41

Klava пишет:
Wic пишет:

Клава, ты из какой деревни приехала ? В курсе, что 2+2 = 4 ? default/smile

Тута весь смысл в том, чтобы нетравматично и сверху-вниз передать сигнал - "кончай задавать тупые вопросы".

Тута весь смысл в выставлении объектом психологической защиты, слишком уж в глаза бросается, и это наводит на ряд нехороших мыслей сразу же... Неважная тактика

Ну ты походу совсем тупая в этических вопросах. Кто же может позволить себе действовать методом психологической атаки во всех аспектах ? Никто. Где-то просадки обязательно будут.

И в зонах просадок приходится действовать от обороны. И оборона эта бывает двух основных видов - пассивная и активная. Пассивная оборона это ждём жопы и когда случиться начинаем отмахиваться. То бишь примерно то, чем аффтор топика занимается и совета по чему спрашивает.

Активная же оборона это либо подавление атаки в зародыше либо нейтрализация ее сильным встречным импульсом, чтобы второго захода либо не было совсем либо он был позже/слабее. Собственно это я и предлагаю.

И богатая практика показывает большую эффективность такого метода - несложен в реализации и дает долговременный устойчивый эффект.

Скажем, брату моему (гамлет) такой метод не нужен - сам кого угодно заболтает разговорами "о нас", признается в любви во всех формах и видах, отмахиваться придется. А у меня это не самая сильная сторона психики, поэтому и методы действия выбираются под себя. И, судя по проблемам аффтара, у него схожая ситуация.

Ферштейн ?

Persephone пишет:
Кровавый тиран пишет:

гстате, у меня пару раз было, я говорил что-то типа того, что у меня низкий эмоциональный фон и на сильные разрывающие в клочки чувства неспособен, меня начинали лечить, что мол это стопудов меня кто-то сильно обидел и я с тех пор такой вот default/smile

да ты шантажист!

это почему это?

Persephone пишет:
Кровавый тиран пишет:

это почему это?

ну, манипулятор, извини, слово неточно подобрала. :-)

ну все равно, почему?

44

Wic пишет:
Klava пишет:

Тута весь смысл в выставлении объектом психологической защиты, слишком уж в глаза бросается, и это наводит на ряд нехороших мыслей сразу же... Неважная тактика

Ну ты походу совсем тупая в этических вопросах. Кто же может позволить себе действовать методом психологической атаки во всех аспектах ? Никто. Где-то просадки обязательно будут.

И в зонах просадок приходится действовать от обороны. И оборона эта бывает двух основных видов - пассивная и активная. Пассивная оборона это ждём жопы и когда случиться начинаем отмахиваться. То бишь примерно то, чем аффтор топика занимается и совета по чему спрашивает.

Активная же оборона это либо подавление атаки в зародыше либо нейтрализация ее сильным встречным импульсом, чтобы второго захода либо не было совсем либо он был позже/слабее. Собственно это я и предлагаю.

И богатая практика показывает большую эффективность такого метода - несложен в реализации и дает долговременный устойчивый эффект.

Скажем, брату моему (гамлет) такой метод не нужен - сам кого угодно заболтает разговорами "о нас", признается в любви во всех формах и видах, отмахиваться придется. А у меня это не самая сильная сторона психики, поэтому и методы действия выбираются под себя. И, судя по проблемам аффтара, у него схожая ситуация.

Ферштейн ?

А, ну вот и вылезло все, видишь. Опасения не напрасными оказались. У тебя борьба, оказывается. Вон что. Вот о чем это говорит, постановка защиты. А предпочтительнее люди, готовые к сотрудничеству. Представь, они встречаются чаще, чем борющиеся

45

Кровавый тиран пишет:
Persephone пишет:

ну, манипулятор, извини, слово неточно подобрала. :-)

ну все равно, почему?

Потому что это неправда, любой человек способен на сильные чувства, проявляется только по разному. А если человек говорит неправду другому человеку - значит, он нечестно играет, у него какой-то Джокер в рукаве.
Ну это как приходит кто-то в гости, и говорит - ой, извините, я ем ТОЛЬКО бородинский хлеб. Ну или, женский вариант - я пью только сухое вино за такую-то цену. Все ведь сразу понятно с ним, да?

46

Как интересно, когда комментарий разный! Но я играла в такие игры раньше, пользы нет никому - потому что игры

47

О! Любопытна деталь - "не способен на" или "не люблю" сильные чувства, когда крышу рвёт. Понятно, что это пересекается, но для ЛИИ важнее первое, а для ИЛИ второе. Наверное. default/smile

48

Persephone пишет:

ну, потому что такие заявления, что ты делал, воспринимаются как просьба помочь, как шанс

Выходит, что про себя рассказывать ничего нельзя, иначе это будет выглядеть как намек на помощь. И особенно то, что расходится с ожиданиями другой, иначе она расценит это как начало к действиям переиначить человека под свои ожидания.

49

Persephone пишет:

вообще, примеров совершенно искренних игр - масса, в том числе и собственных, но рассказывать не буду.

это да... но можно наверное и без игр.. например, воспринять, что чел не может/не умеет/не любит выражать вовне хоть какие-то эмоции как особенность этого человека, а не бросаться убеждать его в том, что он должен научиться/раскрыться если любит по-настоящему. А, если не не хочет/может раскрываться и меняться, значит не любит. И всё только из-за того, что девушке хочется страстной, эмоциональной игры под названием "её любовь".

50 Отредактировано Wic (13.09.2008 08:55:42)

Klava пишет:

А, ну вот и вылезло все, видишь. Опасения не напрасными оказались. У тебя борьба, оказывается. Вон что. Вот о чем это говорит, постановка защиты. А предпочтительнее люди, готовые к сотрудничеству. Представь, они встречаются чаще, чем борющиеся

Да уж ... тяжело с тобой ... всё какой-то идеальный мир в голове.

Открою страшную тайну - борьба и сотрудничество это не противоположности, а дополнения друг другу в реальных вопросах.

Да и название топика собственно ...

51

Persephone пишет:
Klava пишет:

Как интересно, когда комментарий разный! Но я играла в такие игры раньше, пользы нет никому - потому что игры

Клава, большинство людей делает это все совершенно бессознательно, как например, девушка Павла Колодина

Ну, а я призываю к осознанности, да. И совершенно сознательно причем это делаю

52

busak пишет:

О! Любопытна деталь - "не способен на" или "не люблю" сильные чувства, когда крышу рвёт. Понятно, что это пересекается, но для ЛИИ важнее первое, а для ИЛИ второе. Наверное. default/smile

Мне вообще-то разные типы такое выдавали. Так что неТИМно, наверное.

53

Persephone пишет:
solariss пишет:

Выходит, что про себя рассказывать ничего нельзя, иначе это будет выглядеть как намек на помощь. И особенно то, что расходится с ожиданиями другой, иначе она расценит это как начало к действиям переиначить человека под свои ожидания.

часто именно переиначить под себя - является мотивом отноешний, как это ни странно будет звучать. особенно у женщин. вспомнился недавний пример: один русский, женатый на кореянке, не может пить пиво в рабочие дни - она ему запрещает. как карается нарушение:
он, например, недавно выпил, она пришла домой, начала по-корейски нервничать. это как чайник медленно закипает. снаружи вроде незаметно, пока крышку от истерики не сорвет.
ну, он опытный, ушел из дома, поехал на злачную увеселительную улицу. часа через три она звонит и живо им интересуется. он, преодолев желание заночевать в мотеле, едет с миром, протрезвевший (да там немного и выпил) домой. дома - расплющенная о трубу в ванной сковорода. вот так она его ждала. после таких наглядных пособий мужчина начинает либо прогибаться под "изменчивый мир", что кореец и сделает, либо расходится. но  это тоже геморрой для, например, иностранца. так что женщина знает, что делает. и получит то, что надо.

рассказывать о себе можно, но осторожно, когда нести начинает. например, многие мужчины любят создать образ мученика при своей жене. или наоборот, такого нелюдима. и единицы среди них совершенно четко информируют: это так. вот разобраться прежде всего в себе, что ты хочешь -  романтической игры, ради которой готов, например, облить помоями жизнь с женщиной, которая стирает, гладит и варить еду для тебя, или ты хочешь честных отношений. но тогда приготовься услышать и принять что-то, что моет тебе показаться неприятным.

вообще, примеров совершенно искренних игр - масса, в том числе и собственных, но рассказывать не буду.

Искренних игр не бывает. Игра - уже неискренность, вранье. И рассказывать про себя можно хоть что, но врать про себя бесполезно - все равно вылезет рано или поздно, скорее, рано

54

Wic пишет:
Klava пишет:

Да уж ... тяжело с тобой ... всё какой-то идеальный мир в голове.

Открою страшную тайну - борьба и сотрудничество это не противоположности, а дополнения друг другу в реальных вопросах.

Да и название топика собственно ...

Тебе, наверно, хоть с кем тяжело? При таких установках...

55

Klava пишет:

Ну мне то как раз крайне легко. Ибо называю вещи именно так, как они называются. А тяжело тем, кто пытается свои действия под что-то другое замаскировать. Это более распространенная политика, кстати.

56

PavelKolodin пишет:

Утром сёдня прижалась головой, я обнял, погладил, поводил носом по лицу, потрогал кожу, погладил пузико - не шевелится совсем. Я так не могу, мне надо, чтобы оно шевелилось в ответ )

это она просто своему счастью не поверила, спугнуть побоялась) а ты вместо того, чтоб настоять и продолжить, тут же скуксилсо%)

57

/me чтобы чье-то тушко шевелилось в ответ не гладит а тыкает или щипается.

58

busak пишет:

Вспомнилось...
У меня есть компания , близкие друзья - так мы там все на одной волне и вот среди нас появилась бальзачка - девушка...
Ей так дико было что мы постоянно выказываем друг другу знаки любви. Она подстроилась, но в ней постоянно сквозило недоверие что мы тут все спектакль играем.. Это было забавно. Что это у нас всё игра, маска какая-то хитрая...
НЕ могла она понять %))

59

Ужас, настолько не верить своему счастью %) какое несчастье %)

60 Отредактировано Klava (14.09.2008 06:37:01)

Wic пишет:
Klava пишет:

Ну мне то как раз крайне легко. Ибо называю вещи именно так, как они называются. А тяжело тем, кто пытается свои действия под что-то другое замаскировать. Это более распространенная политика, кстати.

Так называть - это еще не все. Еще бы желательно что-то делать, установки менять, например... Нафига с женщинами бороться-то? Их любить надо!