СЕМантика - это, грубо, выбор слов для употребления. А я говорю о форме слова - а семантика одна и та же в данном случае, да...
*ругается
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Анкета Клавы (а чем черт не шутит?)
СЕМантика - это, грубо, выбор слов для употребления. А я говорю о форме слова - а семантика одна и та же в данном случае, да...
*ругается
busak пишет:ты же по семантике ориентируешься. Апрель, дескать, результатер.
RTFM
Вот в этом ты вся. Пользуешься словами, не понимая их смысла. Неудивительно, что у тебя бардак в голове.
Klava пишет:СЕМантика - это, грубо, выбор слов для употребления. А я говорю о форме слова - а семантика одна и та же в данном случае, да...
RTFM
Вот в этом ты вся. Пользуешься словами, не понимая их смысла. Неудивительно, что у тебя бардак в голове.
А что не так-то? При чем тут смысл слова "семантика", мы же про соционический контекст говорим? А в нем неважно, какая форма, важно, какое слово? Согласен?
Да ну тебя, Бузак, вечно запутаешь. Что вот ТЫ имел в виду под "семантическим наполнением" - это загадка, поскольку "Сема́нтика (от греч. σημαντικός — обозначающий) — раздел языкознания, изучающий значение единиц языка"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% … 0%BA%D0%B0
А формально "узнала" и "узнавала" - это одна единица языка в разных формах
И Ардилла туда же, хи-хи...
Чего хихи, семантика применительно к слову означает его смысл и значение, а не форму, блять! Я про семантику слов "процессер" и "результатер". Эти выражения применительно к соответствующему признаку Рейнина означают просто наименование, а их семантическое (читай: смысловое) наполнение - просто ничем не обоснованная гипотеза Гуленко, вдохновлённого гоном Аушры. Так что твои зкивоки насчёт "узнала" и "узнавала" я вообще не рассматривал, поскольку этот признак Рейнина не имеет какого-либо семантического наполнения вообще, и именно об этом речь! А не о формах слов
Чего хихи, семантика применительно к слову означает его смысл и значение, а не форму, блять! Я про семантику слов "процессер" и "результатер". Эти выражения применительно к соответствующему признаку Рейнина означают просто наименование, а их семантическое (читай: смысловое) наполнение - просто ничем не обоснованная гипотеза Гуленко, вдохновлённого гоном Аушры. Так что твои зкивоки насчёт "узнала" и "узнавала" я вообще не рассматривал, поскольку этот признак Рейнина не имеет какого-либо семантического наполнения вообще, и именно об этом речь! А не о формах слов
Это ты злишься сейчас уже да?
lulaka1 пишет:Это ты злишься сейчас уже да?
Есть немножко, грешен
А ты библию читал? %)))) /представила себя Клавой-на ум пришел такой вопрос/ %)))
busak пишет:Есть немножко, грешен
А ты библию читал? %)))) /представила себя Клавой-на ум пришел такой вопрос/ %)))
Было дело. "А почему ви спгашиваете?"
lulaka1 пишет:А ты библию читал? %)))) /представила себя Клавой-на ум пришел такой вопрос/ %)))
Было дело. "А почему ви спгашиваете?"
Я вижу ви многое читали
busak пишет:Было дело. "А почему ви спгашиваете?"
Я вижу ви многое читали
Несомненно. Однако куда больше упущено, и это не может не удгучать
Ну, как обычно с молодняком - сам не понял, Клава виновата... Ты на жену так же ответственность перекладываешь?
Да не бери в голову, это я методики типирования проверяю. Хотя спасибо за помощь, явно скрещивание разных параметров получилось...
Клава, это не методика типирования, это беготня вокруг да около. Обрати внимание на полярность твоих суждений.
Klava пишет:Да не бери в голову, это я методики типирования проверяю. Хотя спасибо за помощь, явно скрещивание разных параметров получилось...
Клава, это не методика типирования, это беготня вокруг да около. Обрати внимание на полярность твоих суждений.
Ну так, что я сделаю. Количество написанного интерпретируется как тяга к процессу, а употребление совершенной формы глагола - как тяга к результату. И, заметь, оба эти критерия описаны в одном и том же месте, и, казалось бы, непротиворечиво - а практика совсем другой разрез дает.
Одна надежда на относительность
Как вот, скажи, Гамлета от Бальзака отличить?
Ну так, что я сделаю. Количество написанного интерпретируется как тяга к процессу, а употребление совершенной формы глагола - как тяга к результату. И, заметь, оба эти критерия описаны в одном и том же месте, и, казалось бы, непротиворечиво - а практика совсем другой разрез дает.
Одна надежда на относительность
Дело не в практике, а в трактовке теории. Т.е. если ты её неправильно поняла, то и на практике вот такая шляпа получается. Отходи от схоластики, Клав. Больше творческого мышления.
Как вот, скажи, Гамлета от Бальзака отличить?
Встречный вопрос: а как барсука от кошки отличить?
Klava пишет:Ну так, что я сделаю. Количество написанного интерпретируется как тяга к процессу, а употребление совершенной формы глагола - как тяга к результату. И, заметь, оба эти критерия описаны в одном и том же месте, и, казалось бы, непротиворечиво - а практика совсем другой разрез дает.
Одна надежда на относительностьДело не в практике, а в трактовке теории. Т.е. если ты её неправильно поняла, то и на практике вот такая шляпа получается. Отходи от схоластики, Клав. Больше творческого мышления.
Klava пишет:Как вот, скажи, Гамлета от Бальзака отличить?
Встречный вопрос: а как барсука от кошки отличить?
Ой, ну одни слова. Сказала бы, что еврейский поход, но уважаю евреев
Ой, ну одни слова. Сказала бы, что еврейский поход, но уважаю евреев
Я к евреем равнодушен, Клава. Но ты задаешь очень банальные вопросы. Ты ведь можешь барсука от кошки отличить, верно?
Клава, мне кажется, у тебя проблемы с абстрактным мышлением и интуицией.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Анкета Клавы (а чем черт не шутит?)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.041 секунд(ы), выполнено 62 запросов