Мои амбиции в учебе появляются тогда когда я хочу кому-то что-то доказать. Я в совершенстве знала программу по биологии когда хотела поступать на иммунолога. Я хотела быть рядом с человеком, который мне нравился и года полтора я день и ночь учила всякое нехорошее чтобы поступить... А потом за месяц до экзаменов он меня послал и я забросила это всё напрочь... (моя кураторша была в шоке, когда я пришла на одну из контрольных и написала ее на трояк)
Пришлось идти на металлурга (экзамен уже был сдан, я при этом институте училась и мы все сдавали досрочные экзамены "на всякий случай" ещё в апреле). Но я не жалею
Так что если повод есть - амбиции есть. Повода нет - амбиций нет. У меня как-то так: главное не оценки, а знания. Порой когда ты учишь что-то и сдаешь не с первой попытки - запоминаешь это лучше нежели отличники, которые отзубрили и сдали. Вообще у нас с этим всем достаточно строго - например, мне поставили двойку за правильно рассчитанную контрольную, в которой в ответе не была указана размерность и так же двойку за арифметическую ошибку: в самом конце расчета написала 8-6=4. А со всякими мелочами я вечно путаюсь..