421

Marsianka пишет:
ЛЁ пишет:

Золотое сечение, конечно, никто не отменял, особенно его СРЕДНЕЕ значение.

Если брать конкретного человека, то у него всегда будут небольшие отклонения либо от среднего показателя, либо от стандарта.
Медицинской части вопроса я не знаю, но что касается художественной:
практически в каждой книге по художественной анатомии приводятся пропорции человеческой фигуры и практически везде указывается, какому человеческому росту соответствуют эти пропорции, потому что для адекватного изображения человеческого тела это важно.

Цитаты в студию, плиз default/smile

Хорошо, я дома посмотрю в книгах, перепишу и завтра предъявлю тебе цитаты.

422

Мда, Кукушкин со своей цитатой явно испортил интересный ход беседы. Щас все у всех цитаты будут требовать. Зато так правильнее - давно пора было припасть к источникам. default/icon_mrgreen

AKA пишет:
Иван Кукушкин пишет:

ЛЁ, ты этого, ты давай того.
"Среднее значение золотого сечения" - это такой полет сознания, от которго не то что рыдать, просто помереть можно от восторга. default/big_smile

а зачем ты тогда его сюда принёс, этот "полёт сознания"? default/tongue

Так это. "Все домой, все в семью" default/big_smile

424

Submarine пишет:

ммм... человека с пропорциями Давида, ростом до 180 см представить могу. Выше - нет. Строение тела все равно будет другое. Хотя, возможно, я просто не встречала таких вариантов, а они есть. default/smile
Кстати, Давидов ростом ниже 155 см тоже не видела...

Урааа!!!!
Действительно, я как раз об этом и говорила default/smile.
Но до Марси это донести ужасно сложно.

425

Marsianka пишет:
AKA пишет:
Marsianka пишет:

Твой логический аппарат сбоит и это ты доказал default/smile

у меня по крайней мере он есть! default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Ну хвастайся, хвастайся сломанным велосипедом default/smile

ну я хоть сломанным, а ты - воображаемым. default/tongue default/icon_mrgreen

426

Submarine пишет:

Мда, Кукушкин со своей цитатой явно испортил интересный ход беседы.

гы! какой же коварный, этот Кукушкин! default/icon_mrgreen

Submarine пишет:

Мда, Кукушкин со своей цитатой явно испортил интересный ход беседы. Щас все у всех цитаты будут требовать. Зато так правильнее - давно пора было припасть к источникам. default/icon_mrgreen

Интересный ход беседы - это понять, почему статуя Давида - это статуя совсем не еврейского мальчика  default/wink

428

Иван Кукушкин пишет:

Хххы!
Ваши прения - детские шалости.
Вот попробуйте с Гекслями чего нибудь повыяснять/поспорить - тогда поймете что такое "утопание в логике" и как красиво и убедительно можно доказать прямую зависимость теоремы Ферма от графика миграции чибисов default/big_smile=D=D

А мы не выясняем, мы получаем друг от друга удовольствие от  выяснения чего-либо.
Мне кажется, интересен сам процесс. Потому что если бы Марси не прицепилась к моему мнению о росте Давида, или неумению отвечать на вопросы, то нашлось что-то другое.
Действительно, зачем ограничивать себя?

429 Отредактировано Marsianka (16.11.2005 15:19:04)

ЛЁ пишет:
Submarine пишет:

ммм... человека с пропорциями Давида, ростом до 180 см представить могу. Выше - нет. Строение тела все равно будет другое. Хотя, возможно, я просто не встречала таких вариантов, а они есть. default/smile

Урааа!!!!

Гы! Ты говорила о не 155-180, а о 172.
И я сегодня задала вопросы как раз по этому поводу (кажется, в первом сегодняшнем посте), на них никто не ответил default/smile

430

AKA пишет:
Marsianka пишет:

Ради бога! воображай на здоровье default/smile

ЛЁ пишет:

А мы не выясняем, мы получаем друг от друга удовольствие от  выяснения чего-либо.

"... Нам казалось тогда, что мы спорим по широчайшему кругу вопросов, а на самом деле спорили мы только об одном: прав Г.А. или нет. И как относиться нам к его правоте или неправоте. (Господи! Куда подевались все лекции по риторике и по культуре дискуссий? Ираклий Самсонович свидетель: шестеро мартышек, швыряющих друг в друга пометом и банановыми шкурками.)..." (с) 03

default/big_smile=D=D

432

Submarine пишет:

Вот за это люблю белоэтиков:)
Так хорошо и ладно сказать! Мне даже в голову не приходит, что теперь можно спорить о том, очень нужны или не очень цитаты default/smile

433 Отредактировано AKA (16.11.2005 15:23:26)

Marsianka пишет:
AKA пишет:
Marsianka пишет:

Ради бога! воображай на здоровье default/smile

причём здесь я к твоему хвастоству несуществующими вещами? default/roll: default/icon_mrgreen

ЗЫ. взялась доказать и ниасилила. а такими словами кидалась, мол "из твоей реплики следует" и всё такое default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

434

Marsianka пишет:
ЛЁ пишет:
Submarine пишет:

Урааа!!!!

И я сегодня задала вопросы как раз по этому поводу (кажется, в первом сегодняшнем посте), на них никто не ответил default/smile

Слушай, Марси, если я вдруг, ни с того ни с сего скажу что-то вроде "О Марсианка, как же ты была права! От первого и до последнего слова твои уста рекли истину! Если бы не ты, я бы не прозрела!Ты победила меня в этом споре!!!":green:green
Так вот, победила в чём? в чём ты хочешь меня переубедить и что мне хочешь доказать? Или ты сама запуталась в своей логике?

435

ЛЁ пишет:

Мне кажется, интересен сам процесс. Потому что если бы Марси не прицепилась к моему мнению о росте Давида, или неумению отвечать на вопросы, то нашлось что-то другое.

А я не только к росту Давида прицепилась, но и к его "профессии" default/smile
Кстати, я уже один раз просила тебя дать ссылку на статистику по поводу соотношения размера кистей и роста, а также о соответствии размера кистей профессии скульптора и каменщика. В ответ получила лишь смайлик default/smile

436

ЛЁ пишет:

ППКС.

предлагаю следующим пунктом обсудить в узком кругу целесообразность лоботомирования напок(ов).
вот из напских рядов поступили сигналы их несогласия с данной операцией. может, всё-таки не будем?

437

AKA пишет:
Marsianka пишет:
AKA пишет:

из факта твоего общения с неправильными бальзаками

Угу, угу, тут все неправильные, кроме тебя и ЛЁ default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

это жалкое увиливание я воспринимаю как неспособность доказать существование правильных бальзаков исходя из моей реплики. default/tongue default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

AKA, это у вас с ЛЁ общее заболевание какое-то, требовать доказательств.

Держи.

Говоря "неправильный", ты вводишь критерий оценки правильно/неправильно. Единственный способ дать такую оценку, рассмотреть оцениваемое с точки зрения некоего правила. Если оно выполняется, дается оценка правильный, если нет, то неправильный. Таким образом, используя понятие "неправильный", ты автоматически вводишь некое правило, которое делит оцениваемую группу объектов на две части. Можно предположить, что ты ввел такое правило, которому не отвечает ни один из оцениваемых объекты. И все было бы хорошо, если бы в твоей реплике не было противопоставления, которым ты выносишь себя и ЛЁ из числа неправильных. После этого, предположение, что разделения оцениваемой группы относительно введенного правила не произошло, отпадает.

P.S. -  Изходя из твоей реплики никак нельзя доказать реальное существование правельных Бальзаков, зато она дает оснавания преполагать, что они существуют в твоей голове.

438

Иван Кукушкин пишет:
Submarine пишет:

Интересный ход беседы - это понять, почему статуя Давида - это статуя совсем не еврейского мальчика  default/wink

default/wub ну-ка, ну-ка... default/wink

439

AKA пишет:

предлагаю следующим пунктом обсудить в узком кругу целесообразность лоботомирования напок(ов).
вот из напских рядов поступили сигналы их несогласия с данной операцией. может, всё-таки не будем?

хоть раз оставьте уже напок в покое. :-))

440 Отредактировано Submarine (16.11.2005 15:33:52)

ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:
ЛЁ пишет:

Урааа!!!!

Слушай, Марси, если я вдруг, ни с того ни с сего скажу что-то вроде "О Марсианка, как же ты была права! От первого и до последнего слова твои уста рекли истину! Если бы не ты, я бы не прозрела!Ты победила меня в этом споре!!!":green:green
Так вот, победила в чём? в чём ты хочешь меня переубедить и что мне хочешь доказать? Или ты сама запуталась в своей логике?

слушайте, я никак не пойму: так вам что нужно, средний показатель (золотое сечение) или таки точные замеры? вы уж определитесь, это ж важно для дальнейшей беседы, насколько я понимаю. default/icon_mrgreen