Смогут ли ужится Габен и Донка? Вот хожу около любимого Габена кругами и думу думаю: притворится гекслей на начальном этапе не сложно, а вот насколько отравит дальнейшую жизнь слабая этика? А может кто-нибудь сможет прокомментировать такой парадокс: если Габену тяжелы проявления сильных эмоций, то как же складываются у них отношения с Гекслями, если те в эмоциональном плане просто фейерверк?
Смогут ли ужится Габен и Донка? Вот хожу около любимого Габена кругами и думу думаю: притворится гекслей на начальном этапе не сложно, а вот насколько отравит дальнейшую жизнь слабая этика? А может кто-нибудь сможет прокомментировать такой парадокс: если Габену тяжелы проявления сильных эмоций, то как же складываются у них отношения с Гекслями, если те в эмоциональном плане просто фейерверк?
опять двадцать пять. не надо путать общительность и эмоциональность. гексли именно общительные, с эмоциональностью у них все ок
опять двадцать пять. не надо путать общительность и эмоциональность. гексли именно общительные, с эмоциональностью у них все ок
Я на правах Донки буду путать пока мне логически не объяснят разницу. А на первый вопрос вы к сожалению не ответили, а было бы интересно пессимистичное мнение Баля. Для равновесия.
zverek пишет:опять двадцать пять. не надо путать общительность и эмоциональность. гексли именно общительные, с эмоциональностью у них все ок
Я на правах Донки буду путать пока мне логически не объяснят разницу. А на первый вопрос вы к сожалению не ответили, а было бы интересно пессимистичное мнение Баля. Для равновесия.
для того чтоб ответить на первый вопрос я либо должен сам участвовать в отношениях с донкой в качестве габена, либо иметь перед глазами живой пример. ни того ни другого нету, так что... вот... а в теориях полудуальные отношения вроде везде расписаны.
для того чтоб ответить на первый вопрос я либо должен сам участвовать в отношениях с донкой в качестве габена, либо иметь перед глазами живой пример. ни того ни другого нету, так что... вот... а в теориях полудуальные отношения вроде везде расписаны.
Вот именно что они расписаны очень обще для всех тимов. Если нет, дайте ссылку на конкретно отношения Габена и Дона. Я только в одном месте наткнулась, что слабая этика может быть скомпенсирована сенсорикой и интуицией, а вот насколько успешно это происходит на практике хотелось бы узнать у многоуважаемой публики.
А может не стоит такое огромное значение придавать соционике. Вообще-то отношения это не только интертипные, пространство для маневра есть всегда. К тому же в полудуальных отношениях оно намного больше, чем, например, в конфликтных.
насколько отравит дальнейшую жизнь слабая этика?
Она не то чтобы отравит, просто сделает её пресной, безвкусной - всё время кажется, что чего-то не хватает. Обоим, кстати, не хватает - отсутствие подпидки по активационной ощущается сильно и осознанно, это становится основной причиной недовольства друг другом. По опыту отношений с полудуалом.
И насчёт эмоциональности Гекслей Звёрек дело говорит. Ты путаешь этичность с эмоциональностью; это две большие разницы.
А может не стоит такое огромное значение придавать соционике. Вообще-то отношения это не только интертипные, пространство для маневра есть всегда. К тому же в полудуальных отношениях оно намного больше, чем, например, в конфликтных.
Соционика дала ответы на очень многие вопросы потому такое значение и придаю. Знать бы еще куда маневрировать.
случайная гостья пишет:насколько отравит дальнейшую жизнь слабая этика?
Она не то чтобы отравит, просто сделает её пресной, безвкусной - всё время кажется, что чего-то не хватает. Обоим, кстати, не хватает - отсутствие подпидки по активационной ощущается сильно и осознанно, это становится основной причиной недовольства друг другом. По опыту отношений с полудуалом.
Так и что делать? Сразу отказаться?
И насчёт эмоциональности Гекслей Звёрек дело говорит. Ты путаешь этичность с эмоциональностью; это две большие разницы.
Да путаю. Потому что единственный знакомый Гек был просто эмоциональным гейзером (на донский взгляд). И как ни странно именно копирование его такого поведения дало положительные сдвиги в отношениях с Габеном.
VitaliD пишет:Она не то чтобы отравит, просто сделает её пресной, безвкусной - всё время кажется, что чего-то не хватает. Обоим, кстати, не хватает - отсутствие подпидки по активационной ощущается сильно и осознанно, это становится основной причиной недовольства друг другом. По опыту отношений с полудуалом.
- Знаете, Джоэл, магия уходит.
- Да, уходит...
- И что нам делать?
- Наслаждаться.
- Знаете, Джоэл, магия уходит.
- Да, уходит...
- И что нам делать?
- Наслаждаться.
Unease пишет:А может не стоит такое огромное значение придавать соционике. Вообще-то отношения это не только интертипные, пространство для маневра есть всегда. К тому же в полудуальных отношениях оно намного больше, чем, например, в конфликтных.
Соционика дала ответы на очень многие вопросы потому такое значение и придаю. Знать бы еще куда маневрировать.
Ну для начала стоит определиться, что именно тебе нужно, этот конкретный человек или вливания по референтной.
Ну для начала стоит определиться, что именно тебе нужно, этот конкретный человек или вливания по референтной.
Нужен конкретный человек и черт бы с ней референтной, на стороне доберу. А вот насколько ему со мной комфортно будет? Не хотелось бы заранее осложнять жизнь любимому человеку.
Unease пишет:Ну для начала стоит определиться, что именно тебе нужно, этот конкретный человек или вливания по референтной.
Нужен конкретный человек и черт бы с ней референтной, на стороне доберу. А вот насколько ему со мной комфортно будет? Не хотелось бы заранее осложнять жизнь любимому человеку.
Так опять получается, что соционика вроде бы нипричем. Если ему нужна ты, а не что-то конкретное от тебя, то обойдется он без белой этики, на стороне доберет. В общем, эта уже какая-то моя лирики пошла, конкретного соционического ответа на твой вопрос у меня нет. Просто, по-моему, бояться не оправдать ожидания любимого человека бессмысленно, все равно не оправдаешь. Невозможно оправдать все ожидания, даже если вы 3 раза дуалы, только никакой катастрофы в этом нет, будете вместе, ожидания сами собой скорректируются.
VitaliD пишет:случайная гостья пишет:насколько отравит дальнейшую жизнь слабая этика?
То, что ты хочешь. И быть готовой принять то, что будет.
» Нужен ли Габену Дон?
Дон всем нужен.
» Нужен ли Габену Дон?
Дон всем нужен.
ты про кого-то конкретного?
Нет, конечно, про абстрактного.
абстрактный Дон - один на всех...
абстрактный Дон - один на всех...
Абстрактного его все любят, а конкретный он редко кому нужен
один на всех, а за меня - никто