Бальзаку же всегда приятно почувствовать лишний раз, что он здесь самый умный. А Апрель нет, не чувствует себя самым умным
Бальзаку же всегда приятно почувствовать лишний раз, что он здесь самый умный. А Апрель нет, не чувствует себя самым умным
думаю стереотипы что «бальзаки хотят хоть на минутку побыть самыми умными» хуже стереотипа что все бали «на кладбищах все свое свободное время проводят»! – вообще в соционике нужно нах@и посласть все эти описания тимов и стереотипы. Среди балей идиотов не меньше чем среди всех других тимов! И по кладбищам они ходят не больше остальных!
Клав а мож это не тимное??? Вот мне тоже не надо нафиг чувствовать что я самая умная.....для меня это наравне с занудством/ботанством и меня прямо прикалывает когда видно что человек так о себе думает, а его потом кто-то более простой возьмет да и пошлет нафиг с его умностями, потому что не всем оно надо
lulaka1 пишет:Какие жучки по твоим словам Бэд жестокие....я бы им показала где раки зимуют/как это можно ваще кислород/еду/воду....распоясалися да ?!
Юль, ну вот смотри. Жуки ж результатники+стратеги+иррационалы. Поэтому из стратегии...
Первой-долгой. бело-логического боя с элегантно выбранными структурными аргументами...предусмотрительно расставленными в аристокретические семантические конструкции...и с настроем на победу любой ценой даже если противник уже отступил, спрятался и вымаливает пощады...
Второй быстрой. просто чик-чик и без кислорода-еды-воды сразу к результату вымаливания пощады.
однозначно выберут «чик чик»!...
Ну и что, а кака мне разница что кто выберет.....мне главное то, что если меня в туалет не пустить, то пипец.... %)))) Жуча в глаз получит
Так вот Апрелю вопросы задавать бессмысленно, он не отвечает
Я отвечал на все твои вопросы. Если ты не понимаешь ответа, то это уже твои трудности. Я не знаю, как тебе разжёвывать.
Мне просто всё равно. Мне важно знать, как правильно, а не кто самый умный.
думаю стереотипы что «бальзаки хотят хоть на минутку побыть самыми умными» хуже стереотипа что все бали «на кладбищах все свое свободное время проводят»! – вообще в соционике нужно нах@и посласть все эти описания тимов и стереотипы. Среди балей идиотов не меньше чем среди всех других тимов! И по кладбищам они ходят не больше остальных!
Согласен.
э, нет, семиотика всегда была наукой о знаках и о системах знаков.
Да, но не всегда.
конечно, существует порядка 18 определений семиотики,
Можно здесь поподробнее?
но все они базируются на том, что включаться в рамки объекта, а что оставить за рамками. ты же пишешь о значении слов и их изменении, этим как раз занимается семантика.
Да.
и сфера наук, включающая в себя синтаксис, семантику, прагматику и прочее - называется лингвистика.
Да, но лингвистика - это наука о языках, соответственно, и синтактика с семантикой там языковая, а не знаковая.
а вообще-то есть синтаксис, а у него семантика и прагматика и прочая, прочая.
Вот здесь тоже поподробнее. Синтаксис, насколько мне помнится, делится на динамический, статический, коммуникативный, текста, функциональный и т.д.
особенно повеселило словосочетание "международное научное соглашение"... уж чего-чего, а конвенции у филологов нет в принципе, иначе бы такая наука как литературоведение существовала бы не островами, а повсеместно.
http://www.iiaun.ru/ - вот такая контора известна? Я говорил не о лингвистике, кстати.
пысы: имеет смысл хотя бы погуглить, прежде чем разговаривать со мной на подобные вопросы.
Снимаю перед вами шляпу. Моя маттехбаза несколько подзабылась с тех пор, как я перестал заниматься филологией в МГУ. Вы лингвист?
1. всегда.
Со времён динозавров?
2. поподробнее - открываем любой учебник по семиотике и начинаем считать.
Откроем, посчитаем.
4. молчел, ответь на вопрос что есть знак для начала.
По контексту - смысловая единица передачи информации. Буква является знаком, но знак может и не быть буквой.
5. не синтаксис делится, а методы его изучения: формальный, семантический, прагматический, коммуникативный, бла-бла... всего их 5, если не больше.
Похоже на правду.
6. и я не о ней. существование этой конторы не отменяет тот факт, что американские ученые из-за равноправия и равнодействия научных методов пришли к выводу, что нет такой науки как филология (раздел литературоведение), и отменили ее к черту как схоластическую. за примером - на любой сайт любого западного университета и попробуйте поискать литературу. найдете в лучшем случае среди прекрасных искусств, в худшем среди социологических наук, что, само собой, влияет на угол зрения выживших литературоведов.
Не спорю, это правда.
7. я лингвист.
Заебись. Я так и догадался.
Апрель логик-интуит
Ну, каким родился - таким и пригодился... На помойку ж не выбрасывать.
lulaka1 пишет:Апрель логик-интуит
Ну, каким родился - таким и пригодился... На помойку ж не выбрасывать.
Это шутка так?
Апрель пишет:Ну, каким родился - таким и пригодился... На помойку ж не выбрасывать.
Это шутка так?
В каждой шутке есть какая-то определённая доля шутки.
.....для меня это наравне с занудством/ботанством и меня прямо прикалывает когда видно что человек так о себе думает, а его потом кто-то более простой возьмет да и пошлет нафиг с его умностями, потому что не всем оно надо
То есть повышенное внимание к ЧП был прикол ...
lulaka1 пишет:.....для меня это наравне с занудством/ботанством и меня прямо прикалывает когда видно что человек так о себе думает, а его потом кто-то более простой возьмет да и пошлет нафиг с его умностями, потому что не всем оно надо
То есть повышенное внимание к ЧП был прикол ...
Какова связь...причем тут ЧП ?
Какова связь...причем тут ЧП ?
логическая цепочка:
он считает себя самым умным -
для тебя это наравне с занудством/ботанством и тебя прямо прикалывает когда видно что человек так о себе думает, а его потом кто-то более простой возьмет да и пошлет нафиг с его умностями, потому что не всем оно надо
- ты приличное время тащилась от его постов
-------------
вывод: (написан мной выше)
что тут не так?
lulaka1 пишет:Какова связь...причем тут ЧП ?
логическая цепочка:
он считает себя самым умным -
для тебя это наравне с занудством/ботанством и тебя прямо прикалывает когда видно что человек так о себе думает, а его потом кто-то более простой возьмет да и пошлет нафиг с его умностями, потому что не всем оно надо
- ты приличное время тащилась от его постов
-------------
вывод: (написан мной выше)что тут не так?
Ай-я-яй.....к ЧП я не могу так относиться на него у меня это не действует...может потому, что я не наблюдаю/у меня не складывается впечатление, что он кичится как-то своей умностью ....
PS /я кончала от его постов/
PS /я кончала от его постов/
Уже за одно это его стоит уважать.
А то все флудят, флудят без толку.
96 02.10.2008 19:08:04 Отредактировано lulaka1 (02.10.2008 19:08:39)
lulaka1 пишет:PS /я кончала от его постов/
Уже за одно это его стоит уважать.
А то все флудят, флудят без толку.
Не знаю ....тебе виднее за что кого уважать %))) ....у меня на него интуиция плохо срабатывала ....у меня если эмоции интереса включаются-то как-то показательность моей интуиции падает к человеку этому...
/что-то у меня на тебя тож не интуичится /
....у меня на него интуиция плохо срабатывала ....у меня если эмоции интереса
включаются-то как-то показательность моей интуиции падает к человеку этому...
/что-то у меня на тебя тож не интуичится
/
скажу честно, смысла процитированного не понял.
но буду считать для самоуспокоения, что какие-то физиологические ощущения вызываю.
lulaka1 пишет:....у меня на него интуиция плохо срабатывала ....у меня если эмоции интереса
включаются-то как-то показательность моей интуиции падает к человеку этому...
/что-то у меня на тебя тож не интуичится
/
скажу честно, смысла процитированного не понял.
но буду считать для самоуспокоения, что какие-то физиологические ощущения вызываю.
Пупусечка
... /подумываю фразочку в подпись утащить/
Klava пишет:Бальзаку же всегда приятно почувствовать лишний раз, что он здесь самый умный. А Апрель нет, не чувствует себя самым умным
Не, это не описания. Это мои личные наблюдения. Да, я согласна, уровень разный - но умными они все любят побыть, хотя при низком уровне такое проблематично. Но это для них таки пряник