bad girl пишет:Апрель, а что эт ты маленьких обижаешь... упс... болевых Белых Логиков?
... Ты уж давай на жуках испробуй свои лингвистическо- антропологические ... теории! Какая там у нас ... семантика у слова «нация» в стройных рядах семиотики? /приготовила щипцы и цитаты де Сосюрра о ассиметричном дуализме лингвистического знака/ 
Не, с Жуками принципиально не буду, здоровье ещё пригодится.
Klava пишет:Слушай, прости, я забыла, что ты Драйзер-то... Объяснять Драйзеру про неоднозначность - это и глупо, и негуманно. Не буду больше...
Отлично. Давно хотел побыть сенсориком и этиком. И всё благодаря Клаве и её волшебным смолистым палочкам.
lulaka1 пишет:Клава!!! Да он же Бальзак %))))
Ненене, Бальзак теперь ты, а я ДрайзерЪ.
Persephone пишет:Апрель пишет:Не надо врать. Семиотика - раздел лингвистики, изучающий смысловое содержание и значение лексических единиц.
ну, не совсем так-то уж. это семасиология этим занимается. семиотика, брат, гораздо шире.
Строго говоря, да. Ибо довольно долгое время под семиотикой понималась семантика, но, в результате международного научного соглашения по этому вопросу, было принято называть семиотикой целую сферу наук, включающих в себя синтаксис, семантику (она же семасиология), прагматику и т.д.