Пойду почитаю - надо ж соответствовать default/big_smile default/big_smile default/big_smile

386

AKA пишет:
ЛЁ пишет:

АбАжаю этот отрывок из "Понедельника..."
default/wub

ага, я даже утром перечитывать сел. default/icon_smile_approve

А я недавно его перечитывала, поэтому вчера листала-вспоминала "Волны гасят ветер" и "Обитаемый остров" default/smile. Эх...люблю Стругацких... default/smile

387

Marsianka пишет:
ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:

Анекдотом является то, что Джек Ака мнит себя правильным Бальзаком.

А кто сказал, что бывают правильные Бальзаки?

Это следует из утверждения нашего "бальзачьего классика" Аки default/tongue

В данном случае ты сделала неверное индуктивное обобщение.

388

AKA пишет:
Marsianka пишет:

О математике:

Л:  Но если переводить на рост людей нашего века, то Давид, которого изваял Микеланджело, выглядит на 1,72 м.

Л:  Я ничего не превращала. Просто я представила, какого роста должен быть человек с пропорциями статуи. Естественно, на мой субъективный художественный взгляд.

значит Микеланджело лепил изображение человека, ростом ниже среднего, хотя сама статуя и 4-5 метровая.

т.е. если бы ты вылепила 5-метровую статую ребёнка, Лё, используя свои навыки художника, по пропорциям тела (например размер головы относительно размера тела) могла бы определить рост ребёнка с которого ты лепила эту статую, допустим 130 см. 

Здесь АКА совершенно прав. Я именно так и сделала.

А не объясняла все нюансы моих умозаключений потому что не думала, что  подробные объяснения "что?как?и почему?"  будут кому-то интересны.

389

chatenoir пишет:

Ты гонишь! ЛЕ могла бы по пропорциям определить какой рост современного человека (ребенка) с такими же пропорциями. Каков был рост модели для статуи, учитывая изменения среднего роста человечества - определить очень трудно, для этого надо ознакомиться с инфой какого роста тогда были европейцы.

Я об этом упомянула в теме:
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=602&p=7
Просто Марси процитировала избранные реплики.

390

AKA пишет:
Marsianka пишет:
AKA пишет:

выдумщица! ничего такого из утверждения "бальзачьего классика" не следует default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Цитирую твою первоначальную реплику: "это ты с неправильными бальзаками общалась".
Оттуда и следует, что должны существовать и правильные default/tongue

это должны существовать бальзаки, общение с которыми могло бы помочь тебе лучше разбираться в других бальзаках. default/tongue

а объективно "правильных" или "неправильных" балей не существует. default/smile

Сколько не выкручивайся, но реплику о неправильных Бальзаках написал ты и логически из неё следует вывод о существовании правильных Бальзаков default/smile
А уж что ты понимал под "правильными" Бальзаками - дело десятое default/tongue default/tongue default/tongue

391

AKA пишет:
Marsianka пишет:

О математике:

Гы! Ещё один "логик" default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Где на статуе написано, что она изображает человека ростом ниже среднего и если уж это где-то написано, то почему 1,72, а не 1,70 или 1,66?
С чего вы взяли, что пропорции тела человека зависят от роста?  /* вот тут и математика default/smile */
Если уж на то пошло, пропорции могут зависеть от возраста, но не от роста.

392

ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:
q пишет:

по-моему, она даже не шутила default/icon_smile_blackeye

Дык я и взяла слово "пошутила" в кавычки, ибо не уверена, что реплика ЛЁ "Угу, и ты, конечно, самая первая догадалась. (бурные апплодисменты)" являлась шуткой.

Правильнее, наверно, было бы сказать "съязвила по бальзачьи".

Ага, так вот что ты посчитала "шуткой"! Уряяя, можно начинать составлять марсиано-бальзачий словарь!!!!

Угу, составь, плиз default/smile
И заодно объясни "марсианкам", что это было default/smile

393

Marsianka пишет:

Сколько не выкручивайся, но реплику о неправильных Бальзаках написал ты и логически из неё следует вывод о существовании правильных Бальзаков default/smile
А уж что ты понимал под "правильными" Бальзаками - дело десятое default/tongue default/tongue default/tongue

default/smile
опустив контекст беседы, логически можно вывести всё, что угодно. вспомни свои смешные выводы из поста AndreyThinking про гюг. default/icon_mrgreen

394

ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:
ЛЁ пишет:

Я не поняла: так ты хочешь узнать почему на определённом этапе общения я сказала "Скучно..." или нечто, что мне трудно выяснять насчёт себя? Или это не вопрос, а вывод, который ты для себя сделала, проанализировав выбранные тобой реплики?

Блин! Приехали! default/icon_smile_blackeye default/icon_smile_blackeye default/icon_smile_blackeye

Ты не учила в школе грамматику?
Ты не знаешь, что есть вопросительные предложения и что они на письме заканчиваются вопросительным знаком?
Ты не знаешь, что вопрос обычно представляет собой вопросительное предложение?

Ты сама пишешь "ОБЫЧНО". Обычно - это при шаблонном восприятии. При нешаблонном могут быть другие варианты.

Да, твоё восприятие настолько "нешаблонно", что ты предпочитаешь не замечать вопросов, помеченных вопросительным знаком или словом "объясни"  default/smile

А откуда я могу знать, что именно для тебя непонятно? Это в процессе общения и выясняется. (кажется, туман начинает рассеиваться)

Ну хотя бы оттуда, что я задаю тебе ВОПРОСЫ!!!
После твоего "Скучно всё" я спросила "На что ты обидилась в этот раз?"

А я и не обижалась.
Но, наверное, ты права, я действительно ушла от прямого ответа на этот вопрос, предпочёв ответить на другой - неопределённостей было и остаётся много, так что выбор у меня был.

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму default/icon_mrgreen
И это твоё "тихо сам с собою я веду беседу" ты называешь желанием общаться с человеком? Гы-гы-гы! default/icon_mrgreen

Ну ладно, впредь буду знать и не обращать внимание на твои монологи default/smile

395

AKA пишет:
Marsianka пишет:

default/smile
опустив контекст беседы, логически можно вывести всё, что угодно.

Ещё раз, "логик"!
Из твоего утверждения о неправильных Бальзаках следует существование и правильных, какой бы смысл ты не вкладывал в слово "правильные".

ЛЁ пишет:
AKA пишет:
ЛЁ пишет:

АбАжаю этот отрывок из "Понедельника..." default/wub

ага, я даже утром перечитывать сел. default/icon_smile_approve

А я недавно его перечитывала, поэтому вчера листала-вспоминала "Волны гасят ветер" и "Обитаемый остров" default/smile. Эх...люблю Стругацких... default/smile

А мне гражданин-букинист из Украины давечасть выслал самое первое издание "Понедельника" с иллюстрациями Мигунова, которые он потом больше не повторял а почему-то заново перерисовывал все.
Вещь!
Жду. Радуюсь. default/big_smile

397

Marsianka пишет:

С чего вы взяли, что пропорции тела человека зависят от роста? /* вот тут и математика default/smile */

я рыдалъ!

398

AKA пишет:
Marsianka пишет:

С чего вы взяли, что пропорции тела человека зависят от роста? /* вот тут и математика default/smile */

я рыдалъ!

Представь себе два подобных треугольника (или два квадрата) разной величины и рыдай сколько душе угодно default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

399

Marsianka пишет:
AKA пишет:
Marsianka пишет:

default/smile
опустив контекст беседы, логически можно вывести всё, что угодно.

Ещё раз, "логик"!
Из твоего утверждения о неправильных Бальзаках следует существование и правильных, какой бы смысл ты не вкладывал в слово "правильные".

из факта твоего общения с неправильными бальзаками можно предположить:
- существование правильных бальзаков
- несуществование правильных бальзаков.

иными словами, моя реплика не имеет никакого отношения к факту существования правильных бальзаков.

AKA пишет:
Marsianka пишет:

я рыдалъ! default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Дык это, вроде все правильно.

"...Цейзинг проделал колоссальную работу. Он измерил около двух тысяч человеческих тел и пришел к выводу, что золотое сечение выражает средний статистический закон. Деление тела точкой пупа - важнейший показатель золотого сечения. Пропорции мужского тела колеблются в пределах среднего отношения 13 : 8 = 1,625 и несколько ближе подходят к золотому сечению, чем пропорции женского тела, в отношении которого среднее значение пропорции выражается в соотношении 8 : 5 = 1,6. У новорожденного пропорция составляет отношение 1 : 1, к 13 годам она равна 1,6, а к 21 году равняется мужской. Пропорции золотого сечения проявляются и в отношении других частей тела - длина плеча, предплечья и кисти, кисти и пальцев и т.д...."
(http://www.abc-people.com/idea/zolotsec … t.htm#face)

возраст есть, "золотое сечение" (математика) есть, роста - нет...