1. Вырос в большой семье и считаю, что разнообразие и душевность большой семьи не заменишь двумя родителями. Отец и мать - физики (это диагноз, дааа...), поэтому статьи про устройство атомной бомбы перечитал ещё в детстве в журнале "Инженер"... и таки нахожу очень занудными разговоры на подобную тематику.
2. Люблю "играть", при желании могу имитировать любой голос, фразу, интонацию. С удовольствием одеваю "шкурку" другого человека. При необходимости, могу целенаправленно "ходить в народ" в том или ином имидже для получения информации. Уверен, что величину денежных потоков на макроуровне лучше всего предсказывать, имея информацию про жизнь бомжей, панков, нищих, наркоторговцев. Деньги, да и любые социальные тенденции наиболее ярко "светятся внизу".
3. Успешно забываю имена и лица, но могу годами помнить технические детали. Память почти строго визуальная, при поставленной задаче запомнить страницу текста "фотографирую" её в память, иногда включая переносы и номер страницы. Временами шокирую людей, вспоминая, что нужная им формула находится в книге N на странице XYZ.
4. В детстве отличался чрезвычайной осторожностью. В первый раз упал уже в довольно "зрелом" детском возрасте. В школе любил драки, но не в старших классах (когда появились менее романтичные вещи вроде сломанных носов и челюстей).
5. Практически "непотопляем", в рукаве всегда держу пару тузов про запас, при неудаче легко переключаюсь на "план Б", который часто бывает ничем не хуже "плана А". Раздражаюсь, когда окружающие не понимают недостатков или преимуществ "плана А" или "плана Б", т.е. излишне завидуют или сочувствуют. Бывает, грандиозная по масштабам работа была проделана на бэкграунде (на протяжении месяцев или даже лет), а окружающие видят результат только постфактум и выносят неадекватные суждения как в процессе работы ("ну почему ты этими глупостями занимаешься"), так и после её завершения ("как тебе повезло"). Могу часто сетовать на невезение в деталях, но в постоянное невезение не верю.
6. Никогда в жизни не работал для получения зарплаты и сочувствую тем, кто продаёт себя (свой труд, свой стиль жизни) за деньги. Работаю только тогда, когда мне интересно, но тогда весь ухожу в работу, спал в прямо в своём офисе на протяжении нескольких лет и ничуть не жалею об этом.
7. Крайне не люблю некомпетентных людей, особенно когда они вмешиваются в мою сферу компетенции. Я не буду советовать хирургу, как ему вырезать аппендицит. Но и не потерплю вмешательства в мою профессиональную сферу.
8. Когда занимаюсь важным для меня проектом, могу "тупить" во всём, что не касается этого проекта, напоминать большого ребёнка, хамить, производить весьма удручающее впечатление на окружающих, либо замыкаться в себе. Когда нету срочных заданий, я могу расслабиться, вызывать симпатии и играть роль лидера.
9. Мне интересны элементарная математика, география, я коллекционирую марки и ден. знаки разных стран, очень люблю оружие (с раннего детства имел доступ к вполне реальному ПМ).
10. Меня тянет к людям с незаурядными способностями. Большинство моих друзей и людей, с которыми я легко нахожу общий язык, намного умнее и способнее, чем я.